Сент-Пьер признал превышение весового лимита на взвешивании перед UFC 158

Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер (24-2) в ходе интервью ответил на вопросы журналистов, касающиеся заявления лагеря Ника Диаса (26-9) о нарушении регламента взвешивания перед их поединком на UFC 158.

В ходе интервью Джордж Сент-Пьер рассказал, что для него стало неожиданностью заявление представителя комиссии о том, что правила взвешивания будут отличаться от стандартных:

«Ко мне подошли прямо перед взвешиванием и сказали, что не будут учитывать цифры после запятой. Я был удивлен не менее, чем Ник Диас», — сказал Сент-Пьер.

По словам Сент-Пьера, он затрудняется назвать точный вес, но предполагает, что весил не более, чем на 0,4 фунта больше положенного, что приблизительно равняется 181,5 граммам.

Контракт, подписываемый обоими бойцами перед титульным боем, подразумевает строго определенную границу максимального веса для обоих участников, в данном случае — до 77,1 кг. В случае превышения лимита предусмотрено отчуждение 20% от гонорара и снятие с поединка титульного статуса.

Напомним, что спустя 11 дней после турнира лагерь Ника Диаса обвинил атлетическую комиссию провинции Квебек, Канада в нарушении положений, предусмотренных контрактом, относительно правил проведения взвешивания перед боем, а также множестве других нарушений регламента, среди которых — отказ комиссии от контроля за сдачей анализов для проведения допинг-тестов.

На основании этого адвокаты Диаса требуют проведение реванша, на этот раз — с соблюдением всех правил и положений, указанных в контракте.

10 комментариев

  1. Босс Включено 12 Апрель 13, 3:47пп

    Интересно, будет ли буча по этому поводу

  2. Найман Включено 12 Апрель 13, 4:39пп

    поздно.замнут это дело..хотя можно раздуть до реванша))

  3. Greg_23 Включено 12 Апрель 13, 4:42пп

    3-5 кг был перевес можем только догад. что там мутят

  4. SupermanPunch Включено 12 Апрель 13, 5:30пп

    не знаю какое было превышение но выглядел он реально тяжелее.

  5. Sibiryak Включено 12 Апрель 13, 6:38пп

    Просто Сент-Пьер немного ниже ростом,но более атлетичен.

  6. molodoy777 Включено 12 Апрель 13, 6:48пп

    Диас красава, хочет побольше денег высосать….реванш с Жорой дело прибыльное, только вот к сожалению шансов на победу по прежнему ничтожно мало…

  7. Sibiryak Включено 12 Апрель 13, 8:11пп

    Диасу не привыкать.У него лицо битое.В титульных боях большие бабки на кону,так что лишний раз можно и лицо под удары подставить.Яркий пример:Дос Сантос-Веласкес 2.100% купленный бой.

  8. Нилокай Включено 13 Апрель 13, 2:51дп

    Хорошая новость.!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.