Боб Сапп: «Зверь должен вернуться»

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с известным бойцом тяжелой весовой категории Бобом Саппом (11-16), которому 25 мая предстоит встретиться с многократным чемпионом мира и России по боевому самбо Александром Емельяненко (21-6).

— Мой первый вопрос: что нужно есть, чтобы стать Бобом Саппом? 

— Сейчас, когда я стал старше, мне приходится следить за диетой, чтобы не набрать слишком много веса. Раньше каждое утро я ел омлет из 12 яиц, где-то полфунта-фунт (230-450 гр. — прим. ред.) бекона, порцию хэфбрауна (что-то вроде жареной картошки — прим. ред.) из пяти или шести картофелин и целый галлон апельсинового сока. И это только завтрак. После я шел тренироваться. Это было шесть или семь лет назад.

Два или три года назад я стал урезать рацион, чтобы сбросить вес. С возрастом я стал тяжелее, и это уже не давало мне преимуществ, а только мешало. В общем, я стал есть меньше.

Конечно, я родился немаленьким. Где моя обувь? Сейчас мы увидим, что значит родиться большим. Размер 18. Это переводится на русский? У вас такая система размеров? Давай проверим. В США это 18 размер, в Англии — 17, в Европе — 52,5. Это сантиметры или дюймы? Понятия не имею, я не разбираюсь в этом.

— Чувствуешь ли ты свои годы?

— Иногда я чувствую больше свой вес, чем свои годы. Правда, сейчас я похудел. Когда я выхожу в ринг, то чувствую себя помолодевшим. Мне нравится учиться новому, получать опыт… Я дрался и развлекал людей по всему миру, и в каждой стране получал новый опыт.

— Любишь ли ты животных? Есть ли у тебя домашние питомцы?

— Да, конечно. У меня шесть собак и четыре кошки. У меня из зоопарка одна новогвинейская поющая собака и кошка породы Сервал. Одну собаку я спас, а одну мне подарил промоутер из Амстердама. Это наполовину бурбуль, а наполовину — анатолийская овчарка. Сейчас ей 11 месяцев и весит она 97 кг.

— Расскажи о подготовке к бою с Александром Емельяненко.

— Подготовка очень серьезная. Давай посмотрим правде в глаза: Зверь (прозвище Бобба Саппа- прим. ред.) должен вернуться. У меня было очень много поражений. Сейчас можно уже рассказать, почему так произошло и почему я пошел на это.

Давай обратимся к истории. К-1 оставил без денег многих бойцов, которые были моими друзьями, семьей в которой я рос. Некоторые получили травму мозга, кто-то попытался покончить жизнь самоубийством. Было очень плохо.

Поэтому я решил собрать деньги для бойцов и промоутеров, у которых дела идут плохо. Так что, кому-то я платил деньги, где-то привлекал фанатов, чтобы ММА продолжали расти. Нужно же привлекать людей, которым этот вид спорта не интересен.

Поэтому многие задаются вопросом: «Где же тот Зверь, которого мы видели раньше? Сейчас он больше похож на черепашку или котенка. Когда же он вернется? Где тот Зверь? Мы хотим увидеть льва или медведя! Сейчас это больше мышь в ринге». Я решил, что больше такого не будет.

Я должен буду выложиться по полной – не только вынести больше ущерба, чем обычно, но и показать в бою гораздо больше. Конечно, обычно я показываю, на что способен, но в этот раз я должен хорошенько выложиться. В этот раз я должен очень постараться.

Так что, меня ждет еще очень много долгих тренировок. Я готовился в Японии. Там было шесть или семь человек, которые следили за тем, чтобы я тренировался. Это секрет, но люди из «Легенды» потребовали видеозапись с моих тренировок, чтобы знать, насколько я заплыл жиром, и каким будет результат.

То есть, я должен был сделать так, чтобы они были уверены, что я вернулся в боевую форму, потому что мои гонорары наконец поднялись на достойный уровень. Если я оступлюсь в этот раз, то это будет моя вина, так как они взяли все проблемы на себя.

— Почему ты выбрал для тренировок Японию? 

— В Японии я начинал заниматься единоборствами. Там Зверь делал свои первые шаги. Сейчас для меня эта страна как родной дом. Фактически, я там живу. Был ли это мой выбор? Нет. Они выбрали меня. Поэтому я начал говорить по-японски, могу назвать размер своей обуви по их стандарту. Для меня это большая честь.

Вообще, между Россией и Японией я нахожу много общего. Во-первых, вы приглашаете одних и тех же звезд ММА. Во-вторых, вы также любите красный свет. Кстати, именно там я впервые встретил Александра. Конечно, его брат также очень популярен в Японии.

Сейчас настало время серьезно заняться боями, и я планирую выступать в России, Японии и Бразилии. Поэтому я не буду выступать часто, как это было раньше — 5 боев за месяц.

— Ты весишь 170 килограмм. Хулиганы к тебе не пристают? 

