Рашад Эванс: «Мои лучшие годы еще впереди»

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе, Рашад Эванс (17-2-1) рассказал о возможности завершения карьеры, о своем бое с Джоном Джонсом (17-1), о будущем сопернике Рожерио Ногейре (20-5), а также о своей психологической подготовке к поединкам.

О возможности завершения карьеры: «Титул все еще является моей главной целью. Когда он перестанет волновать меня, я объявлю об этом, а сейчас я хочу вновь подняться на вершину и получить еще один шанс на бой с чемпионом, чтобы вернуть пояс себе.

Мне только 33 года. Я еще молод, и мои лучшие годы впереди. Сейчас не время думать о своем наследии, о том, что я сделал в MMA. Как только вы начинаете думать об этом, вы умираете как боец, но я еще в строю.

Я не собираюсь на пенсию до тех пор, пока не разберусь кое с чем из того, что запланировал. Я верю, что когда-нибудь смогу расслабиться со своими детьми или внуками и быть счастливым глядя на то, чего добился. Впрочем, сейчас рановато для этого».

О затянувшемся перерыве: «Длинный перерыв дал мне время, чтобы решить некоторые личные проблемы, а также позволил моему телу восстановиться. Я провел два пятираундовых поединка подряд: с Филом Дэвисом и Джоном Джонсом. Особенно бой с Джонсом измотал меня психологически и физически, поэтому я нуждался в перерыве».

О бое с Джон Джонсом: «В тот раз я просто не смог выступить на привычном для себя уровне. В первых раундах я чувствовал себя превосходно, однако затем стал немного уставать. Дело в том, что моя подготовка к бою прошла не так, как мне хотелось бы. У моего спарринг-партнера Тайрона Спонга возникли проблемы с визой, и потому он не был со мной в течение всего тренировочного лагеря. Это немного подпортило мою подготовку.

Однако, в целом, просто тогда был не мой вечер. Джон Джонс сильный противник, он невероятно трудный боец даже тогда, когда все явно складывается в вашу пользу, если же этот вечер не ваш, то все становится намного хуже».

О новом подходе к боям: «Второй раз подниматься на вершину очень трудно. Вы словно перезагружаете себя и возвращаетесь назад другим, нежели были до этого. Раньше я слишком сильно беспокоился о получении титульного боя вместо того, чтобы просто биться и побеждать. Теперь я не буду так много думать об этом. Я просто буду драться ради победы, а дальше будет видно, к чему это приведет».

О Рожерио Ногейре: «Нужно признать, этот парень настоящий воин. И вы должны это уважать. Мне всегда нравилось в подобных парнях то, что когда наступает время боя, они всегда подходят к нему отлично готовыми».

О психологической подготовке: «С каждым боем вы получаете мощный толчок к собственному росту. Каждый раз вы сами себе бросаете вызов и начинаете бороться с разной частью себя. Боретесь психологически и физически, особенно психологически, или даже духовно. Нет ничего более прекрасного, чем те 24 часа перед боем, когда твоим самым серьезным противником становишься ты сам. Я скучаю по этой борьбе».

3 комментариев

  1. arstanbek Включено 01 Февраль 13, 11:22дп

    да он Элита ММА!подождите у него рекорд не 17-2-1 , а 22-2-1

  2. Умбра Включено 01 Февраль 13, 1:19пп

    http://www.sherdog.com/fighter/Rashad-Evans-10200

    В проф. ММА 17-2-1. Любительские бои здесь не учтены.

  3. балобол он, какой еще нахер спаринг-партнер Спонг? Он свистел, что знает Жонса как облупленного, чуть ли не сам его сиськой кормил….а теперь какие — то мифы Древней Греции несет

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.