Рашад Эванс: «Лагерь Густафссона совершил большую ошибку»

umbra 1448 дней назад 2 комментария

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс (17-3) прокомментировал ситуацию с выбыванием Александра Густафссона (15-1) из UFC on Fuel TV 9 по причине травмы.

«Дело в том, что бойцы постоянно выходят на бой с теми или иными травмами. Может быть они переволновались, но я думаю, что им не следовало идти в комиссию сразу после того, как Густафссон получил сечку. Она была не так уж велика — достаточно было бы нанести медицинский клей, и можно драться.

Вы знаете, Витор Белфорт перед боем с Биспингом получил очень серьезное рассечение, ему пришлось наложить несколько швов. Это случилось, когда до боя оставалось чуть больше недели, но никоим образом не помешало Белфорту успешно выступить.

Густафссон получил травму на последней тренировке, когда до боя оставалось чуть более недели. Я бы на его месте замазал рану клеем и отдохнул. Гораздо хуже было бы, если бы это случилось за месяц до турнира, тогда пришлось бы ограничивать себя в тренировках.

Другое дело — травмы, вроде той, что вывела из строя Дэна Хендерсона перед UFC 151. Травмы коленей и вообще любых суставов не просто причиняют боль, они сказываются на вашей способности двигаться в бою.

Однако, сечки тоже могут доставить вам неприятности. Если вы получили рассечение над глазом перед боем, то во время поединка вам придется следить за тем, чтобы не получать туда удары, иначе она может вскрыться заново, и кровь будет затекать вам в глаз.

Насколько я знаю, Густафссон получил сечку по своей вине, и они сразу обратились в комиссию. Если бы они обратились в UFC, там бы им подробно объяснили, какие шаги лучше всего сначала предпринять.

Руководство UFC всегда говорит, что если что-нибудь подобное случается перед боем, то первым делом нужно звонить им. Я думаю, лагерь Густафссона совершил большую ошибку, не обратившись в UFC», — сказал Эванс.

комментарии к новостям

Ник: old Репутация: 0

Оценка комментария:

Хаха ,Рашадик может быть они этого и добивались что бы снятся с турнира все таки Мусасян серьезный соперник . А после проведут бой менее сложный и на титул.

    Ник: peps Репутация: 0

    Ответ пользователю: old Оценка комментария:

    Сам то хоть понял что глупость написал ?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.