Карлос Кондит: «Я дрался с Хендриксом так, как хотел бы драться с Сент-Пьером»

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе Карлос Кондит (28-7) рассказал в интервью о поединке против Джони Хендрикса (15-1) на UFC 158, о собственном стиле ведения боя, а также назвал имена тех, с кем хотел бы встретиться в ближайшее время.

О решении судей в бою против Джони Хендрикса: «Я думаю, работа в партере важна, но то, как именно вы это делаете, также имеет значение. Если вы можете удерживать противника на покрытии, то это стоит засчитывать как контроль в партере.

Если же вы просто повалили противника, но не смогли нанести ему особого урона, то, на мой взгляд, было бы логично судьям учитывать и то, как он выходит из партера.

Вообще, я ожидал, что они объявят победителем Джонни, но меня не покидала небольшая доля надежды, что один первых двух раундов остался за мной. Разочарование было не в решении судей, а в том, как я выступил. Я был просто разочарован в себе в этот вечер».

О недостатке навыков в борьбе: «Мы можем сколь угодно долго обсуждать балльную систему и судейство, но мы знаем существующее положение вещей. Борьба — очень важная часть ММА, она оказывает большое влияние на решение судей, и я думаю, что это правильно.

Поэтому первое, что мне не помешало бы сделать сейчас — это пойти и поработать над своей борьбой. Думаю, мне нужно повысить интенсивность тренировок в этом направлении.

В тренировочном лагере я мало практикую борьбу, поскольку мне кажется, что большинство травм я получаю именно из-за нее. Мы занимались только отработкой приемов, но я думаю, что мне необходимо заняться борьбой вплотную».

О тренировках в лагере Грега Джексона: «В лагере Грега Джексона есть много отличных спортсменов со всего мира. Сейчас у нас тренируются пять или шесть парней с юга России, они невероятно хороши в борьбе.

Также, нам помогает Иззи Мартинес, тренер борьбы Джона Джонса. Несомненно, в лагере Джексона есть много возможностей, мне нужно просто использовать их».

О поединке Джорджа Сент-Пьера против Ника Диаса: «Я видел большую часть боя. Он прошел почти так, как я и ожидал и был немного скучным. Джордж очень хорош в своем деле, но большинство его боев на самом деле не особо интересны».

О возможном реванше с Сент-Пьером: «Я сражался в бою с Хендриксом так же, как хотел бы сражаться с Сент-Пьером: провести бой в стойке и постоянно атакуя. Знаете, что? Выходя в октагон против Джорджа, вы должны просто сделать все, что будет в ваших силах, для победы. С точки зрения бойца не важно, как вы выиграете. Важны только две вещи: выйти в октагон и победить.

Да, я хотел показать красивый и зрелищный бой встретившись с Хендриксом, но я не добился того, ради чего дрался: не получил место главного претендента, не получил титульный бой и все то, что он приносит – повышенные выплаты и так далее.

Не важно, покажешь ты интересный или скучный поединок, но ты должен выиграть. Но если бы мне довелось снова встретиться с Сент-Пьером, я бы вновь сделал ставку на зрелищный поединок, мне никогда не справиться с Джорджем, играя по его правилам».

О собственном агрессивном стиле ведения боя: «Думаю, это просто часть моей природы. Мне кажется, что большинство моих боев настолько зрелищны потому, что я не являюсь лучшим бойцом… Знаете, если честно, то многие из ребят, которых я победил, дрались лучше, чем я.

У меня же было лишь большее желание надрать им задницу. У меня есть твердый характер, не менее твердый подбородок, и я люблю драться. Я думаю, это как раз та формула, то сочетание, которое делает бои зрелищными».

О возможном следующем противнике: «Пожалуй, я хотел бы матч-реванш с Джони Хендриксом. Это был захватывающий бой. Я дрался со многими парнями из топ-5 и топ-10, и это дает много вариантов для интригующих реваншей.

Безусловно, имеет смысл снова встретиться с Рори Макдональдом. У нас с ним все еще есть незаконченные дела.

Когда я сидел за столом во время пресс-конференции после боя, я посмотрел по сторонам и понял, что уже сражался с каждым из ребят, сидевших со мной. Это были отличные бои, и я бы с удовольствием встретился с любым из этих парней еще раз».

10 комментариев

  1. Нилокай Включено 27 Март 13, 5:32пп

    У Кондида многовато сумбура и не страшных атак, но в принципе он зрелищный боец, умеет использовать момент.

    • BelieveInHendo Включено 28 Март 13, 12:39дп

      Кондит очень хорошо комбинирует удары руками и ногами, от него не знаешь чего ожидать, тот удар ногой, которым он снес ЖСП, был просто невидим для чемпиона. Он очень опасен в стойке.

  2. КриАл Включено 27 Март 13, 5:36пп

    Молодец … После боя с Хендриксом я его только зауважал …
    Поединки показывает зрелищные ( ну почти все) … )))

  3. sauran mma fighter Включено 27 Март 13, 5:45пп

    » Сейчас у нас тренируются пять или шесть парней с юга России, они невероятно хороши в борьбе.»КАВКАЗ РУЛИТ ДЖАШЛА))))

  4. Overeem Включено 27 Март 13, 5:45пп

    Все

  5. Костяныч Включено 27 Март 13, 8:45пп

    Мудрый человек, молодец!

  6. туляк071 Включено 27 Март 13, 10:47пп

    Карлосыч ты мужчина!уважаю!

  7. Кимура Включено 27 Март 13, 10:50пп

    последний раунд был однозначно за Кондитом, ему не хватило совсем немного убить Хендрикса.

  8. peps Включено 27 Март 13, 11:54пп

    Кондит один из самых объективных и адекватных бойцов. Молодчина, удачи ему и много красивых побед !

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.