Эдгар — Оливейра, Сивер — Суонсон на UFC 162

Руководство UFC анонсировало два поединка топовых полулегковесов на июльском турнире UFC 162.

В первом из них встретятся экс-чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар (15-4-1) и Чарльз Оливейра (16-3).

Чарльз Оливейра спустился из легкого веса в начале 2012, на тот момент в его рекорде не было ни одной победы в трех последних поединках: бразилец уступил в первом раунде топовым Дональду Серроне (19-5) и Джиму Миллеру (22-4), а победа над Ником Ленцом (23-5-2) была признана недействительной.

В полулегком весе Оливейра одержал две досрочных победы подряд, пока не встретился с Кабом Суонсоном (19-5) в сентябре прошлого года. Бой проходил в промежуточном весе, так как бразилец не смог сделать вес, и продлился менее 3 минут, но принес Суонсону награду за лучший нокаут вечера.

Таким образом, Оливейра подходит к этому бою с рекордом 2-1 в трех последних боях. Стоит отметить, что только 2 из 20 боев в профессиональной карьере бразильца дошли до решения.

Фрэнки Эдгар в последних трех поединках не одержал ни одной победы: на протяжении черной полосы, стартовавшей в начале прошлого года, Эдгар уступил титул в легком весе нынешнему чемпиону Бену Хендерсону (18-2) и проиграл ему же в реванше, затем спустился в полулегкий вес и потерпел поражение от чемпиона Жозе Алдо (22-1).

Эдгар одержал всего 1 победу в 5 последних боях: до 2012 года он дважды встречался с Грэем Мэйнардом (11-1-1), и если первый бой закончился вничью, то во втором победа нокаутом досталась Фрэнки.

Во втором анонсированном поединке Деннис Сивер (21-8) встретится с Кабом Суонсоном.

Суонсон на сегодняшний день обладает серией из 4 убедительных побед: Джордж Руп (13-9-1), Росс Пирсон (14-6) и упомянутый выше Оливейра пали нокаутом, и лишь Дастин Порье (13-3), поприветствовавший Суонсона в крайнем поединке, устоял до решения.

Деннис Сивер долгое время выступал в полусреднем, а затем — в легком весах. Выходец из Омска выиграл 8 из 9 боев в легком весе, пока не встретился с Дональдом Серроне, которому проиграл в середине первого раунда.

После этого боя Сивер перешел в полулегкий вес, где одержал 2 победы подряд над Намом Фаном (18-11) и Диего Нунсом (18-4). Сивер должен был встретиться с Суонсоном в феврале этого года, но вынужден был сняться из-за травмы, в результате чего на замену ему вышел Порье.

Таким образом, к этому поединку Деннис Сивер подойдет после более, чем полугодового простоя.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.