Елена Овчинникова: «Не люблю мужчин с накрашенными глазами»

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с Еленой Овчинниковой (9-2), которой 25 мая предстоит выйти против Юлии Березиковой (7-3) на турнире «Легенда» в Москве.

— Каким был ваш путь в профессиональные ММА?

— Уже в 5 лет я начала заниматься спортом. Пробовала почти все – спортивную гимнастику, легкую атлетику, плавание, бадминтон. В единоборства пришла в 13 лет. Наверное, повлияло увлечение родителей каратэ, хотя, может, просто боевиков пересмотрела (улыбается).

В физкультурном колледже стала заниматься дзюдо, оно и открыло дорогу в смешанные единоборства. До этого был только кикбоксинг. Несмотря на то, что сейчас я занимаюсь тайским боксом, я не собираюсь бросать ММА.

— Считаете, что получается успешно совмещать?

— Мне кажется, да. Хотя, в борьбе еще много пробелов, и над ней нужно очень много работать. Но ведь каждый бой начинается в стойке, а в тайском боксе хорошо учат работать в клинче, бить коленями и локтями.

— В чем видите причины поражений в SFL?

— Это не совсем приятная история. Из-за травм я не тренировалась долгое время, но мне предложили выступить и сказали, что подберут соперницу под уровень моей готовности. Организаторы почему-то очень хотели увидеть именно меня. Когда я приехала, то оказалось, что противник у меня был не очень простой (улыбается).

Могу сказать, что на данный момент я залечила травму, и к поединку в Москве готовлюсь по полной.

— Почему организаторам вы так приглянулись?

— Возможно, их привлекли некоторые титулы (Елена обладает титулами чемпиона мира и Европы по кикбоксингу и тайскому боксу – прим. ред.). К тому же, я подходила им по внешним данным.

— 25 мая вам предстоит встретиться с Юлией Березиковой. Как оцениваете ее?

— Я слышала, что она сильный боец, но пока что видела мало ее боев. Конечно, хочется выйти и победить, но, как говорится, ринг покажет, выложилась ли я на сто процентов при подготовке, или нет.

В целом, для меня она опасный противник. Я слышала, что она сильна в борьбе, но я тоже работаю над этим компонентом, и надеюсь, это не станет для меня большой проблемой. Одно можно сказать точно: она выше меня, а значит, имеет большую дистанцию атаки.

Не сомневаюсь, что и в стойке она действует хорошо. Но по-настоящему все будет видно во время схватки.

— Как вы сказали, Березикова выше вас, у предыдущей соперницы также было преимущество в габаритах. Не задумывались ли вы о смене весовой категории?

— Мне кажется, что я не уступаю в силе своим соперницам, поэтому не вижу причин менять вес.

— Что для вас сложнее — муай тай или ММА?

— Мне интересны оба вида спорта. Все зависит от соперников, иногда в ММА бывает даже легче.

— Планируете ли выступать в Invicta FC или Bellator?

— Думаю, можно было бы попробовать себя в Bellator. Я знаю, что Invicta набирает обороты и заключила контракты с хорошими бойцами, но пока этот промоушен меня не очень привлекает. Можно будет рассмотреть предложение, если оно будет достойным.

— Как долго планируете выступать?

— Если в ближайшее время не сложится личная жизнь, то лет до 30 я бы могла выступать. Сами понимаете, всякое может случиться. Вдруг я решу семью завести (улыбается).

— В школе часто дрались?

— Не смотря на то, что я была активным ребенком, я никогда не была задиристой. Ко мне никто не цеплялся, да и у меня поводов не было.

— Знаете ли вы, что в женском ММА появился первый трансгендерный боец? Что думаете об этом?

— Честно говоря, я не считаю это явление само по себе нормальным, а этот человек еще и лезет в ринг. Возможно, этот человек не смог реализовать себя в мужском теле и решил попробовать себя в женском.

— Согласились бы вы выйти на бой против нее?

— Не знаю, как бы решили менеджеры или промоутеры, но лично мне на моральном уровне было бы неприятно.

— Вы упоминали, что в SFL вас приглашали из-за внешности. Насколько вообще этот компонент важен для успеха в женском ММА?

— Многие приходят посмотреть на женские бои, но не каждому интересно смотреть, как дерутся мужики в лифчиках. Думаю, всем импонирует, когда в ринге сходятся девушки с приятной фигурой и внешностью. Чаще всего так получается, что приезжают, можно сказать, «мужчины» с длинными волосами, а есть такие, которые своим видом ужасают даже меня. Хотя, может быть, есть поклонники и у них, но лично мне они не нравятся.

— Если говорить о красоте, то кого выделяете из соперниц?

— Я об этом не задумывалась (улыбается). Как говорится, на каждый товар есть свой покупатель. Березикова и Вандарьева довольно симпатичные. От Джины Карано все фанатеют.

— Какой любимый фильм?

— В последнее время не сказать, чтобы было много интересных фильмов. Запомнился «Турист» с Анджелиной Джоли. Было довольно интересно.

— Какую музыку предпочитаете?

— Любую, кроме не шансона. Я к нему неравнодушна (смеется).

— Как относитесь к чтению?

— В общем люблю, но сейчас на это нет времени. В последний раз читала, наверное, в школе.

— Что любите из еды? Сами готовите?

— Нравится готовить украинские народные блюда, мясо. Есть их я тоже люблю (улыбается). За диетой я не слежу, так как обычно веса и так не хватает.

— Есть ли хобби?

— Люблю мотоциклы, лошадей, рисовать, активный отдых – лыжи, походы, пещеры.

— Сами ездите на мотоцикле?

— Конечно, даже свой есть. Хонда чоппер.

— Каким должен быть мужчина, чтобы привлечь ваше внимание?

— Он должен быть уверен в себе, а то в последнее время их будто нет, а некоторые так и вообще пол меняют (смеется). С загеленными волосами и подкрашенными глазами меня не привлекают. Физически он должен быть подтянутый и должен уважать тех, кто окружает его и близкого человека. В целом, мы все не идеальны, думаю, с остальным можно смириться.

11 комментариев

  1. palhiares Включено 29 Апрель 13, 10:45пп

    милашка=)

  2. SupermanPunch Включено 30 Апрель 13, 1:11дп

    какая отвратительная рожа

  3. Нилокай Включено 30 Апрель 13, 8:22дп

    такая ничего!

  4. Тоха Включено 30 Апрель 13, 10:27дп

    Няшка

  5. zzzmey Включено 30 Апрель 13, 12:46пп

    Буду болеть за свою землячку с Украины.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.