Вячеслав Василевский: «Тренировки в США испортили мою форму»

 

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с многократным чемпионом мира по боевому самбо и полуфиналистом Гран-при Bellator в среднем весе Вячеславом Василевским (18-2), который планирует 23 мая выступить на турнире M-1 Challenge 39.

— Прошла информация, что следующий твой поединок состоится 23 мая на турнире М-1.

— Я уже начал подготовку к этому бою. Мы общались с президентом лиги Вадимом Финкельштейном и пришли к тому, что дальше будем работать вместе. Я собираюсь выступать в России под эгидой М-1 и, надеюсь, 23 мая состоится мое возвращение (улыбается). Сейчас нельзя сказать со 100% уверенностью, что поединок состоится, даже имя соперника пока не известно.

— Когда ты перешел в Bellator, то у тебя возникли разногласия с руководством М-1. Как вы их преодолели?

— Всем свойственно совершать ошибки, и я не исключение. Главное, что сейчас все позади. Я предпочитаю выступать на родине, и по моей инициативе мой следующий бой пройдет в России.

— Будет ли контракт с М-1 долгосрочным?

— Мы еще не обсуждали все детали, поэтому на данный момент я не могу сказать ничего конкретного.

— А как же контракт с Bellator? Ты ведь проявил себя достойно на Западе, да и платят там там, наверняка, больше?

— Гонорары в Bellator действительно больше, чем в России, но когда ты выплачиваешь процент менеджеру и налоги, то разница становится не такой уж существенной. К тому же, мне намного комфортнее тренироваться в России и выступать здесь же, где у меня есть хорошая команда, в которой я прогрессирую.

В Америке я тренировался один и не так, как привык здесь.  Плюс влияет акклиматизация, и в результате, на бой ты выходишь в форме, далекой от идеальной. Это, кстати, повлияло на результат моего поединка с Фалькао. В этом бою я дрался на 50% от своих возможностей. Я считаю, что если сейчас провести бой с бразильцем, то результат был бы совсем другой, а тренировки в США испортили мою форму, и я не был в абсолютной боевой готовности.

Хотя, что бы ни случилось, все к лучшему. Если бы я тогда победил в Bellator, то наверное, сейчас не мог бы драться в России. Мне больше хочется выступать на родине, радовать своих российских болельщиков и, надеюсь, я смогу поспособствовать развитию смешанных единоборств на родной земле.

— Выходит, в США у тебя не было нужных условий для тренировок?

— У меня не было ни хороших условий, ни тренировок. Возможно, потому у меня и остался нехороший осадок, так как уменя не было того, что должно быть у спортсменов, которые едут выступать на высоком уровне.

— Как шла твоя подготовка в Америке?

— Я готовился очень однообразно — качалка и кроссфит. Не было никакой работы на тактику. Практически единственным моим спарринг-партнером был Адлан Амагов. В результате, к бою я был весь закачан, будто готовился к соревнованию по пауэрлифтингу.

— То есть до хороших залов ММА в США ты не добирался?

— Я не думаю, что нужно ездить по залам за 200 км. Вряд ли после двух тренировок, например, в зале Грейси, можно здорово прибавить в грэпплинге. В подготовке очень важен правильный распорядок дня, условия и питание. Возможно, если бы я поехал со своими партнерами по тренировкам, а в другие залы мы выезжали бы только на спарринги, то все сложилось бы лучше.

— По твоим видеоблогам не скажешь, что все было так уж плохо.

— А что было грустить? Как мог, так и тренировался. Тогда я не мог себя негативно настраивать, говорить себе, что я плохо готов. Конечно, я внушал себе, что все нормально, я в хорошей форме, иначе зачем вообще выходить на бой?

— Вернемся к полуфиналу Гран-при Bellator. Насколько, как ты считаешь, победа Майкела Фалькао была заслуженной?

— Бой был равным, возможно, на решение судей повлиял удар, пропущенный мной в третьем раунде.

— Какие выводы ты для себя сделал после поездки и выступлений в США?

