Тайрон Спонг: «Не понимаю, почему американцы не любят кикбоксинг»

supersidr 1879 дней назад 6 комментариев

Один из лучших кикбоксеров в мире, а сейчас боец ММА Тайрон Спонг (0-0) поделился своими наблюдениями от пребывания на турнирах UFC.

«Есть один момент в американской культуре, который я еще не понял. Я пытался, но это тяжело. На всех турнирах UFC публика начинает освистывать бойцов, стоит им перейти в партер, даже когда они борются или применяют приемы из джиу-джитсу.  Когда же они в стойке, то все кричат, аплодируют.

В чем тут дело  — в ринге, восьмиугольнике или маленьких перчатках, я не понимаю. Люди в США любят бои в стойке, но при этом кикбоксинг здесь не популярен, хотя в нем можно увидеть красивые обмены ударами и нокауты.  Возможно, он станет популярней в будущем. Может быть, это случится если известные кикбоксеры переедут жить в Америку», — заявил Спонг.

Напомним, что Спонг сейчас живет в США и тренируется в команде Blackzilians. Его дебютный бой в ММА состоится 3 ноября.

комментарии к новостям

санька Репутация: 0

Оценка комментария:

посмотрим!!

peps Репутация: 0

Оценка комментария:

Действительно любопытно, я вот например хоть и не американец а тоже не очень люблю смотреть возню в партере особенно когда бойцы тупо отлеживаются и при этом мне не нравится смотреть кикбоксинг

Mark_R Репутация: 0

Оценка комментария:

А я люблю мма именно потому, что там есть и стойка и партер...Смотрел грэпплинг...не так интересно, нет такого накала. Кикбоксинг тоже ничего, но в мма, где, когда кто-то упал, его добивают уже на земле, гораздо интереснее)
Думаю все дело в том, какой спорт больше раскручивают...Бокс же популярен..хотя там ногами не бьют...Думаю и у кикбоксинга время наступит, когда из мма выжмут, что можно)

ZAMAN Репутация: 0

Оценка комментария:

Партер партеру рознь! Иногда не можешь оторваться когда происходят действия в партере, яркий пример Бэн Хэндерсон постояное движение в поисках лучшей позиции!

Хуррит Репутация: 0

Оценка комментария:

В мма правил меньше, чем в других видах! Этим он и нравится многим

Босс Репутация: 0

Оценка комментария:

В кикбоксинге и боксе каждые 15 секунд судья разнимает бойцов из клинча. В ММА такой срани нет. Бойцы выходят и наваливают друг другу как могут, а судья вмешивается изредка. За это я ММА люблю больше остальных единоборств

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.