Чейк Конго: «Нельсон очень непрост, поверьте мне»

19 Март 2013 | , | 11 Comments   

Тяжеловес UFC Чейк Конго (18-7-2) в преддверии поединка против Роя Нельсона на апрельском турнире UFC 159, в интервью поделился мнением о будущем сопернике, о тестостероно-заменяющей терапии (ТЗТ), рассказал о дружбе с Майклом Биспингом (23-5) и многом другом.

О рейтингах: «Меня действительно не волнует, какую строчку я занимаю в рейтинге. Я знаю, кто я, и знаю, что мой рекорд в UFC 11-5-1. В следующем бою я в восемнадцатый раз ступлю в октагон, я дерусь в UFC уже почти 7 лет, и это говорит само за себя».

О Рое Нельсоне: «Никогда не судите о книге по ее обложке! Рой Нельсон очень непрост, поверьте мне. В трех словах: характер, выносливость и техника. Нельсон доказал всем, что боец — это не только атлетичная фигура.

Я буду полагаться на свой опыт в муай тай и физические кондиции. Я посмотрел все его бои, заметил несколько уязвимых мест в своей технике, и очень много времени уделил их ликвидации».

О ТЗТ: «Я против использования ТЗТ в спорте в целом. В основном — потому, что многие из тех, кто использует эту терапию, как в ММА, так и за его пределами, нуждается в ней потому, что долгое время сидели на стероидах.

Это несправедливо, вот что я думаю. Я — боец, а не мошенник, и всегда рассчитываю на то, что мой противник будет чист в бою. И это еще одна причина, по которой я уважаю Роя Нельсона».

О поединке Антонио Силвы против Алистера Оверима: «Победа Антонио Силвы наверняка удивила многих, но для меня она не стала неожиданностью. Силву многие считали аутсайдером, но посмотрите на его рекорд: разве можно сказать, что это рекорд неудачника?

Оверим вел себя слишком дерзко, и Силва преподал ему урок: «Не говори дерьма о противнике, если не можешь ничем подкрепить это в октагоне»».

О реванше Силвы с Веласкесом: «Я понимаю Силву, так как тоже очень хотел бы снова встретиться с Веласкесом в бою. Безусловно, это имеет смысл для него».

О массовом увольнении бойцов из UFC: «Я чувствую, что должен побеждать и показывать более зрелищные поединки. Но не потому, что боюсь вылететь из UFC, а потому, что хочу проложить себе дорогу к титулу».

О поединке Ронды Раузи против Лиз Кармуш: «Это был захватывающий бой, Ронда показала то, чего от нее ожидали, то, что умеет лучше всего. Кармуш доставила ей проблем тем удушающим, и это был очень приятный сюрприз.

Эти девушки — очень жесткие бойцы, они упорно тренируются, посвящают всю свою жизнь ММА, и доказывают, что это настоящий спорт, который просуществует еще много лет. Мне приятно видеть бои таких спортсменок в UFC».

О дружбе с Майклом Биспингом и Куинтоном Джексоном: «Майкл Биспинг больше не тренируется с нами, но он по-прежнему как член семьи. Джексон всегда рядом, чтобы поддержать меня, и это очень много для меня значит. Я благодарен судьбе за то, что эти люди сопровождают меня по жизни».

О возможном возвращении в кикбоксинг: «Может быть, когда меня уволят из UFC, но этого не произойдет в ближайшее время, так как я намерен задержаться там надолго (Смеется)».

О безвременной кончине Рамона Деккерса: «Мне до сих пор грустно от этого, эта новость шокировала меня. Он был еще молод. Кончина Деккерса — огромная потеря для спорта в целом».

11 комментариев

  1. from Кыргызтан Включено 19 Март 13, 4:41пп

    Молочик Конго!!!

  2. Василий Включено 19 Март 13, 4:47пп

    Весьма мастеровитый и уважаемый боец

  3. Null Включено 19 Март 13, 5:09пп

    очень здорово протёр!))
    тоже считаю што норм боец..

  4. Ганс Включено 19 Март 13, 5:48пп

    На Андерсона Силву похож.

  5. Вася Включено 19 Март 13, 6:38пп

    думаю конго будет жёстко нокаутирован

  6. Overeem Включено 19 Март 13, 10:59пп

    Мошнейший удар правой.

  7. vell Включено 19 Март 13, 11:49пп

    Нет шансов)его время вышло!

  8. Tapout Включено 20 Март 13, 2:37дп

    «Не говори дерьма о противнике, если не можешь ничем подкрепить это в октагоне» — кто бы говорил! С Миром то ниче не вышло…

  9. peps Включено 20 Март 13, 12:26пп

    Жаль что его против Нельсона ставят, очередной голимый матчмейкинг, куда круче было бы свести деревенщину с Хантом рубилово было бы просто улетное.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.