Тито Ортис: «Я могу вернуться в джиу-джитсу или рестлинг»

Член Зала славы UFC Тито Ортис (16-11-1) поделился впечатлениями о возможном продолжении карьеры бойца, жизни «на пенсии» и отношениях с президентом UFC Дэйной Уайтом.

О жизни после боев: «Я немного скучаю по тому вниманию, которое было ко мне приковано, но по боям — ничуть. Мое тело прошло через ад. Каждый день у меня болели спина, шея, колени.

Слава богу, я больше не должен проходить через тренировочный лагерь. Пять или шесть дней в неделю, восемь часов в день, два или три раза в год. Нужно иметь невероятно сильный характер, чтобы раз за разом проходить через все это.

В любом случае, я сделал то, что давно собирался. Я ушел на собственных условиях. Менеджмент это мой следующий шаг, мое будущее связано с ним».

О возможном продолжении спортивной карьеры: «Есть возможность того, что я снова вернусь в джиу-джитсу. Возможно, мы вместе с моим сыном будем выступать в рестлинге или что-нибудь тому подобное. В любом случае, мне необходимо восстановить свое тело и только потом я начну думать о чем-нибудь еще.

Сейчас я думаю только о своей семье и своем деле: Punishment Athletics (спортивная одежда и снаряжение), Punishment Nutrition (спортивное питание), и моей новой промоутерской компании Primetime 360. Сейчас я хочу помогать другим бойцам строить их карьеры».

О своих отношениях с Дэйной Уайтом: «Оглядываясь назад, я хотел бы изменить, только одну вещь – это мою вражду с Дэйной. В свое время я наговорил в его адрес много плохих слов, в основном на эмоциях. Думаю, сейчас я бы сказал отдельные слова немного по-другому.

Дело в том, что тогда я воспринимал некоторые вещи слишком лично. Сейчас я понимаю, что это был просто бизнес. С UFC я получил возможность заработать много денег. Дэйна и Лоренцо дали мне возможность создать и развивать собственный бренд, за что я благодарен им.

В наших отношениях с Дэйно были свои взлеты и падения, однако он научил меня многому и как человека, и как бизнесмена. Являясь моим менеджером, он научил меня тому, что я могу теперь применить для продвижения своих спортсменов. Я не испытываю к нему ничего кроме восхищения и уважения».

О главном бое в своей жизни: «Бой против Райана Бэйдера был самым важным в моей карьере. Тогда я имел контракт на 4 боя, из которых 3 проиграл и был перед реальной угрозой вылета из UFC. Тот бой спас мою карьеру и будущее моих детей и всей моей семьи».

1 Комментарий

  1. arstanbek Включено 23 Январь 13, 4:49пп

    поздравим Тито с днем рождения!сегодня он родился в 23.01.1975 году,как и я,только я родился 1988 году

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.