Хендо и Раузи о желании исключить борьбу из Олимпиады

В сообществе любителей и бойцов смешанных боевых искусств со вторника курсирует новость о желании Международного олимпийского комитета исключить борьбу из соревновательного процесса с 2016 года.

Но два участника на предстоящем  турнира UFC 157, чья судьба крепко связана с борцовским ремеслом не согласны с такой постановкой вопроса. Как Ронда Раузи (6-0), так и Дэн Хендерсон (29-8) начинали свои карьеры именно в борьбе и теперь в связи с решением Олимпийского комитета они высказали свое мнение относительно этого события.

«То что случилось вызывает грусть, ведь этот вид спорта имеет долгую историю, еще древние греки занимались борьбой. Я слышал, что отсрочка по этому вопросу может длиться еще 20 лет и будет совершенно неправильно, если комитет решит вопрос в негативном ключе.

Я понимаю, что это не так интересно, как другие виды спорта и нет возможности обеспечить высокий рейтинг для телетрансляций. Конечно смешанные единоборства увлекательней смотреть, но мне нравится борьба и я думаю, что это серьезный вид спорта. Печально наблюдать, как интерес к ней уходит», — сказал Хендерсон.

«Я была очень удивлена, когда я услышала эту новость. Единственная причина по которой могут исключить борьбу это тот факт, что лишь несколько стран являются реально доминирующими в этом виде спорта. Обычно, если какой-то вид спорта убирают из программы соревнований, то это связано с тем, что явно не хватает достаточного количества стран, способных конкурируровать между собой или же одна из стран выигрывает слишком много. Я думаю, что это позор , так как борьба старейший вид спорта во всем олимпийском движении», — заявила Раузи.

8 комментариев

  1. Тоха Включено 14 Февраль 13, 11:50дп

    Да вообще они в МОК ебанулись совсем. Вчера тоже вечером обсуждали эти движения. Вместо борьбы хотят или бейсбол (который только в США популярен) или вейкбординг какой то поставить или не менее неведомый сквош. Долбоебы!

  2. Ганс Включено 14 Февраль 13, 1:17пп

    Тогда исключите из названия МОК слово олимпийский, балбесы!

  3. Guns Включено 14 Февраль 13, 2:29пп

    Вконец ипанулись чтоле я куею!

  4. bolt Включено 14 Февраль 13, 2:48пп

    там вроде хотят классику убрать, а вольную оставить. мож кто знает курсонете ?

  5. peps Включено 14 Февраль 13, 4:45пп

    Если есть ссылка на то что там на самом деле рассматривают киньте плиз !

  6. Миром правят евреи-масоны и денежки! Куда они захотят людей направить, туда и вправляют! Любительский бокс уже извратили до неузнаваемости — не могу его смотреть! Гомиков потихоньку легализуют, да и педафилию тоже! До нашей страны слава Богу эта зараза ещё не дошла (не легализовалась). Раньше зло — это называлось злом, а добро -добром. Сейчас же настолько всё притворно, всё перемешалось. Вообщем и в спорте — тоже, хрен знает что творится!

  7. Flex Включено 14 Февраль 13, 9:55пп

    верно говориш гомики ваще афигели..до рашки тоже дошло как нет. скоро и легализируют лет через 200

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.