Артур Кишенко: “В Mike’s Gym я больше приобрел, чем потерял”

3990 дней назад 1 комментарий

Blood&Sweat представляет вашему вниманию эксклюзивное интервью с финалистом мирового Гран-при K-1 MAX 2008 года и чемпионом мира по муай тай Артуром Кишенко (53-11-1 в кикбоксинге), которому предстоит 25 мая выступить по правилам К-1 в Гран-при турнира “Легенда”.

– Первый раз ты выступил в России на турнире Golden Glory. С тех пор у тебя стало больше болельщиков?

– Стало, но не значительно. Пока их здесь не так много, как в Европе. Думаю, их стало больше в последнее время благодаря Клубу Единоборств номер 1, так как они проводят много мероприятий со спортсменами из Европы.

– Ты дрался на турнирах К-1 и Golden Glory. Что значит для тебя выступать на турнире Легенда?

– У организаторов это дебютный турнир. Пока я не могу ничего сказать, так как мероприятие еще не состоялось, хотя организаторы и утверждают, что все будет на самом высоком уровне. На данный момент это просто мой очередной бой, который я проведу очень интересно.

– Ты дважды побеждал Юрия Бессметного. Интересно ли выходить против него в третий раз?

– Мы с ним встречались уже очень давно. Тогда мы были юниорами. Сейчас мы уже созревшие мужчины. Уровень у нас обоих сейчас другой. Для него этот поединок крайне важен, так как он проиграл дважды, и это хорошая возможность заявить о себе. Если он победит меня, то очень высоко поднимется в рейтинге. Я же буду настраиваться на этот поединок так, словно это наша первая встреча.

– Что тебе дал переход в Mike’s Gym?

– Конечно, я ищу только плюсы. В этом зале я приобрел физику, выносливость, наверное, агрессивность, жесткость. Если я потерял в технике, то это только один компонент, но прибавил в пяти.

– Думал ли о переходе в другой спорт в связи с кризисом К-1?

– Да, были такие мысли. У меня есть друг, двукратный Олимпийский чемпион по боксу Василий Ломаченко. Я близко общаюсь с ним и его отцом, который его тренирует. Мне хватило 15 минут разговора с ними, чтобы понять, что не нужно ничего менять и никуда уходить.

На данный момент я согласен с ним и в том, что бокс, кикбоксинг и тайский бокс – это совершенно разные виды спорта. Мы работает над ударной техникой рук, ног, коленей, локтей, а некоторые – еще и над борьбой. Если прийти к ребятам, которые по 20 лет отрабатывают удары руками, то будет просто разный уровень подготовки. И тактическая работа также отличается сильно.

Если бы мне было 18 лет, то еще можно было попробовать, но в 26 уже поздно. Мне кажется, нужно потратить как минимум года четыре, чтобы выйти на уровень Европы.
Мне отец Васи сказал так: «Если ты лучший в своей сфере, то оставайся лучшим там. Зачем идти туда, где ты будешь последним».

– Свое будущее связываешь с Украиной или с Голландией?

– Пока я категорически настроен на Европу, но вряд ли на Голландию, так как мне не нравится их климат. Там все время пасмурная погода и дожди, меня это угнетает. Там я буду прибывать, пока продолжаю бойцовскую карьеру. На Украину меня пока вообще не тянет.

– Известно, что в Голландии легализована марихуана, люди сексуально распущены. Это тебя не отталкивает?

– Это не в Голландии, а только в центре Амстердама, и только для приезжих. Когда я только приехал туда, то не знал куда пойти, поэтому проводил время в центре. Первое время мне было жутко, и я не понимал куда я попал, потому что в пятницу, субботу и воскресенье молодёжь просто лежала в очень плохом состоянии.

Я наблюдал это месяца два. Потом начал общаться с местными и мне объяснили, что центр – это только для туристов. Туда приезжает вся ближайшая Европа – англичане, немцы, французы, испанцы, и дают там такого джазу… У них все это запрещено, и они пытаются успеть все за выходные.

Но голландца увидеть в центре можно очень редко. У них свои движения, свои клубы, кафе, рестораны, так что весь разврат и наркота только в центре.

– А как расслабляешься ты?

– Путешествия. После каждого боя я планирую, куда поехать. Например, если в субботу у меня поединок, то в понедельник я уже планирую куда-нибудь улететь. Пока путешествую по Европе и Азии.