Джонс намерен встретиться с Силвой и перейти в тяжелый вес в следующем году

umbra 1436 дней назад 17 комментариев

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (17-1) назвал примерную дату проведения возможного супербоя с Андерсоном Силвой (33-4), а также дебюта в тяжелом дивизионе.

«Я намерен сначала побить рекорд Тито (Имеет в виду Тито Ортиса, в период с 2000 по 2003 год защитившего пояс чемпиона в полутяжелом весе рекордные 5 раз — прим. ред.), для этого мне нужно будет одержать победу в бою с Сонненом, и еще одну — в ноябре.

После ноябрьского боя я буду готов провести супербой и выступить в тяжелом дивизионе», — заявил Джонс.

Напомним, что на сегодняшний день Джонс имеет в активе 4 успешных защиты титула: с 2011 года молодой чемпион последовательно деклассировал Куинтона Джексона (32-11), Лиото Мачиду (19-3), Рашада Эванса (17-3-1) и Витора Белфота (22-10). Следующая защита состоится на UFC 159 в субботу, 27 апреля, и противостоять ему будет Чел Соннен (27-12-1).

комментарии к новостям

Ник: Босс Репутация: 0

Оценка комментария:

Ну вот, один уже согласен. Силва, не ссы, у тебя хорошие шансы!

Ник: Master555 Репутация: 0

Оценка комментария:

если Силва согласится бой будет очень интересным

Ник: vell Репутация: 0

Оценка комментария:

Думаю сильва не потянет!
Джони лучше во многом,да и сильва сам говорил стар уже может не датенуть до уровня Джонса )))

    Ник: Кимура Репутация: 3

    Ответ пользователю: vell Оценка комментария:

    единственная проблема у Сильвы будет в габаритах. Джонс для полутяжа громаден, а Сильва даже не полутяж...

      Ник: Мыслитель Репутация: 0

      Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

      Сильва в межсезонье весит под 100кг! Ему не надо будет сушиться. Джонс природный тяж, он вывозит такую сушку только потому что молод. С каждым годом ему труднее это делать.

Ник: Мыслитель Репутация: 0

Оценка комментария:

Парни, странные вы. Сильва уже стар согласен. Но он прикидывается, у него такой стиль, он никогда не говорит что легко выиграет. Для себя, сравните бои сильвы с боннаром, белфортом и просмотрите бои джонса с ними. Почувствуйте разницу. Я уверен бой с сонненом так же будет затяжной у джонса и закончится победой по очкам. А если чел бы нахимичился, как в первом бою с пауком он бы порвал джонса на запчасти. Просто сравните бои с одними и теми же бойцами и вы поймете, что у паука больше шансов.

Ник: Machine Репутация: 0

Оценка комментария:

Слепота людей не знает границ. Джонс живая легенда, которая не перестает расти и прогрессировать. Он не хуже АС, но при этом имеет более внушительные габариты и что не мало важно, молодой возраст. Ни один соперник на самом деле ему не соперник. Было забавно читать, как люди писали после боя Джонс/Мачида, что Лиото смог перебить чемпиона, но ведь все мы помним чем это закончилось. То же самое с Белфортом, который якобы чуть не засабмитил Боунса, но Джонс стряхнул его со своей руки как муравья, забил локтями и иронично победил болевым на руку. Во всех аспектах Джон лучше своих оппонентов и по факту является неуязвимым. Есть бойцы, которые усердно тренируются и добиваются успеха, а есть те, кто имеет талант, и ему дается все быстрее, и гораздо легче, так вот если совместить это все в одно целое, мы получим Джона Джонса...

