Бен Хендерсон: «Турниры по джиу-джитсу для меня — как тренировка»

Чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (18-2) в интервью поделился мнением о грядущем поединке с Гилбертом Мелендесом (21-2), а также рассказал об участии в турнирах по джиу-джитсу.

Об участии в соревнованиях по джиу-джитсу: «Я уже несколько лет периодически выступаю на турнирах по джиу-джитсу, и мне нравится делать это. Это похоже на ММА, но ММА — более свободный и бескомпромиссный спорт. В джиу-джитсу очень много указаний, вы можете делать то, но не можете делать это, хватайте ги здесь, но ни в коем случае не здесь.

Мне нравится просто приходить туда как на тренировку и бороться  с парнями, которые настроены серьезно. На меня ничто не давит — ну проиграю я, что это изменит? Но зато, с каждым поражением на таких турнирах я становлюсь сильнее, это бесценный опыт. Например, в прошлом турнире я ушел из очень здоровского болевого на руку, и не собираюсь попадаться на него снова».

О будущем поединке с Гилбертом Мелендесом: «Гилберт и Нэйт — как дворовые друзья. Когда твоему другу кто-то устроит взбучку, тебе непременно хочется ему отомстить. Может быть, то, что я расправился с Нэйтом и повлияет на Мелендеса, я не знаю. Он профессионал, и вряд ли даст волю эмоциям, все это — просто шумиха перед боем, и для меня она не имеет значения.

Меня не волнует также и то, что наш поединок состоится в привычном для Мелендеса месте, где он провел немало боев, и наверняка будет в фаворе у зрителей. Я прошел через множество серьезных испытаний в своей карьере: мой первый бой в UFC, первый бой, транслировавшийся за деньги, первый бой во главе турнира.

Я одинаково готовлюсь к любому поединку, будь то драка во дворе за местным магазинчиком, или супербой на Cowboys Stadium, вмещающем 100,000 зрителей. Я уже участвовал в крупнейшем турнире UFC в Торонто (имеет в виду турнир UFC 129, на который было продано 55,000 билетов. — Прим. ред.)».

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.