Лагерь Диаса требует реванша с Сент-Пьером в судебном порядке

Адвокаты Ника Диаса (26-9) подают официальную жалобу на атлетическую комиссию провинции Квебек, Канада, где проводился турнир UFC 158 за нарушение положений, предусмотренных контрактом, относительно правил проведения взвешивания перед боем.

Согласно заявлению лагеря Диаса, непосредственно перед взвешиванием поступил звонок от старшего вице-президента UFC по юридическим вопросам и ведению бизнеса Майкла Мерша, который сообщил, что для их поединка будет сделано неофициальное исключение, подразумевающее дополнительный час на сгонку веса в случае, если бойцы не уложатся в лимит 77,1 кг.

Остальные участники турнира обязаны уложиться в вес с первой попытки. Кроме того, Мерш предупредил, что комиссия не учитывает цифры после запятой, то есть, максимально допустимый вес 170 фунтов (77,1 кг) не будет официально превышен, даже если вы покажете вес 170,9 фунтов (77,5 кг).

Это противоречит условиям, оговоренным в контракте, где точно указал максимально допустимый вес для проведения поединка в полусредней категории. В случае превышения лимита предусмотрено отчуждение 20% от гонорара и снятие с поединка титульного статуса.

Представитель квебекской комиссии Джойс Трэмбли подтвердил, что во время взвешивания цифры после запятой не учитывались:

«Я хочу сообщить вам, что во время взвешивания ни один из участников не превысил вес, указанный в договоре. Контракты бойцов подразумевали конкретный вес, допустимый для проведения этого поединка, однако, мы действительно не учитывали цифры после запятой. Вероятно, по этому вопросу и возникло разбирательство», — сказал Трэмбли.

Адвокат Диаса Джонатан Твидейл прокомментировал ситуацию, обвинив комиссию в нарушении положений, предусмотренных контрактом:

«Заявление представителя квебекской комиссии является прямым подтверждением того, что 16 марта во время проведения мероприятия были нарушены правила, регламентирующие организацию титульного поединка UFC, то есть, те правила, на которые мистер Диас соглашался, подписывая контракт.

Контракт подразумевает вес до 71,1 кг, а не до 77,5. Нигде во всем мире не проводят титульный бой в категории до 77,5 кг. Это нарушение очевидно. Представители комиссии Квебека сознательно пошли на этот шаг, чтобы их земляк мог выступить, несмотря на превышение весового лимита.

Также, согласно 77 разделу нормативных актов комиссии, никакого дополнительного часа на сгонку веса предоставлено быть не должно. Кроме того, было выявлено и зафиксировано множество других серьезных нарушений, в том числе — отказ комиссии от контроля за сдачей анализов для проведения допинг-тестов.

Все это будет указано в официальной жалобе, которую мы подадим в ближайшее время. В сложившейся ситуации господин Сент-Пьер юридически и этически обязан предоставить господину Диасу бой за титул в установленной контрактом весовой категории, либо освободить пояс в ползу тех, кто готов драться в полусредней категории», — заявил адвокат Диаса.

21 комментариев

  1. Бек Включено 27 Март 13, 12:21пп

    Вот почему проиграл Диас 🙂

  2. Guns Включено 27 Март 13, 12:22пп

    Бред

  3. Правдоголос Включено 27 Март 13, 12:27пп

    Дело не в том, что он проиграл из-за полкило согнанного веса.
    Думаю, лагерь Диаса понимает, что, во-первых, Диас мог выступить куда лучше, и во-вторых, Сент-Пьер скоро уйдет на пенсию, и больше возможности может не предоставиться.
    В Европе нарушить контракт — это очень и очень серьезно, там вся жизнь держится на контрактах.
    Тем более, на мой взгляд, Сент-Пьера могли реально тащить на родине-то, любые привилегии тебе, в т.ч. и отказ от сопровождение при сдаче анализов.
    При том, что последние 4 боя GSP прошли в Канаде.

  4. Machida Включено 27 Март 13, 3:29пп

    Только матом можешь выразить свое несогласие, asd599?

  5. old Включено 27 Март 13, 3:49пп

    А какого х…я он до боя протест не подал ? Не хорошо Ник кулаками после драки махать .

  6. Юрий79 Включено 27 Март 13, 4:19пп

    как его можно уважать после этого, он как баба…

  7. Greg_23 Включено 27 Март 13, 4:58пп

    вот и реванш обещанный Даной
    Ник за год простоя видно наделал долгов

  8. Overeem Включено 27 Март 13, 5:06пп

    После публичных высказиваний Выдать из налоговой сожрали все его бабло. Вот теперь опять хочеть бабло, выдать всё забрали налоговые. Диаз моральный урод кароче.

  9. Нилокай Включено 27 Март 13, 5:20пп

    Ник молодец, грамотно бизнес ведёт, может быть реванш выкрутит или обезжирит UFC ( я думаю это главная цель).

  10. Вот, что делает с человеком гордыня и ошибочное, завышенное мнение о себе, и презрение к окружающим. Понится перед боем Диас что-то говорил насчёт того, что хочет стать лучшим, в независимости от веса!!! :-). Теперь он вчистую проиграл Сент-Пьеру (после боя, кстати пренебрежительно постучал Джорджу по голове, показав тем, что он хоть и проиграл, но он всё-равно считает себя круче).А теперь за иски взялся. Решил не себя изменить, а мир вокруг себя. Болбес!

  11. vkar222 Включено 27 Март 13, 6:28пп

    Бородач, опять в пролете)). Пойдет и сломает Диасу ногу)).

  12. туляк071 Включено 27 Март 13, 7:01пп

    Диас очумел по ходу ! Может перекурил травы-муравы! Конь его не знает,но поведение ДВОЕШНИКА явно не МУЖСКОЕ

  13. sergio Включено 27 Март 13, 7:11пп

    правила для всех одинаковые! не можешь влезть в весовую иди на категорию выше! а то когда другие не укладываются их по полной дербанят!

  14. Правдоголос Включено 27 Март 13, 7:41пп

    Согласен, бой не должен был, как минимум, носить статус титульного.
    И если бы Диас не уложился в вес, его бы уволили нафиг без разбирательств.

  15. туляк071 Включено 27 Март 13, 10:34пп

    счет в этом бою 5-0 в пользу ЧЕМПА,какой на РЕВАНШ,Диатез даже рядом не стоит по всем аспектам против ЖОРЫ ! Где Диатезовсое ДЖИУ-ДЖИТСУ ???хваленая стойка???Вот Борода еще потягается,а этот ХМУРЫЙ пусть КУРИТ со своими ЮРИКАМИ

  16. Avangard Включено 27 Март 13, 10:56пп

    Когда этого Диаса уволят уже?

  17. Дадада! реванш через суд- это было бы круто! опять бабла бы все подсрубили…..

  18. peps Включено 27 Март 13, 11:58пп

    Ша пацаны ! Чего разорались ?! 🙂 Реванша не будет, Диаса не уволят инфастопроцентов ! 🙂 🙂

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.