Ронда Раузи: «Критика в мой адрес – не моя проблема»

10 Февраль 2013 | , | 7 Comments   

Первая чемпионка UFC Ронда Раузи (6-0) рассказала о своем детстве, разнице между дзюдо и MMA, отношении к критике и соперницам, а также сравнила свою популярность с популярностью Джины Карано (7-1).

О своем детстве: «До шести лет я даже не могла говорить полные предложения. Я была очень застенчивой. Всю среднюю школу носила мешковатую одежду, которая скрывала мои накаченные руки, сильно смущавшие меня.

У меня не было той уверенности, которую видят люди сейчас, она развилась с выступлениями на соревнованиях. Я поняла, что если в чем-то я лучшая, то значит, я действительно клевый человек и должна думать о себе гораздо лучше».

О своем поведении: «Я происхожу из хорошей семьи с очень порядочными женщинами. Но будучи ребенком, я много времени проводила в тренировочном зале, постоянно болтаясь вокруг взрослых 20-летних парней, в то время, как мне было всего около 13 лет.

Я всегда имела дело с бранным юмором, и это является своего рода причиной моих сегодняшних поступков. Допускаю, что это не совсем нормально, но плохим я это не считаю».

О критике: «Я не ставлю себе цель завести 50 000 новых друзей. Я просто стараюсь делать все, что возможно для развития своей карьеры и, если это приводит к критике в мой адрес, то это лишь от того, что люди не знают меня. Они берут небольшие кусочки информации и, не зная меня, начинают судить о моем характере.

Потому, если у кого-то из-за недостатка информации возникает ошибочное мнение, то меня это нисколько не беспокоит. Это реально не моя проблема.

О духе победителя: «Я была воспитана с менталитетом, согласно которому, если вы чем-то занимаетесь, то вы должны делать это самым лучшим образом.

Когда я была маленьким ребенком и занималась плаванием, мой отец говорил мне: «если ты хочешь быть пловцом, то ты должна выиграть Олимпиаду по плаванию». Когда я переключилась с плавания на дзюдо, я выиграла Олимпийскую медаль по дзюдо.

Теперь, когда я переключилась с дзюдо на MMA, у меня точно такое же намерение. Для меня ничего не поменялось, я придерживаюсь прежнего курса, которому я следую с детства»

Об отношении к жизни: «Я думаю, что все, что случается, не случайно, даже если вы об этом не догадываетесь. Это я подчерпнула от своей матери, а она от своей. Бог всегда знает, что он делает. Я часто думаю об этом. Если бы мой отец не умер, то я бы никогда не попала на Олимпиаду и не завоевала олимпийскую медаль».

О своей маме: «Она не удивляется ничему, что я делаю, но к MMA она была настроена скверно. Она считает, что это очень опасно и вовсе не клево. Вообще, какая мать захочет видеть, что ее ребенка бьют по морде?

Дзюдо она не воспринимала чем-то опасным или варварским. Однако, ММА было для нее незнакомо и, к тому же, со стороны этот спорт выглядит довольно драматично.

Но я реально не считаю ММА опасным спортом. Думаю, бокс гораздо опаснее, хотя визуально ММА выглядит, как настоящее безумие. Это почти как реальная драка, и любой матери на это тяжело смотреть».

Разница между дзюдо и ММА: «Разница между дзюдо и ММА в том, что когда я вышла выступать в первый раз на турнире ММА, то была просто шокирована тем, что все люди в зале приветствовали меня. В дзюдо, наоборот, на каждом выступлении зал освистывал меня, а судьи делали все возможное, чтобы не дать мне победить: не давали времени для работы на земле и выносили несправедливые решения.

Сейчас в MMA каждый жалуется на судей, но это судейство даже близко не сравнится с тем, что было в дзюдо.

Здесь, в ММА, люди приветствуют меня, а судьи позволяют мне бороться так долго, как я хочу, и не мешают мне. Это поразительная разница между дзюдо и ММА.

Об успехе: «Для меня успех не явился чем-то неожиданным. Я хочу быть лучшей в каждом бою. Я не жду, что всегда буду лучшей, но это, то к чему я стремлюсь. Я хочу быть первой».

