Дэйна Уайт: «Рашад Эванс утратил стремление к победе»

05 Февраль 2013 | , , | 11 Comments   

Президент UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции после UFC 156 раскритиковал уровень моральной подготовки бывшего чемпиона организации Рашада Эванса (17-3-1)

На турнире UFC 156 Рашад Эванс (17-3-1) потерпел поражение единогласным решением от ветерана ММА Антонио Рожерио Ногейры (21-5). Это событие стало вторым подряд громким апсетом вечера и породило критику со стороны  президента промоушена  Дэйны Уайта.

Рашад Эванс долгое время входил в элиту полутяжелого дивизиона и наносил поражения как опытным ветеранам вроде Куинтона Джексона (32-10), так и перспективным новичкам вроде Фила Дэвиса (10-1). Но с ходом времени он утратил всякий интерес к конкурентной борьбе и больше не желает идти в бой «как в последний раз». Как оказалось, Рашад Эванс ранее уже рассматривал вариант выхода на заслуженную пенсию.

«Рашад мне нравится. Он хороший и умный парень. Но он потерял голод к победам. Он потерял это желание и драйв, и он должен получить их обратно, в этом нет никаких сомнений. Ему нужно, снова стать «голодным».

Если посмотреть назад, то можно сказать, что он всегда был немного параноиком. Но он всегда все делает правильно. Ему необходимо снова разжечь в себе этот огонь, тогда мы увидим прежнего Рашада.

Эванс всегда тренировался как зверь, он никогда не показывал усталости. Единственный раз, когда вы могли видеть Рашада уставшим, так это в его первом бою, проведенном под флагом UFC (бой против Тито Ортиса — прим. ред.). И именно после этого боя он превратился в абсолютного зверя. Он должен ощутить это чувство снова.

Если такие слова, как «завершение карьеры» выходят из ваших уст, то в нашем бизнесе это — очень, очень плохо. И тот факт, что Рашад произнес эти слова, говорит о том, что он уже обдумывал раньше этот вариант», — сказал Уайт.

11 комментариев

  1. туляк071 Включено 05 Февраль 13, 7:32дп

    МНОГО БАБЛА-ПЛОХО,МАЛО БАБЛА ТОЖЕ ПЛОХО,НАДО НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ ПО ОПЛАТЕ БОЙЦУ,НО РАШАД СКУЧНЫЙ СТАЛ А Я ЕГО ВСЕГДА УВАЖАЛ,ВИДИМО СО ВСЕМИ ЭТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРОИСХОДИТ

  2. Overeem Включено 05 Февраль 13, 7:36дп

    Ну давайте Шакалы начинайте, он Мешок, он Лох, он старый, одно поражение и бойца лицом в гавно.

  3. туляк071 Включено 05 Февраль 13, 7:44дп

    ОН НЕ МЕШОК НЕ ЛОХ НЕ СТАРЫЙ,РАШАД ОТЛИЧНЫЙ БОЕЦ,НО ОН В НЕМ СПРЯТАЛСЯ И НЕ ВЫХОДИТ НА БОЙ,ПОТОМУ ЧТО ЗА ЭТОТ НИКАКУЩИЙ БОЙ ОН ОТХВАТИЛ 300 000 американских РУБЛЕЙ,ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО РАШАД ВОПЛОТИТСЯ

  4. Мыслитель Включено 05 Февраль 13, 8:00дп

    Дана похоже претендует на звание капитана очевидности. И самое забавное, Дана один из виновников этого. Одному мне видно, что многие бойцы утратили мотивацию? Все берегут себя, бои проводят вяло, подготовка никакая, выдыхаются быстро. По мне причина в плохой плате непосредственно за бой и больших спонсорских и отчислениях и прочих левых доходах бойцов. Многие как рашад или рампа сколотили себе имя обеспечили себе нормальное будущее и теперь бои проводят на отвали. И новички идут той же дорогой, вызывают на бой ветеранов, чтобы добыть громкие победы. С одной стороны я понимаю, что это тяжёлый спорт здесь много травм и нокаутов, а это на всю жизнь останется с бойцом и будет давать о себе знать. Тот же рашад ну пройдет он лил нога ну и? Паука или Джонса ему не одолеть и смысл дергаться? Он вложил нормально денег, обеспечен, че лишний раз рисковать получить по лицу. С другой стороны ufc для раскрутки позиционирует бойцов как гладиаторов современности и сам спорт как что то очень крутое, это нужно чтобы зрителей привлечь. Вот и выходит что вроде битвы должны быть не на жизнь, а на смерть, но попробуй миллионера заставить рисковать здоровьем. Им нужно подход менять платить больше бойцам мотивируя их побеждать, я конечно не спец, но это как вариант.

  5. Макс Включено 05 Февраль 13, 12:00пп

    Мыслитель и sanya — если будут платить только за победы, то вы не то, что рашада, или рампу , вы бойцов что веселят публику по ночным клубам не увидите. Это работа, и она должна стабильно оплачиваться, и независимо от случая. Даже у нас в глухой провинции выступить в клубе по таю — от 5к и выше, микс — 15к -и это только за выход.

  6. брюс ли Включено 05 Февраль 13, 3:03пп

    У Рашада есть один недостаток он почему то перестал бороться возомнил свою ударку лучшей в мире лил ног фактически пробивал только двойку но он хотя бы попадал иногда Рашад же старался работать на контратаках вспомните его бой с Форестом в стойке он получал по башке пока не вспомнил что умеет бороться или Мачида зачем надо было с ним рубиться когда он явно лучший ударник

  7. Overeem Включено 05 Февраль 13, 10:01пп

    Чмо панч, Лох это ты.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.