Рашад Эванс: «Я не против встретиться с Андерсоном Силвой»

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе ответил на вопросы фанатов, касающиеся возможности развития карьеры в средней весовой категории.

Рашад Эванс (17-2-1), которому на конференции в понедельник задали вопрос, заинтересован ли он в смене весовой категории ради боя с Андерсоном Силвой (33-4), ответил, что вряд ли это физически возможно.

«Я не плох в весе до 93 кг., но не уверен, что смогу драться так же, сбросив еще 10 килограммов».

Тем не менее, Эванс, похоже, заинтересован в организации этого боя в случае, если встреча с Рожерио Ногейра (20-5) на UFC 156: Aldo vs. Edgar пройдет для него удачно.

«Он один из моих самых любимых бойцов. Когда с моей карьерой будет покончено, мне хотелось бы иметь возможность оглянуться назад и сказать себе, что я конкурировал с лучшими парнями в истории этого спорта. Этот бой был бы потрясающим опытом для меня».

Напомним, что Рашад Эванс дебютировал в UFC после победы во втором сезоне шоу The Ultimate Fighter в тяжелом весе, после чего спустился на категорию ниже.

«Если питаться нормально дважды в день, то мой вес составляет порядка 103 килограммов. Мы могли бы устроить бой в пределах 88 килограммов, это было бы идеально для парня с моей комплекцией», — говорит Рашад.

В случае если Эвансу все-таки удастся сменить весовую категорию, он получит возможность стать третьим (после Рэнди Кутюра (19-11) и Би Джей Пена (16-9-2)) бойцом UFC, которому удалось выиграть пояс в 2 весовых категориях.

«Пожалуй, мне не помешало бы обратиться к хорошему диетологу», — заявил Эванс.

8 комментариев

  1. Fubi Включено 22 Январь 13, 7:13пп

    Напомним, что Рашад Эванс дебютировал в UFC после победы во втором сезоне шоу The Ultimate Fighter в тяжелом весе, после чего спустился на категорию ниже.

    НОвость для меня

  2. archi Включено 22 Январь 13, 8:25пп

    и он был хорош в тяжах…касаемо боя с пауком, то учитывая, что Рашад крепкий парень с хорошими навыками борьбы считаю у него есть неплохие шансы….

  3. Lombard Включено 22 Январь 13, 9:36пп

    И я не знал,что он в тяжелом весе дебютировал.

  4. Митя Включено 22 Январь 13, 10:04пп

    В 2005 году одержал победу в финале TUF 2 тяжелый вес раздельным решением судей

  5. Bos2012 Включено 22 Январь 13, 10:07пп

    МЕШОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Митя Включено 22 Январь 13, 10:12пп

    Сам ты мешок! ты его бои хоть смотрел спец клавиатурный?

  7. Avangard Включено 22 Январь 13, 11:37пп

    Bos почему Рашад мешок? Хотелось уточнить у тебя.

  8. Кимура Включено 23 Январь 13, 12:18дп

    Рашад очень сбалансированный, сильный, с хорошей борцовской базой , но по-моему ,абсолютно бесталанный боец. у него даже фирменной черты нет. очень мне не нравится по манере боя этот боец. невероятно скучный.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.