Фирас Захаби: «Я не думаю, что Сент-Пьер сможет драться после 35»

Тренер чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сент-Пьера (24-2) Фирас Захаби поделился мнением относительно возможного ухода в отставку своего подопечного, а также прокомментировал точку зрения, согласно которой Сент-Пьеру уже некому составить конкуренцию.

О возможном уходе Сент-Пьера в отставку в ближайшее время: «Я не думаю, что Джордж сможет драться после 35. Его тренировочные лагеря очень трудны и нестабильны. Я участвовал во многих из них и мог бы рассказать вам о том, сколько времени, сил и денег затрачено на каждую подготовку Джорджа к поединку.

Очень, очень много усилий тратится на каждую тренировку. Сможет ли он жить в таком режиме еще лет пять? Я не знаю. Поверьте мне, это очень непростой и очень нестабильный образ жизни.

Джордж отказывается от львиной доли того времени, которое предназначено для отдыха ради того, чтобы тренироваться еще больше, чтобы сохранить свой титул и свое превосходство. Это очень непросто.

Хочет ли он пройти через еще один тренировочный лагерь? Сейчас, на сегодняшний день — да, безусловно. На мой взгляд, он без труда пройдет и еще один такой же. Но захочет ли он и дальше продолжать в том же духе, захочет ли провести еще два-три боя — я не знаю, спросите у него».

О том, что Сент-Пьер уже вычистил полусредний дивизион: «Так говорят, но это очень относительно. После боя с Би Джей Пенном на UFC 94 все твердили, что в дивизионе не осталось уже никого, но всегда всплывает какой-нибудь парень, который показывает что-то невероятное и создает интригу.

Джейк Элленбергер выглядел великолепно в последнем бою, и возможно, он скоро попытает счастья в бою с Джорджем. Демьян Майя на победной волне сегодня. Нужно учитывать, что ситуация в дивизионе меняется с каждым турниром, вот почему я не верю, что наступит день, когда Джорджу не смогут подобрать достойного оппонента.

Посмотрите на Роби Лолера, например. Он одержал большую победу. Впечатляющую победу. Этот парень может уложить вас спать с одного удара, так же, как и Элленбергер, и также, как и Хендрикс.

В этом дивизионе очень много талантов. Сегодня вам кажется, что вам никто не угрожает, но завтра вы увидите нового парня с очень неудобным стилем и хорошим рекордом.

Как Эрик Силва, например. Я уверен, что он скоро выйдет на победную серию. Он просто проиграл Джону Фитчу, это послужило для него уроком. Я не удивлюсь, если теперь он выиграет три-четыре боя подряд и выйдет на бой за звание главного претендента.

Всегда есть кто-то, кто не просто лучше других, а опережает остальных наголову. Вот почему я не верю, что дивизион может быть полностью вычищен».

4 комментариев

  1. Кимура Включено 27 Март 13, 10:56пп

    перс правильно говорит.

  2. bolt Включено 27 Март 13, 11:00пп

    очень скользский тип. как и жорик который только в канаде дерется ( страна кстати тоже очень скользкая ) .

  3. bolt Включено 27 Март 13, 11:11пп

    там еще рори есть — это вообще вне пределов разумного.

  4. schoolboy Включено 28 Март 13, 10:59дп

    Рори Макдональд обновленная версия Жорика. Этот парень молод и постоянно прогрессирует. Думаю после того как ДСП уйдет на пенсию Рори будет новым чемпом.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.