Джон Фитч: «Cейчас для меня красивый бой важнее победы»

supersidr 1891 день назад 0 комментариев

Экс-претендент на титул чемпиона UFC в полусреднем весе Джон Фитч (23-4-1-1) рассказал, почему не мог отказаться от боя с Джони Хендриксом (13-1) и поделился мыслями о встрече с Эриком Силвой (14-2-0-1).

«Я давно не выступал и счастлив, что скоро вновь войду в восьмиугольник. Здорово, когда ты возвращаешься здоровым, к тому же после полноценных сборов. Кстати, учитывая то, сколько главных боев сорвалось из-за травм, мой поединок против Эрика Силвы можно было ставить во главу всего шоу.

Джо Силва как всегда дал мне лучшего из всех возможных оппонентов. Я часто выходил против соперников, не имеющих поражений, которым еще никто не задавал трепку. Ничего страшно, я в спорте, так как люблю испытывать себя на прочность.

Эрик Силва выиграл несколько боев в блестящем стиле, но его соперники были невысокого уровня, поэтому нельзя сказать, на что он действительно способен. Мне кажется, что его главная слабость — недостаток опыта. У него не было затяжных боев, и я постараюсь воспользоваться этим. Он молодой и талантливый спортсмен, но его время еще не пришло. Я выиграю и приструню его, как делал это уже много раз в прошлом.

Экономика в настоящий момент не в лучшем состоянии и главным доходом бойца являются поединки. Раньше неплохой прибавкой были семинары, но сейчас люди не могут позволить себе потратить лишние 100 долларов.

Чтобы зарабатывать больше, нужно чтобы билеты на твои выступления раскупались, а для этого бои должны быть зрелищными. Поэтому я изменил некоторые аспекты своих тренировок и тактику боя.

В бою с Силвой победа не будет для меня главной целью, куда важней показать зрелищный бой. Я очень хочу провести схватку, которая может претендовать на статус «Лучшего боя вечера».

Когда входишь в клетку, нужно думать только о тех приемах, которые ты в состоянии применить. Например, в схватке с Джони Хендриксом я очень сильно хотел нанести удар ногой, но не мог это сделать. Такая же ситуация была в бою Кейна Веласкеса против Джуниора Дос Сантоса. Кейн хотел нанести удар ногой, хотя из-за травмы он не наработал его. Все его мысли были только о том, что у него травмированы колени, и он не может пробить ногой.

Я не сожалею, что согласился на бой с Хендриксом. Если бы мне пришлось повторить его снова, то я бы пошел на это, даже зная результат. Я не мог не принять этот поединок, так как у меня были финансовые трудности, а моя супруга готовилась к родам.

Забавно, когда мне причисляют заслуги, которыми я не обладаю. В колледже в течение одного года я выиграл всего 9 схваток и 31 проиграл. Нельзя сказать, чтобы я был хорошим борцом (улыбается). Но боец я как раз хороший, причем в этом спорте я достиг высоких результатов за короткий период, поэтому когда меня критикуют в том, что касается ММА, то я просто смеюсь», — сообщил Фитч.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.