Дэйна Уайт: «Крис Уайдман получит бой с Андерсоном Силвой»

На пресс-конференции после UFC 156 президент UFC утвердил кандидатуру Криса Уайдмана (9-0) на роль главного претендента на бой за титул чемпиона организации в среднем весе.

Крис Уайдман дебютировал в UFC в 2011 году, за 2 года выиграл 5 поединков, и в последнем из них громко заявил о себе, нокаутировав во втором раунде Марка Муньоса (12-3). До этого боя Муньос назывался в числе наиболее вероятных будущих претендентов на бой за пояс, и сразу после победы Уайдман заявил о титульных амбициях.

Конкуренцию Уайдману в титульной очереди должны были составить Гектор Ломбард (32-3-1), Майкл Биспинг (23-5), а также боец полутяжелого дивизиона Рашад Эванс (17-3-1), но все трое потерпели поражения и утратили позиции.

Последним выбыл из списка претендентов Рашад Эванс, единогласным решением уступивший Антонио Рожерио Ногейре (21-5) на UFC 156, после чего на вопрос, является ли Уайдман главным кандидатом на бой с Андерсоном Силвой (33-4), Дэйна Уайт ответил:

«Я бы сказал, да. Мы рассмотрели все варианты, и Крис Уайдман сейчас наиболее подходит на эту роль. Рашад Эванс сегодня вечером выглядел ужасно, хуже, чем когда-либо».

Напомним, что ранее Андерсон Силва отверг кандидатуру Уайдмана, ссылаясь на недостаточную известность бойца, а его менеджер Эд Соарес даже предположил в качестве оппонента своему подопечному Канга Ли (9-2). Тем не менее, Дэйна Уайт уверен, что ему удастся организовать этот бой.

«Это всегда непросто – организовать Андерсону бой, но я привык к этому. Я не знаю, почему он не хочет драться с Уайдманом, но в конечном итоге, когда мы утверждаем бой с тем или иным противником, он выходит и бьется с ним. Андерсон Силва никогда не отказывался от боя, который ему предлагали в UFC», — заявил Дэйна Уайт.

Крис Уайдман сейчас восстанавливается после операции на плече, проведенной в конце прошлого года и планирует вернуться к середине лета.

3 комментариев

  1. Guns Включено 03 Февраль 13, 6:11пп

    Вот это радостная новость)

  2. plohoi Включено 03 Февраль 13, 6:54пп

    Да хороший бой будит!!

  3. Egor S. Включено 03 Февраль 13, 8:18пп

    Паук его просто разберет на запчасти. Не о чем говорить.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.