Лиз Кармуш: «Мое военное прошлое поможет мне в титульном бою»

12 Февраль 2013 | , | 5 Comments   

Главный претендент на пояс в женском дивизионе UFC Лиз Кармуш (8-2) рассказала о том, что ее побудило открыто признать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, службе в морской пехоте, а также об отношении руководства UFC к женскому дивизиону.

О причине прихода в ММА: «Я пришла в ММА благодаря армии, а также моим друзьям, которые посчитали, что этот спорт хорошо подойдет мне физически и будет соответствовать моему характеру.

Вначале для меня это было, как хобби. Я хотела вернуть свою физическую форму, а также проверить себя на прочность. Теперь же я просто наслаждаюсь этим спортом и полностью отдаюсь ему».

О решении открыто признать свою сексуальную ориентацию: «Лесбиянка — это часть того, кто я есть. Это не влияет на то, как усердно я тренируюсь, или какая я спортсменка в целом, или на что-то еще, что мешает заниматься ММА.

Я решила, что если была достаточно храброй, чтобы стать морским пехотинцем, чтобы стать профессиональным бойцом, то значит, я достаточно храбрая и для того, чтобы открыто заявить о своей ориентации».

О службе в армии: «Политика DADT («Не Спрашивай, Не Говори» – прим. ред.) отразилась на мне лично. Некоторые люди в армии пытались сделать мою жизнь очень трудной и старались избавиться от меня. Многие вещи, которые должны были быть прекрасными и веселыми, для меня были очень трудными, т.к. я постоянно беспокоилась, что кто-нибудь может узнать о моей ориентации.

Однажды, моя лучшая подруга по морской пехоте, ее звали Ким, когда мы были в Ираке, заявила, что гомосексуалистов надо отправлять на линию фронта, потому что они заслуживают смерть. Она тогда не знала, что я сама лесбиянка, но мне все равно было очень больно слышать такие слова от своей лучшей подруги».

О влиянии службы в морской пехоте на свою карьеру в ММА: «Конечно, мое прошлое сильно помогает мне. Я думаю, что нет ничего, что могло бы сравниться с тем, через что я прошла в Корпусе морской пехоты. Здесь я, определенно, стала сильнее духом, чем была до службы.

Кроме того, в морской пехоте хорошо обучают боевым приемам, которые прекрасно применимы в ММА. Думаю, мое военное прошлое поможет мне хорошо выступить в предстоящем титульном бою».

О своей матери: «Моя мама была мне примером для подражания. Она очень сильная и независимая женщина. В моем воспитании она одновременно играла роль и матери, и отца. Она работала на нескольких работах, чтобы обеспечить нам хорошую жизнь. Я помню, как она говорила мне, что я всегда способна достичь того, что хочу. Она была ядром моей жизни».

О своей команде: «Со своей командой (Team Hurricane Awesome – прим. ред.) я с января 2010 года. Стала ходить в этот зал только потому, что он находился ближе всех к моему дому, но оказалось, что мы словно нашли друг друга. У нас сложились прекрасные отношения.

Там тренируется много замечательных людей, это те немногие, кому я действительно доверяю, у них потрясающее чувство юмора, они относятся ко мне как к своей дочери, защищают и оберегают меня».

О UFC: «Для меня до сих пор удивительно, что руководство UFC встретило меня с распростертыми объятиями. Я не увидела какого-нибудь предвзятого отношения ко мне, как к лесбиянке. Они пытаются «открыть двери» для таких, как я, и потому сделали меня своего рода образцом для подражания. Для меня это было удивительно, такого я никак не ожидала.

Руководство UFC относится к женскому и мужскому ММА абсолютно одинаково. Они дают нам такие же возможности для развития своей карьеры, как и мужчинам. По крайней мере, я не вижу какой-нибудь сильной разницы».

5 комментариев

  1. SupermanPunch Включено 12 Февраль 13, 11:04дп

    Пизедц, ну сколько можно раздувать тему лесбиянства — ВСЕМ ПО ХУЙ!

  2. Умбра Включено 12 Февраль 13, 11:53дп

    спроси у мамы, что такое такт и вежливость

  3. Умбра Включено 12 Февраль 13, 1:48пп

    ну,если у своей бесполезно

  4. Corbett Включено 12 Февраль 13, 4:51пп

    Каша в голове у лесбы.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.