Чак Лидделл: «Хочу получить черный пояс по джиу-джитсу»

Член зала славы UFC, Чак Лидделл (21-8) поделился планами на будущее, рассказал о своем режиме питания и желании стать обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу.

О нынешнем режиме питания: «Сейчас я ем много, но питаюсь примерно так же, как питался в межсезонье, когда еще выступал. В основном ем экологически чистые продукты, но когда я вне дома, то питаюсь вне зависимости от своих предпочтений.

Этим утром, например, я съел омлет из белков. На ланч я съел вегетарианский салат со специями из вьетнамского ресторана.

Я редко пью газированную воду, ем много органической пищи, которую покупает моя жена. Я всегда любил курицу и рыбу. Также мне всегда нравились овощи – брокколи, зеленая фасоль, горох, спаржа».

О своей диете чемпиона: «В среднем, мне необходимо потреблять около 4 500-5 000 калорий в сутки, для этого я питаюсь до 6 раз в день. Я питаюсь по программе зонального питания.

Когда я начинал заниматься ММА, один из парней, с которыми я тренировался, попросил меня написать все, что я употребляю в пищу за неделю. Когда я показал ему список, он назвал меня сумасшедшим. Тогда я выпивал по три литра газировки в день и ел очень много мучных изделий.

Этот парень предложил помочь мне сформировать диету. Он сказал мне одну очень важную вещь: «Ты должен есть то, что тебе нравится. Если ты питаешься не тем, чем хотел бы, то вряд ли сможешь придерживаться такого плана все время».

В то же время, он сказал мне совершенно ясно: «Ты больше не будешь пить газировку и мы переключаемся с твоей мучной диеты на что-нибудь более полезное».

О планах на будущее: «Я хочу открыть зал, который находился бы неподалеку от моего дома (г. Калабазас, штат Калифорния – прим. ред.), чтобы без труда добираться туда каждый день. Сейчас, в зависимости от того, в какой зал я направляюсь, дорога занимает от 25 минут до часа, а мне бы хотелось тратить как можно меньше времени впустую».

О своих сегодняшних тренировках: «Моя тренировка зависит от того, с кем я работаю. Я делаю то, в чем нуждаются мои подопечные, могу тренировать тейкдауны или отрабатывать связки. Я резко сократил время спаррингов после ухода из ММА, но сейчас возвращаюсь к прежнему режиму, чтобы привести себя в порядок».

О бразильскому джиу-джитсу: «О да, я хочу получить черный пояс по БДД. Мне действительно нравится джиу-джитсу. Это еще одна причина, побуждающая меня открыть зал недалеко от дома, так как я хочу стать лучше, чем сейчас. Я хорошо знаю джиу-джитсу, но хотел бы глубже изучить разные аспекты техники, ведь я преподаю это другим бойцам».

3 комментариев

  1. vell Включено 05 Февраль 13, 1:11дп

    чаки вернись в ufc)

  2. Egor S. Включено 05 Февраль 13, 1:34дп

    классный дядька.

  3. Overeem Включено 05 Февраль 13, 7:38дп

    Наверное перебентовать челюсть хочеть.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.