Дэйна Уайт: «Если Алдо победит Петтиса, то может стать претендентом в легком весе»

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что если нынешний чемпион UFC в полулегком весе Жозе Алдо (22-1) победит претендента на титул Энтони Петтиса (16-2), то получит право подняться в вес до 70 кг, чтобы сразиться за титул в дивизионе легковесов.

«Алдо заявил, что после того, как он победит Петтиса, он хотел бы подняться в вес до 70 кг и биться там. Я посчитал, что это хорошо, но один из матчмэйкеров позвонил и сказал, что произошло недоразумение: Алдо хочет подняться до 70 кг, выиграть титул, а затем вернуться в свой дивизион.

Но я с этим не согласен. Если он уходит в легковесы, то остается в этом дивизионе, и в случае победы становится чемпионом. Если Петтис выигрывает бой, то, соответственно, он должен остаться в полулегком весе и провести защиту титула, по крайней мере, пару раз», — Уайт.

Напомним, что поединок между чемпионом UFC в полулегком весе Жозе Альдо и претендетом на титул Энтони Петтисом намечен на август этого года.

3 комментариев

  1. schoolboy Включено 28 Февраль 13, 10:35дп

    Можно подумать, если бы Жозе попросил титульного боя в легком весе с Хендерсоном, то ему отказали бы. Многие и за меньшие заслуги получают титульники…

  2. Умбра Включено 28 Февраль 13, 11:30дп

    Если бы попросил в обход Петтиса и Мелендеса — могли бы и отказать.

  3. Kimbo Slice Включено 28 Февраль 13, 4:14пп

    Я конечно фанат мма и хочу видеть подобные бои, но если посмотреть с другой стороны, то мне не очень приятно что чемпионские пояса разыгрываться могут с кем угодно ( я имею ввиду что боец из другого дивизиона претендует в этом за пояс не боровшись в нём) Альдо недавно говорил об этом и я с ним полностью согласен.Две стороны медали так сказать, с одной стороны — здорово, а с другой — не очень) имхо

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.