Альвареc будет драться на UFC 159, если выиграет суд у Bellator

Экс-чемпион Bellator Эдди Альварес (24-3) в случае положительного решения суда пополнит кард турнира UFC 159: Jones vs. Sonnen.

Трехнедельное противостояние Альвареса и Bellator Fighting Championships, похоже, подходит к концу. 25 января боец предстанет перед федеральным судьей Хосе Линаресом. В том случае, если судья займет сторону Альвареса, Эдди сможет перейти в UFC и уже 27 апреля выступить на 159-м турнире организации. Бой с участием Альвареса, как предполагается, станет вторым по значимости на турнире и положительным образом скажется на PPV продажах, уровень которых для Эдди не менее важен, чем исход самого боя.

Согласно предложенному UFC контракту, Альварес будет получать 1$ с каждой PPV (pay-per-view, платной) продажи, при условии, что число PPV составит от 200 000 до 400 000. При уровне PPV продаж от 400 000 до 600 000 бонус составит уже 2$, а, если PPV превысит 600 000, то Альваресу полагается 2,5$ с каждой PPV продажи. Исходя из того, что турнир Jones vs. Sonnen, как ожидается, может собрать до 700 000 PPV, то, примерный, доход Эдди от боя может превысить $850 000 без учета его гонорара в $70 000 за сам бой и «победного» бонуса в $70 000.

Именно наличие в контракте от UFC бонуса с PPV продаж и стало краеугольным камнем в столкновении Альвареса с Bellator. Согласно прежнему договору, если Bellator предложит своему бывшему чемпиону контракт, сопоставимый по условиям контракту от конкурентов, то Альварес остается в Bellator. Однако аудитория последнего несоизмеримо меньше аудитории UFC и, соответственно бонус Эдди от продаж PPV будет в разы меньше.

Ждать решения суда спортсмену осталось меньше недели. Федеральный судья может принять один из трех вариантов решения: он может применить правило так называемого «судебного запрета» в пользу Альвареса и позволить ему перейти в UFC, применить «судебный запрет» в пользу Bellator или вообще отказаться от принятия «судебного запрета» и передать дело дальше в суд.

1 Комментарий

  1. санька Включено 20 Январь 13, 11:36дп

    не малые деньги!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.