Дэниэл Кормье: “Веласкес, Оверим, я и Вердум находимся на вершине дивизиона”

4218 дней назад 0 комментариев

Предлагаем вашему вниманию интервью победителя Гран-при Strikeforce в тяжелой весовой категории Дэниэла Кормье (10-0), в котором он рассказал в возможном бое за титул UFC и многом другом.

– Как движется подготовка к бою 30 ноября? Выход из строя Фрэнка Мира не повлиял на твой режим тренировок?

– Я по-прежнему усердно тренируюсь, дважды в день. Оппонент все еще не известен, так что пока я концентрируюсь на том, чтобы быть хорошо готовым к моменту, когда мне объявят его имя.

– Есть предположения, когда это произойдет?

– Нет (смеется). Это самое странное во всей этой ситуации… Я не имею ни малейшего понятия, кто это будет. Впрочем, до боя остается еще 6 недель. У любого, кто выйдет на замену, будет время подготовиться к поединку.

– Тяжело сохранять мотивацию на тренировках, когда не знаешь, против кого предстоит биться?

– Не сказал бы. Я профессионал и всегда отношусь к процессу соответственно. Меня ждет возможность заработать денег для моей семьи, так что я войду в клетку и продемонстрирую, что мои навыки стали еще лучше. В общем, для меня нет разницы, с кем биться. Мотивацию я могу найти во многих других вещах.

– В недавних интервью ты упомянул, что надеешься на именитого противника. Ты имел в виду кого-то конкретного?

– Нет, я буду драться с любым, кого выставят против меня. Я не из тех, кто выбирает себе соперников. Многие потенциальные оппоненты заняты, и именно поэтому бой против Фрэнка Мира был так хорош. Он только что дрался за пояс и торопился вернуться в титульную гонку. Теперь нам нужно найти парня с именем, который подходит по всем этим параметрам.

– Фабрисио Вердум публично обозначил свое желание драться с тобой. Какие у тебя мысли на этот счет?

– Если это будет Фабрисио, то у нас получится отличный бой. Я не понаслышке знаю, что это великолепный боец, мы вместе тренировались, когда я только начинал свою карьеру. Это лучший практик бразильского джиу-джитсу в дивизионе. Единственная проблема заключается в том, что этот бой можно было бы неплохо продать в платной трансляции…

– То есть сейчас не время для этого поединка?

– Мне кажется, что бой с Фабрисио, как и встреча с любым бойцом уровня претендента на титул имеет смысл, когда проводится на платной трансляции UFC, а не сейчас.

– Как ты оцениваешь тяжелый дивизион на данный момент?

– Это очень сильный дивизион, и он всегда был таким. Есть 4-5 бойцов, претендующих на титул, и, конечно, Джуниор Дос Сантос, настоящий чемпион. А еще есть Кейн Веласкес, Алистер Оверим, я, Вердум… И это я обозначил только тех четырех людей, которые находятся на вершине.

– Ты только что упомянул Джуниора Дос Сантоса и Кейна Веласкеса. Как, по-твоему, пройдет матч-реванш между этими бойцами?

– Веласкес мой друг и спарринг-партнер. Мнения по поводу этого боя обычно неоднозначные, но я верю, что Кейн выиграет. Мне кажется, опыт прошлого поединка научил его паре вещей. Кроме того, он не возвращается после травмы. Я думаю, что победа будет за ним.

– Кейн твой друг, но вам предстоит биться в одном дивизионе. Как вы поступите, если вам придется встретиться в октагоне?

– Мы обсудим это. Любой боец хочет быть чемпионом, никто не хочет быть вторым номером на протяжении всей карьеры. Сейчас титул не у него, поэтому у нас есть пространство для маневра. В дальнейшем же все будет зависеть от того, у кого будет пояс, и кто будет следующим в очереди за титулом. Кроме того, я всегда могу уйти в полутяжи. Так или иначе, до этого момента еще далеко. Когда придет время, мы сядем и обсудим все, как одноклубники.

– Ты как-то сказал, что Джон Джонс является лучшим бойцом в мире. Можешь объяснить, почему ты так считаешь?

– Я так думаю, потому что Джонс победил Сегуна (Маурисио Руа – прим.ред.), как никто никогда его не побеждал. После Сегуна он выиграл у Мачиды, который также был чемпионом UFC. Затем он победил Рэмпэйджа, Рашада и Витора Белфорта, каждый из которых тоже носил был обладателем титула UFC. В полутяжах множество достойных бойцов, но только Джон Джонс побеждает одних экс-чемпионов.