Гегард Мусаси: «Можно стать величайшим бойцом, тренируясь в подвале»

02 Апрель 2013 | | 6 Comments   

Экс-чемпион DREAM и Strikeforce Гегард Мусаси (33-3-2) рассказал о своем отношении к боям и тренировкам.

«Я просто выхожу и делаю свою работу, зарабатываю тем самым деньги и забочусь о своей семье. Вот что значат для меня бои.

Сегодня у меня уже не осталось особой страсти к обучению. Раньше тренировки давались мне гораздо легче. Но для последнего боя (С Майком Кайлом на финальном шоу Strikeforce. — Прим. ред.) я тренировался очень хорошо, и думаю, результат был заметен.

Я знаю, что многие бойцы тренируются в известных залах, но это не гарантирует им победы. Я думаю, можно стать величайшим бойцом, тренируясь на заднем дворе своего дома или в подвале. Тот факт, что вы спаррингуете с лучшим из лучших, сам по себе не выиграет за вас бой. Вы можете тренироваться в Сибири, и быть лучшим из лучших.

Бой — это бой, и здесь бывает всякое. Вы можете пропустить удар и упасть, или попасться на болевой, и это далеко не всегда означает, что вы плохо тренировались. Просто, случиться может все, что угодно. В бою у меня не бывает никаких эмоций, я не сержусь и не радуюсь. Это просто бой.

Давайте просто подождем моего следующего поединка и посмотрим, понравится ли он зрителям», — сказал Мусаси.

6 комментариев

  1. Нилокай Включено 02 Апрель 13, 1:48пп

    Хорошее отношение к делу, иолодец.

  2. Ярослав Включено 02 Апрель 13, 9:58пп

    По делу говорит. В свое время Федор доказал, что не обязательно тренироваться в элитных залах, чтобы быть лучшим. Когда он стал чемпионом Прайд, японцы решили снять про него фильм, и когда приехали в Россию и увидели, в каких залах и условиях занимается Федор, они не могли понять, каким образом он добился таких результатов, ведь за другими бойцами стоят элитные клубы и целые спортивные ассоциации. Вот так-то.

  3. Ярослав Включено 03 Апрель 13, 3:49пп

    От души, Сань!

  4. Правдоголос Включено 03 Апрель 13, 4:40пп

    «Вы можете тренироваться в Сибири, и быть лучшим из лучших».
    Существует небезосновательно подозрение, что здесь он говорит как раз о Федоре.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.