— Сейчас бы я провел подготовку в России. В Америку бы поехал за неделю или 10 дней – акклиматизировался бы и выступал. Если пребывание обещало быть долгим, то, значит, нужно брать с собой пару спарринг-партнеров. Плюс нужен тренер, который бы организовывал весь процесс.

Это очень важные моменты профессионального спорта. Нельзя полагаться только на себя. Вообще я считаю, что за месяц до боя нельзя брать нового тренера, каким бы великим он ни был, так как за это время не научишься ничему новому, а старое забыть успеешь.

— Как у тебя обстоят дела с боевым самбо?

— Все отлично. В ноябре прошлого года выиграл звание чемпиона мира, а месяц назад в этом году завоевал титул чемпиона России, а значит, в ноябре меня снова ждет чемпионат мира. Я уже давно в этом виде спорта, мне он очень нравится, и уходить из него я не собираюсь.

14 комментариев

  1. BelieveInHendo Включено 09 Апрель 13, 1:26пп

    ну вот приехали… ну выступай в Финкеля — опять на те же грабли. Думаю российским фанатам приятнее смотреть конкурентные бои в Беле, чем говнобои в м-1. У всех свои проблемы, но не нужно говорить, что ты вернулся ради фанатов и развития спорта. С Финкелем вы отлично порадуете фанатов и спорт пойдет в гору, тем более с таким рингом…
    Один из самых перспективных российских бойцов опять будет тонуть в болоте… Очень жаль.

  2. Egor S. Включено 09 Апрель 13, 1:50пп

    Все Слава правильно сделал. Нужно развивать ММА в России. И то, что рулит промоушеном парниша со звучным именем Финкель, не должно играть против российского спорта.

    • BelieveInHendo Включено 09 Апрель 13, 2:13пп

      ну тогда стань чемпионом, наберись опыта, популяризируй своим именем на родине спорт, передавай навыки, открой школу для молодых пацанов, а не работай на Финкеля, который все гробит и развивает только свой карман. Я полностью согласен что не должно играть против российского спорта, но играет.

      • Юрий79 Включено 09 Апрель 13, 7:47пп

        проблема не в Финкеле, а в том, что у нас на мма не заработаешь, ведь зрители не привыкли и не хотят платить за просмотр боев…

  3. Roman-rus Включено 09 Апрель 13, 2:03пп

    Надеюсь Финкель не пожадничал. Хотя есть подозрение, что дело в проблемах с ранее заключенными контрактами.

  4. Vitalya Включено 09 Апрель 13, 5:20пп

    да в м1 одни проблемы почему они шикшабекова забыли нет бойца нигде !

  5. old Включено 09 Апрель 13, 6:34пп

    Эх Слава ,Слава фанаты твои не куда не делись бы у всех есть ТВ и инет ,а вот форму в М-1 на мешкобоях ты окончательно растеряешь .

  6. vell Включено 09 Апрель 13, 7:10пп

    Печаль одним словам!!!

  7. Найман Включено 09 Апрель 13, 8:20пп

    странно.значит на западе унего манагера не было штоль ? штоб организовать тренировочный процесс и т.п..по моему единственный боец который захотел вернуться назад..остальные наоборот мечтают уехать из россии в америку.блудный сын

  8. Вася Включено 09 Апрель 13, 8:27пп

    Такой потанциал а мозгов 0

  9. туляк071 Включено 09 Апрель 13, 10:25пп

    у Славы не законченый контракт был на тот момент когда он за океан махнул в поисках успеха!вот ему и включили отступные плюс проценты и так далее и тому подобное!и вдруг предложили все забыть в обмен на работу в М1 !Куда ему деваться то

  10. Дима Включено 10 Апрель 13, 7:42дп

    Наконец то хоть какая то новость, а то я уже думал что ему окончательно кислород перекрыли. Очень перспективный спортсмен, и в Беллатор мог бы на уровне выступать.

  11. Дарго Включено 07 Май 13, 7:58пп

    плохому танцору всегда яйца мешают… там достаточно наших бойцов, и слава России меньше от их нахождения там точно не стала, да и всегда приятно посмотреть как наши их чемпионов ломают…..

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.