Фрэнки Эдгар: «Я привык к роли андердога»

Бывший чемпион UFC в легком весе рассказал о подготовке к титульному бою в полулегком дивизионе, который состоится на турнире UFC 156: Aldo vs. Edgar 2 февраля.

Фрэнки Эдгар (14-3-1) проиграл титул в легком весе единогласным решением Бену Хендерсону (18-2) в 2012, и в том же году раздельным решением уступил ему в реванше. На этот раз победа новоиспеченного чемпиона вызвала немало споров, а Эдгар предпочел спуститься в полулегкий вес, где сразу получил шанс испытать себя в бою с Жозе Алдо (21-1), на счету которого 3 защиты титула UFC и беспроигрышная серия из 14 боев.

Жозе Алдо, уже более 6 лет доминирующий в полулегком дивизионе, в этом бою считается фаворитом, однако Эдгар, похоже, не особо беспокоится по этому поводу.

«Я не думаю, что хотя бы раз был фаворитом в бою. Я привык к роли андердога, это нормально. Я собираюсь выйти на бой и показать все, что умею. Еще ни разу не было такого, чтобы я вышел на бой неподготовленным, и этот турнир 2 февраля не станет исключением».

Для подготовки к будущему сопернику, который отличается высококлассной техникой муай тай, Эдгар привлек обладателя награды за «лучший нокаут 2012 года», Эдсона Барбозу (11-1), а также бойца легчайшего дивизиона Марлона Мораеса (9-4-1), который недавно одержал победу над Мигелем Торресом (40-6). Оба бойца считаются одними из лучших практиков муай тай в Бразилии.

«Это было просто чудесно. Эдсон Барбоза – феноменальный боец. Он и его друг из Бразилии, Марлон Мораес отлично знают муай тай. Тренируясь с этими парнями я, определенно, буду готов встретить Алдо во всеоружии», — заявил Фрэнки.

В случае победы над Жозе Алдо, Эдгар встанет в один ряд с Би Джей Пенном (16-9-2) и Рэнди Кутюром (19-11), сумевшими завоевать титул чемпиона UFC в 2 весовых категориях. Несмотря на это, Фрэнки не спешит делать громких заявлений перед боем, предпочитая доказывать свой уровень в октагоне.

«Я всегда был таким. Я всегда считал, что незачем бояться тех, кто много треплет языком. Бояться следует того, кто остается хладнокровным.

Я скажу так: не принимайте мою доброжелательность за слабость. Я выкладываюсь в каждом бою, и 2 февраля собираюсь сделать то же самое».

7 комментариев

  1. Метр Включено 28 Январь 13, 9:56пп

    Давай, за тебя буду топить

  2. БОКСЕР65 Включено 28 Январь 13, 9:58пп

    Молодец Эдгар.за него буду болеть

  3. SupermanPunch Включено 28 Январь 13, 10:33пп

    Отличный парень, но мне кажется Алдо его победит….

  4. Метр Включено 28 Январь 13, 11:49пп

    Да, и мне к сожалению так кажется, или скорее не верится что Альдо проиграет…

  5. dima Включено 29 Январь 13, 12:33дп

    парень с характером

  6. Мыслитель Включено 29 Январь 13, 8:22дп

    Эдгар молоток! У него в карьере были более сложные бои, чем у Алдо. Пояс у него украли я считаю, оба раза он победил Бена и сейчас бы диаса одолел. Желаю ему победы, буду болеть. Хотя понимаю что в таком бою шансы равные у обоих.

  7. arstanbek Включено 29 Январь 13, 12:38пп

    он дерется до последнего,надо отдать ему должное,он может победить Алдо,у него все для этого есть!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.