Дэйна Уайт: «Андерсон Силва может выступить в полусреднем весе против Сент-Пьера»


Президент UFC снова поднял тему возможного проведения «супербоя» между чемпионом организации в среднем весе Андерсоном Силвой (33-4) и чемпионом в полусреднем весе Джорджем Сент-Пьером (23-2).

Личный врач Андерсона Силвы некогда забраковал идею боя в полусреднем весе для своего подопечного, ссылаясь на то, что Силве навредит настолько радикальная сгонка веса:

«Было бы преступлением для Андерсона пытаться согнать вес до 77 кг. Возможно, это ему удастся, но это может навредить его организму.

Мне кажется, в идеале этот бой может пройди в промежуточном весе до 80 кг. потому, что иначе Андерсон слишком много потеряет в физических возможностях.

Он давно не выступал в этом весе, и мы должны проделать очень большую работу, чтобы он мог показать все, на что способен», — сказал он.

Однако, недавно на пресс-конференции Дэйна Уайт заявил, что в ходе личной беседы с Андерсоном тот уверял его в отсутствии каких-либо препятствий для проведения «супербоя»:

«Андерсон согласен выступить в полусредней категории. Он сказал, что это не проблема для него. Сказал, что сможет сделать 77 кг легко.

Это безумие. Я спросил у него, в какой категории он мог бы выступить против чемпиона — полусредней или полутяжелой. И он ответил, что примет оба боя», — заявил Уайт.

Напомним, что ранее Андерсон Силва побеждал в чемпионате Shooto в весе до 76 кг. в 2001 году, а также встречался с Юшином Оками (28-7) в весе до 79 кг. в 2006, но с тех пор доминировал в дивизионе до 84 кг.

15 комментариев

  1. Fubi Включено 16 Февраль 13, 9:17дп

    заберет 2 пояса, хахах и будет у него 3 )вот будет картина )

  2. uragan1235 Включено 16 Февраль 13, 9:37дп

    бля вот в натуре уникум

  3. kirmaster Включено 16 Февраль 13, 9:39дп

    Не заберёт

  4. SupermanPunch Включено 16 Февраль 13, 9:54дп

    Если он сделает вес и этот бой будет, то у Пьера без вариантов, Паук настолько гибкий что если Жора его повалит, треугольник замкнется только так, а длины рук хватит что бы прямо со спины ему навешивать убийственных аплеух. Не вижу ни одной концовки победой Жоры, что по очкам что возможными болевыми или нокаутом, везде Паук предпочтительнее. Но самое главное, что если уж Пауку самому хочется столько сгонять веса и провести этот бой дело принципа для него, то в клетку он войдет победить ярко, а значит будет нокаут.

  5. санька Включено 16 Февраль 13, 10:09дп

    оба сильные бойцы,да победит сильнейший!!!!!

  6. Zorro Включено 16 Февраль 13, 10:20дп

    Ох чувствую не будет никаких супер боёв. Джонс перейдёт в тяжи, паук закончит карьеру, дсп отхватит от бородача.

  7. dima Включено 16 Февраль 13, 11:23дп

    очеродный миф даны

  8. Вообще Пауку надо заканчивать карьеру! Дана, зная что Паук уже на закате, хочет последнее из него выжать и бабла срубить на супербоях. Сент Пьера он может и победит, с трудом, а Джонса нет! Староват он для Джонса.

  9. Guns Включено 16 Февраль 13, 2:28пп

    Думаю Сильва победит ЖСП без проблем даже, а вот с Бонсом интереснее было бы

  10. туляк071 Включено 16 Февраль 13, 4:09пп

    ОЧНИТЕСЬ СКАЗОЧНИКИ,ЛЕГКИХ БОЕВ НЕ БУДЕТ,БУДЕТ РУБИЛОВКА НЕ НА ЖИЗНЬ А НА СМЕРТЬ,ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ,ЧТО С БОНСОМ ЧТО С ЖОРИКОМ,ТАМ ЖЕ НА КАРТЕ ВСЕ СТОЯТЬ БУДЕТ

  11. брюс ли Включено 16 Февраль 13, 4:22пп

    Опять выглядит как будто с Вайдменом не хочет драться хотя я так не думаю думаю все из за PPV

  12. Vitalya Включено 16 Февраль 13, 7:34пп

    млуа хернуа эtо все не bудеt bоуа не верю

  13. peps Включено 17 Февраль 13, 12:26дп

    Сильва и для своей весовой категории со своими габаритами читер а для полусреднего просто нонсенс. И так ясно что бразил финиширует Жорика досрочно, на хер ненужный «супербой», ИМХО.

  14. Vitalya Включено 18 Февраль 13, 12:40дп

    да не силва прое если bой сосtоиtсуа жора выиграеt 100 % сеtуациуа как у овера с силвой bудеt !!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.