Дэниэл Кормье: «Я делал все, чтобы не оказаться с Миром в партере»

Дэниэл Кормье (12-0), одержавший победу над Фрэнком Миром (16-7) на турнире UFC on FOX 7, рассказал в интервью об этом поединке и переходе в полутяжелый дивизион.

О поединке с Фрэнком Миром: «По некоторым причинам я чувствовал себя обессилевшим в этом бою. И очень сильно нервничал. Но то, что я справился с парнем, который ранее дважды становился чемпионом — само собой, очень позитивный факт».

О недовольстве зрителей: «Я слышал свист с трибун и понимал, что что-то идет не так, но продолжал драться так, как мог. Я ненавижу разочаровывать фанатов и хочу показывать только самые зрелищные бои. Думаю, я ошибся при подготовке к этому бою.

Я не мог не клинчевать, потому что этот парень очень опасен в партере. Во время подготовки я делал упор на то, чтобы не оказаться с ним в партере, и приходилось все время себя ограничивать.

Несколько раз во время боя я оказывался в ситуации, когда легко мог бы пройти в ноги и повалить его, но не делал этого, давая ему уйти. Мне нужно еще много работать над джиу-джитсу, чтобы чувствовать себя комфортно в партере с такими, как он».

О переходе в полутяжелый вес: «Это зависит от того, что решит моя команда. Мы должны собраться вместе с руководством UFC и все обсудить. Даже если скажут, что в следующем бою меня ждет встреча с Кейном Веласкесом — я откажусь, так как не думаю, что заслужил титульный бой сегодняшним выступлением.

Если же руководство решит, что я могу спуститься в полутяжелый вес прямо сейчас, то — посмотрим, что решит моя команда. Я могу снова выступить в тяжелом дивизионе в ближайшие дни, но если придется сгонять вес до полутяжелого, то это займет некоторое время».

11 комментариев

  1. werdum Включено 21 Апрель 13, 12:08пп

    мы больше не увидим Мира в этом году

  2. Найман Включено 21 Апрель 13, 12:14пп

    для дебюта это нормальный осторожный бой..на клинч тоже много сил уходит.в партере мир мог заломать его.

  3. Правдоголос Включено 21 Апрель 13, 12:47пп

    Мир прикольно выглядит — гора мышц, кудрявый халк. Только, имхо, они мешают ему двигаться. Видели удары ногами? Если бы Кормье не боялся бороться, на каждый удар пришлось бы по тейкдауну. Слишком медленно и неуклюже.

  4. Greg_23 Включено 21 Апрель 13, 1:26пп

    джексонская сыкливость Миру не к лицу
    пропала коронная двойка

  5. Mihey1982 Включено 21 Апрель 13, 1:53пп

    Удивительно послушать Кормье до боя и после…. подсдал и немного подзассал

  6. болел за Мира, но тот был слишком уныл. Все время боялся получить в голову. Ни одной попытки уйти в партер я не заметил. Короче с Миром таже беда, что и в бое с Дос Сантосом. ничего не изменилось.

    Пончик молодец, грамотно провел бой.

  7. Master555 Включено 21 Апрель 13, 4:47пп

    да но Кормье красава

  8. Vitalya Включено 21 Апрель 13, 6:26пп

    мир меня удевил в 3 раунде не мог перевести бой в партер и сам же подбежал к пузатику тот его разверну и начал опять обнимашками заниматся=) хотелбы посмотреть мира с вердумом, а кормье с ддс или браунам =) и барнетта с бигфутом

  9. Нилокай Включено 22 Апрель 13, 1:49пп

    Мир показал Кормье что в UFC ему будет нек так просто, думаю Нельсон вплне может Кормье буцкнуть.

  10. Bazreia Включено 22 Апрель 13, 5:56пп

    Колобок не засушится до полутяжа,уже пробовал ведь,результат-отказ почек

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.