Владимир Матюшенко: «Я счастлив вернуться в строй»

Белорусский полутяжеловес, которому предстоит встреча с Райаном Бэйдером (14-3) на UFC on FOX: Johnson vs. Dodson рассказал о своем возвращении в октагон после годовалого простоя.

Владимир Матюшенко (26-6) проиграл свой последний бой Александру Густафссону (15-1), но до этого одержал 2 убедительных победы нокаутом подряд, в общей сложности проведя в октагоне менее 3 минут. В следующем бою Матюшенко должен был встретить в октагоне возобновившего карьеру Мэтта Хэмилла (11-4) на UFC 152, однако полученная на тренировке травма ахиллова сухожилия вывела белоруса из строя более чем на год.

«Это были трудные времена. Мне следовало быть осторожнее, я уже не могу тренироваться так, как хотелось бы. Сейчас я стараюсь делать упор на правильную, а не тяжелую работу. Я счастлив, что вернулся в строй, теперь главное – избегать дальнейших травм».

Сейчас Владимир Матюшенко считается одним из опытнейших ветеранов UFC: за 16-летнюю карьеру белорус записал в свой рекорд победы над Антонио Рожерио Ногейра (20-5), Трэвисом Вьюффом (68-16), Педро Риззо (19-10) и другими известными бойцами. Тем не менее, несмотря на возраст, Матюшенко пока не торопится уходить на пенсию.

«Когда я был молод и смел, у меня не было этого опыта, и не было этих парней вокруг меня. Сейчас меня окружает много талантливых спортсменов, у которых есть чему поучиться. Мне уже 42, а я все еще узнаю что-то новое и это интересно, ради этого я продолжаю двигаться вперед. Как только вам становится скучно – считайте, что в боях с вами покончено. Это мое очень жесткое хобби».

«Возможно, меня еще ждут поражения впереди, и травм тоже избежать не удастся. Я много работал над стойкой после поражения Густафссону, оно выявило немало пробелов в моей технике. Он имел преимущество в длине конечностей и на каждый мой джеб отвечал своим. Эти несколько сантиметров сделали свое дело» — говорит Владимир.

Райана Бэйдера, с которым предстоит вскоре предстоит встретиться белорусу, трудно назвать проходным противником: американец вернется после поражения нокаутом Лиото Мачиде (18-3), и наверняка будет голоден до побед. Впрочем, ни 13-летняя разница в возрасте, ни амбиции молодого американца не пугают Матюшенко.

«Бэйдер непростой противник, и я надеюсь, что это будет хороший бой. Я продолжаю развиваться, и мне не терпится испытать свои навыки», — заявил Владимир.

4 комментариев

  1. Egor S. Включено 26 Январь 13, 1:48дп

    Земляк, удачи)

  2. Пётр Бычков Включено 26 Январь 13, 1:48дп

    давай на пенсию!

  3. leo Включено 26 Январь 13, 11:48дп

    Удачи, Воин!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.