Грег Джексон: “Я поклонник российских единоборцев” (ЭКСКЛЮЗИВ)

4147 дней назад 7 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное видеоинтервью с лучшим тренером ММА 2011 года Грегом Джексоном, в он рассказывает о подготовке Андрея Орловского к бою с Майком Хэйсом и других боях, предстоящих его подопечным.

– Первым делом, не мог бы ты поделиться своими мыслями о бое Джона Джонса с Челом Сонненом?

– Это будет очень непростой поединок. Соннен это крайне агрессивный боец, он постоянно оказывает давление на противника, но мы найдем способ нейтрализовать это его свойство и выиграть.

– Удалось ли тебе посмотреть бой Джорджа Сент-Пьера с Карлосом Кондитом?

– Я не смотрел этот поединок, так как они оба мои друзья. Для меня это очень личное, поэтому я держался от него подальше.

– То есть ты никогда не посмотришь его?

– Не думаю, что я посмотрю его. Возможно, уже в старости, лет так через 40.

– Теперь Кондиту предстоит реванш с Рори Макдональдом. Каким будет исход этого противостояния?

– Первый бой был очень близким, и Кондит выиграл в третьем раунде. Я думаю, что в этот раз ему будет гораздо сложнее, так как Рори стал гораздо лучше. Рори приятный парень, наш приятель… Отличный бой получится.

– Насколько хорошо Андрей Орловский подготовился к бою в Москве?

– Андрей очень усердно тренировался перед этим боем в Альбукерке, Нью-Мексико. Я знаю, он сильно любит Москву, поэтому здорово, что поединок проходит тут. Думаю, мы увидим отличное шоу.

– Какие сильные и слабые стороны у его соперника?

– У Андрея очень напористый соперник, который выбрасывает много ударов. Его трудно просчитать, порой его хайкик прилетает будто из ниоткуда. Он хорошо выбрасывает хук передней рукой на отходе и может поймать тебя на встречном движении. Надеюсь, Андрей использует преимущество в скорости, чтобы нейтрализовать большинство из этих элементов стиля Хэйса.

– Другой твой подопечный Джон Додсон будет биться за титул UFC с Деметриусом Джонсом. Что скажешь об этом поединке?

– Джон Додсон – это очень хороший боец, он неспроста выиграл шоу The Ultimate Fighter. Джон тренируется у меня лет с 16, поэтому я очень рад, что он получил возможность подраться за титул чемпиона. Я уверен в нашей победе, хотя Деметриус и непростой соперник. Он много двигается, очень агрессивен, а если проигрывает пару раундов, то выходит на следующий с еще большим рвением. Это сложная задача, но Джон с ней справится.

– Андрей на пресс-конференции заявил, что хочет переехать в Альбукерке. Как ты относишься к этому решению?

– Думаю, это пойдет нам обоим на пользу. Я доволен, что мы уже более года работаем вместе. К сожалению, были моменты, когда он не полностью готовился к боям под моим руководством. Теперь он сможет тренироваться у нас постоянно, и это радует.

– Ты был в Ростове-на-Дону, сейчас ты в Москве. Какое впечатление у тебя от пребывания в России?

– Я люблю Россию. Я был здесь уже пару раз, и всегда с нетерпением жду возможности вернуться. Люди здесь очень дружелюбны, а культура единоборств очень позитивна. В России по-настоящему сильные бойцы. Ко мне тут очень тепло относятся, поэтому я всегда за, чтобы приехать сюда еще раз.

– Удалось ли тебе побывать на тренировках сборной России по вольной борьбе?

– Я не видел их тренировок, но я слышал, что они производят сильное впечатление. Мы уже давно являемся поклонниками российских единоборцев, особенно от вольников. Всегда смотрим их схватки и что-то берем на вооружение. Я лично всегда с удовольствием смотрю их поединки.

– Какой подарок ты хочешь получить на рождество?

– Самое главное, чтобы Андрей победил, а после я буду рад любому подарку.

– В эту субботу выступал твой подопечный Рустам Хабилов, почему ты предпочел поехать в Москву к Андрею?

– Во-первых, Рустам не остался один. Вместе с ним будет Майк Уинклджон. Во-вторых, Андрей пришел к нам раньше, поэтому он немного приоритетней.

– Магомед Саадулаев тренировался перед дебютом в Bellator у тебя в зале. В чем причина поражения?

– Магомед отлично провел первый раунд, но во втором у него кончились силы. Теперь мы знаем, что у него проблемы с выносливостью и будет над этим работать.

– Почему вы выбрали клуб единоборств №1 для тренировок с Андреем?

– Это хороший зал, здесь отличное оборудование. Есть ринг, клетка и все, что нужно для тренировок в целом. Если вы хотите заниматься ММА – приходите сюда.

– Что ты можешь передать российским болельщикам?

– Спасибо за поддержку. Для меня большая честь находиться здесь. Это очень интересный опыт с точки зрения культуры – побыть в стране, чья культура столь тесно связана со спортом.