О Джине Карано: «Я, определенно, не думаю, что отодвинула ее на задний план. Это она снялась в многомиллионном фильме («Нокаут» – прим. ред.), а не я (Смеется).

Однако, в реальных соревнованиях все внимание приковано ко мне, потому что я не просто выступаю в женском MMA, а выступаю зрелищно и стремлюсь к тому, чтобы так продолжалось и дальше.

О публичной стороне жизни: «С публичностью у меня все складывается прекрасно. До этого я работала на трех работах и одновременно с этим тренировалась, поэтому сейчас для меня все складывается хорошо, это тот же самый объем, но только другая, более приятная работа.

Я больше не должна работать в нескольких местах одновременно, мне просто приходится выполнять определенные медиа-обязательства, но, благодаря этому, сейчас я тренируюсь больше, чем раньше. Даже больше, чем при подготовке к Олимпиаде.

Это пик моей спортивной карьеры, и многочисленные интервью, PR-сессии и прочее необходимо согласовывать с моим графиком, чтобы хватало время на тренировки и отдых. Однако, команда профессионалов, стоящая за мной, помогает мне все координировать и организовывать.

В любом случае, тренировки для меня на первом месте, а все остальное на втором.

О главной цели: «Я хочу быть неоспоримо лучшей женщиной-бойцом ММА в мире и сделать женский ММА таким же уважаемым, как и мужской. Я знаю, что, если вы хотите сделать что-то, то вы должны делать это сами, поэтому я готова стать тем добровольцем, который сделает это».

О быстрых победах: «Я рада тому, как все складывается для меня. Если я могу все свои бои заканчивать в первом раунде, то я не собираюсь на это жаловаться. Я думаю выигрывать бои за 30 секунд, это чертовски профессионально».

О возможности поражении: «Вы всегда можете потерпеть фиаско. В бою с вами может случиться все, что угодно, и кто угодно может победить вас, даже тот, от которого вы меньше всего этого ждете. Поэтому я хорошо готовлюсь к каждому сопернику».

О рычаге локтя: «Когда люди говорят, что я использую только один излюбленный прием – «рычаг локтя», они не представляют, как много различных вариантов выполнения этого приема, даже я не знаю их всех – я придумываю их на лету, походу боя.

Когда в боксе кто-то постоянно отправляет соперника в нокаут с правой руки, то разве это один и тот же прием? Нет, есть миллиард различных вариантов исполнения этого удара.

Если вы посмотрите повнимательнее, то увидите, что я выполняю «рычаг локтя» из множества разных позиций. Каждый раз концовка одинаковая, но выходы на этот прием разные. Поэтому мои противники могут подготовиться к конкретному варианту выхода на рычаг, но я владею множеством различных вариантов его исполнения».

О досрочном завершении поединков: «Я никогда не недооценивала своих соперников. Я всегда ожидаю, что они будут лучше, чем когда-либо. Я понимаю, что могу быстро проиграть, рассчитывая досрочно завершить бой особо не напрягаясь.

Я никогда не расслабляюсь в бою и когда я вижу возможность быстро закончить бой, то понимаю, что должна максимально использовать ее».

Об уважении: «Это было моей целью с самого начала. Я хотела получить уважение от тех людей, которых уважала сама, и я знала, что способна на это.

Моя мама с детства заставляла меня тренировать дзюдо, учить рычаги локтя и прививала мне дух бойца и спортсмена. Поэтому уважение естественно для меня, и я чувствую, что всегда заслуживала его.

Однако, чтобы и дальше получать его, я должна продолжать усердно тренироваться и побеждать».

7 комментариев

  1. Kimbo Slice Включено 11 Февраль 13, 12:13дп

    то что она тусит с диазами и гамбуряном мне уже обо всем говорит.

  2. Hater Включено 11 Февраль 13, 12:15пп

    Переоценена. Очень сильно переоценена. И не мешало бы ей самой привить немного уважения к другим бойцам.

  3. Hater Включено 11 Февраль 13, 3:45пп

    а еще она страшная. вот! )

  4. Bos2012 Включено 11 Февраль 13, 5:48пп

    она не страшная, когда высушенна даже очень симпотная малая. Но конечно не Миша Тэйт но всеровно хорошенькая!!!

  5. Рамис Включено 11 Февраль 13, 8:37пп

    Она нормальная.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.