— Нет, такого не бывает, но со мной ходит телохранитель, так как у меня очень много фанатов. Не поймите неправильно, со мной никто никогда не хотел подраться, но у меня была пара уникальных случаев, когда на меня набрасывались девушки, бывало, они ломились в такси.

Бывало, и так что люди начинали драться друг с другом или завязывали драку у меня на глазах на улице, чтобы я позвал их выступать на ринге. Конечно, в бои приходят не так, но обычно со мной такое случается.

— У тебя очень сильный голос. Намерен ли ты продолжать музыкальную карьеру? 

— Да, я хотел бы записываться и дальше. У меня есть предложения от звукозаписывающих компаний. Кстати, я записал альбом в Японии. Я не выпускал его, но, по-моему, сборник доступен на itunes в Корее. Он называется «Рождество Боба». То есть, у меня уже есть два альбома и большое желание продолжить развиваться в этом направлении.

— А книга у тебя уже есть? 

Есть книга на английском. Ее можно свободно купить. В Японии выпущено несколько книг. Недавно вышла книга «Зверь зол». В ней описаны последние несколько лет моей жизни, причины, по которым я выступаю. Кажется, она третья в списке бестселлеров. Есть книга, в которой я делюсь подробностями личной жизни.

— Ты выиграл у Алистера Оверима в матче по арм-реслингу. Сможешь ли побить его по правилам К-1 или ММА? 

Смогу ли я его побить? Да. Нужно ли мне время на дополнительную подготовку? Да. Может ли Зверь показать красивый бой? Спросите об этом у Эрнесто Хуста (Сапп дважны побеждал Хуста нокаутом — прим. ред.).

— Во времена PRIDE хотел ли ты встретиться с Федором Емельяненко? 

— Конечно, хотел. Хотел или я драться с Антонио Родриго Ногерой? Предложение пришло внезапно. Я не знал, кто он такой. Я встретился с ним, и он победил. Хотя я считаю, что мы оба выиграли тогда, так как выступать перед сотней тысяч зрителей — большая честь. Вообще, выходить в ринг против таких бойцов, как Федор или его брат Александр — в этом и есть суть нашего спорта. Каждый из них очень упорно работает.

Если мы посмотрим на UFC, то многие дерутся один или два раза в год. Это не идет ни в какое сравнение с тем, через что проходят бойцы по всему миру. Любители нередко выступают по три, четыре раза в месяц. Причем, они всегда выкладываются по полной. Именно эти люди по-настоящему понимают спорт.

— И последняя серия вопросов: умеет ли Боб Сапп танцевать, играть в баскетбол и готовить? 

— (смеется) Да, я танцую и, конечно, я готовлю. Играть в баскетбол… нет. (смеется).

 

 

12 комментариев

  1. Vladimir Включено 21 Май 13, 12:38пп

    «Раньше каждое утро я ел омлет из 12 яиц, где-то полфунта-фунт (230-450 гр. — прим. ред.) бекона, порцию хэфбрауна (что-то вроде жареной картошки — прим. ред.) из пяти или шести картофелин и целый галлон апельсинового сока. И это только завтрак.»
    Это же сколько он за день срет если это только завтрак 🙂
    Я максимум съедал омлет из 7 яиц. Ну в амлет я всегда добовляю половину лука, молоко, ломтики ветчины и помидор. А после того как выкладываю со сковородки на тарелку, иногда сверку посыпаю тертым сыром. Но, больше 7 яиц сожрать еще не удавалось.

    • Аж жрать захотелось 🙂

    • Мыслитель Включено 21 Май 13, 2:44пп

      Сколько ты весишь? Когда я весил 100 я мог съесть 12 яиц и не обожраться. А уж Саппу это так, чтоб с голодухи не помереть.

      • Vladimir Включено 21 Май 13, 3:18пп

        91 кг.

        • Мыслитель Включено 21 Май 13, 4:54пп

          Ну тогда не знаю. Может ты от природы крупный и тебе не приходилось нажирать массу. Значит желудок не растянут вот ты и не можешь много есть. Я кстати заметил, что еще пять лет назад я мог съесть намного больше. Метаболиз быстрее был. А с годами аппетит становится меньше, а вес не уходит. Сейчас я вешу 87 и где то в 21 я весил столько. Так вот если бы я ел, тогда столько сколько сейчас, то умирал бы с голоду.

  2. Тоха Включено 21 Май 13, 5:54пп

    Упадет и сломает ногу пока будет на ринг залазить

  3. внес интригу! блеать»

  4. SupermanPunch Включено 21 Май 13, 7:32пп

    Надеюсь он нокаутирует бомжа. Вот потеха то будет…

  5. vell Включено 21 Май 13, 9:47пп

    Ват сап-Боб саб)

  6. Э-э-э-х вам бы только потехи да развлекуху подавай на блюде! Ну вообще как Александр проиграл, лёжа под Монсоном, то всякое возможно! Бобик очень тяжёлый.

  7. GRA Включено 22 Май 13, 12:00дп

    Певец хренов 🙂

  8. GRA Включено 22 Май 13, 12:01дп

    Танцор хренов 🙂

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.