    Ник: Мыслитель Репутация: 0

    Ответ пользователю: Machine Оценка комментария:

    Неуязвимость Джоонса это миф, нет неуязвимых. В результате боев с лучшими представителями дивизиона у него не только опыт накопится, но и травмы, которые затем скажутся на нем. Согласен Мачида не доставил реальной угрозы Джонсу, но он был первым кто забрал у него раунд по очкам. Тот же белфорт был первым кто доставил ему проблемы чуть не засабмитив его руку. Опять же белфорта в молодости не зря прозвали феноменом, он тоже рвал всех и что теперь? Крепкий середняк в топ 10 дивизиона. Мне не нравится Джонс тем что он дерется не в своем дивизионе и это дает огромное преимущество. Все бойцы сушаться, но если глянуть на Джонса это очень сильная сушка это нечестно на мой взгляд. так же и Алдо, посмотри их с Эдгаром, который был чемпионом в высшей весовой категории, хотя когда Френки спустился в вес ниже, Эдгар был значительно меньше Алдо.

      Ник: Босс Репутация: 0

      Ответ пользователю: Мыслитель Оценка комментария:

      Ты назовёшь много бойцов UFC, которые выступают в своей весовой?
      Джонс гоняет немногим больше других, если вообще больше. Ему телосложение специфичное позволяет иметь такие габариты при сравнительно небольшом весе.

Ник: Митя Репутация: 0

Оценка комментария:

Джонс вообще не гоняет больше других -его вес между боями 100-105 кг! С таким межсезонным весом многие бойцы выступают вообще в среднем весе -Силва (100кг) Соннен (105) Вандерлей(100) Стенн (105) и т.д.. Как правильно заметил Босс его специфическое телосложение (худые ноги) позволяет иметь такие габариты

    Ник: Мыслитель Репутация: 0

    Ответ пользователю: Митя Оценка комментария:

    Вообще то у него и руки худые и все тело худое, но кость сама широкая, что значит что она очень тяжелая. У него потому и прозвище кости, очень худой. Джонс может не гоняет много непосредственно перед боем я немного не то хотел сказать. Я уверен он специально держит свой вес постоянно небольшим (за счет молодости) и потом гоняет перед боем дополнительно. А это постоянный большой стресс для организма и справляется он с этим за счет своей молодости. Джонс при желании легко и 125 будет весить. Просто не будет того преимущества в габаритах в тяжах. Еще раз повторю гоняют все, но преимущество Джонса не совсем честно. (на мой взгляд)

      Ник: Митя Репутация: 0

      Ответ пользователю: Мыслитель Оценка комментария:

      С худыми руками и всем телом не согласен как и с (легко 125 будет весить) Вес Джонса при преходе в тяжи не будет превышать 108-112 кг и у тебя будет возможность через год в этом убедиться! )

      Ник: Босс Репутация: 0

      Ответ пользователю: Мыслитель Оценка комментария:

      Нечестно это ТЗТ в 35 лет, а тут парень просто одарён физиологией. На допинге не пойман, так что явно говорить о нечестности нет причин.
      Нейт Диаз вон в последнем бою смотрелся как гигант какой-то, а по факту нахватал хайкиков и лёг. Джон всё-таки помимо габаритов весьма техничен во всех аспектах и невероятно изобретателен в бою. За это является одним из моих любимых бойцов.

Ник: Тоха Репутация: 0

Оценка комментария:

Бой мечты получится. Если, конечно, возможность договорняка исключить.

Ник: Machine Репутация: 0

Оценка комментария:

То, что боец выступает не в своей категории, не аргумент! Абсолютно все бойцы сушатся и выступают на категорию(а то и на 2-3) ниже, это ни для кого не секрет. То, что Джонс больше своих соперников, ничего не меняет, потому, что все полутяжи фактически тяжи. Стефан Штрув к примеру, крупнее всех тяжей, но при этом не является лучшим, Диазы одни из самых высоких в дивизионе и с самым длинным ричем, но они слабы физически, любой хороший борец будет кидать их как манекен. Бигфут является супер-тяжем, но это не дает ему преимущество, так же есть Хонг Мен Чои, который выглядит как мутант переросток, но даже его специфическое телосложение не дает ему явного преимущества. Просто тут дело в симпатии к Джонсу, многие его не жалуют(необоснованная стадная псевдо-ненависть), поэтому начинается поиск соломинки, но они не замечают очевидного. Вывод таков, что если боец плох, то его ничего не спасет, а хороший боец будет побеждать независимо от своих природных данных...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.