Бьорн Ребни: «В своих неприятностях Альваресу стоит винить меня, а не Viacom»

Генеральный директор промоушена Bellator Бьорн Ребни прокомментировал заявления Эдди Альвареса (24-3), в которых он позиционирует себя как жертву манипуляций со стороны медиагиганта Viacom.

«Я скажу вам следующее: каждое решение в отношении Эдди соответствовало положениям, установленным в договоре. И все принятые меры исходили из вот этого самого офиса и были подписаны этим самым генеральным директором Bellator (Имеет в виду себя — прим. ред.).

Решения исходили не от Spike TV и не от Viacom. Думаю, вы сами можете представить себе тысячу причин, побудивших другую сторону конфликта вписать Spike TV и Viacom в эту картину.

Viacom и Spike TV проделали удивительную, потрясающую работу и вложили в этот спорт сотни миллионов долларов. Они помогли поднять этот спорт, о котором недавно никто и не слышал, до того уровня, где соревнуются величайшие спортсмены в мире, имея при этом возможность содержать свои семьи и приобрести мировую славу.

Если Альваресу хочется кого-то очернить, то его целью должен стать я, генеральный директор Bellator, и сам промоушен, с которым он подписал контракт в 2008 году и получил за это шестизначный чек. Вот кого он должен винить в своих неприятностях.

Все остальное — позирование и лицемерие, не имеющее никакого отношения к тому, что происходит на самом деле. Я сел перед Эдди лицом к лицу, и объяснил ему совершенно ясно, что решения, которые были приняты, исходили от меня, и что действовал я на основании договора.

В этом деле не было никаких других вовлеченных сторон. Никакая третья сторона не высказывала свое мнение по этому вопросу, и не указывала, что делать, а что не делать. Решения компании по этому вопросу на 120% приняты мною и советом Bellator. Только нами, и никем другим», — заявил Ребни.

10 комментариев

  1. Кимура Включено 11 Май 13, 10:25дп

    Бъёрн, не хочет он у тебя драться, отпусти пацана.

    • Что ж теперь всех тех кто слынивают с договора Беллатору надо отпускать?

      • peps Включено 11 Май 13, 4:39пп

        А разве Альварез как ты говоришь слынивает от договора ? Ты хоть знаешь в чем судебные претензии со стороны Эдди к Беллатору ? В сети уже достаточно инфы на эту тему, почитай вначале.

        • Peps
          Не выдумывай лишнего!
          «Ты хоть знаешь в чем судебные претензии со стороны Эдди к Беллатору ?» — лично я не знаю, и ты не знаешь. Навряд ли у тебя есть копия иска.
          «В сети уже достаточно инфы на эту тему, почитай вначале» Нет в сити ни договора между Эдди и Беллатором, ни Гаса с Эдди. Но ежели ты располагаешь, как ты пишешь «инфой на эту тему», в чем я очень сильно сомневаюсь, то будь добр предоставь пруфлинк!
          Пока я только вижу реальный факт: http://www.bloodandsweat.ru/2013/01/sud-zapretil-alvaresu-uchastvovat-v-ufc-159/ «Альварес не смог убедить суд в том, что предложение Bellator не соответствует предложению от компании Zuffa, владеющей UFC. Аргумент Эдди о нежелании Bellator предоставить контракт, материально соответствующий контракту от Zuffa, признан несостоятельным.» — поэтому словосочетание «слынивает от контракта» я не знаю чем тебя задело.
          Логика Эдди понятна, он хочет драться с лучшими, но надо и понять Беллатор, стали бы они вязываться в судебные тяжбы, рискуя своей деловой репутацией, зная, что они не в состоянии предоставить такие же условия как и Зуффа. Отпустили бы его как и в случае Ломбардом.
          Ну и потом суд не стал бы препятствовать Эдди подписанию договора с Гасом, если

  2. peps Включено 11 Май 13, 6:38пп

    Всё_под_контролем
    Лично меня в этом деле ничего не задевает, просто не согласен с формулировкой в отношении Альвареза «слынивает», когда на самом деле Ребни «включает дурака».
    Теперь по теме: условия договора UFC ведь публиковались открыто. Главная причина спора с Беллатор простая: контракт, предложенный UFC, включает бонусы от $200K до нескольких МИЛЛИОНОВ долларов от продаж PPV каждого турнира с участием Алвареса. А у Беллатора PPV нет вовсе.
    А конкретно UFC предложили Алваресу:
    — по $1 с каждого покупателя при общем кол-ве проданные PPV 200-400 тысяч,
    — по $2 с каждой PPV в диапазоне 400-600 тысяч покупателей
    — по $2.5 за каждую PPV свыше 600 тысяч покупателей
    На этом фоне $70к за появление +$70к за победу, конечно, кажутся мелочью. Беллатор повторили контракт UFC — просто взяли файл контракта UFC и заменили все слова UFC на Bellator (!) Но у Беллатора нет PPV, а когда представят — там вряд ли было бы более 100-200 тысяч продаж. Это значит, что Алварес, выйдя на турнир UFC 159 (Джонс-Зоннен), получил бы $70 тысяч аванс + от $600 тыс до $1.4 млн бонус с PPV (при продажах 500 тыс. — 1 млн PPV). А выйдя на первый PPV турнир Беллатор — ушел бы с $70к, т.е. в 10-20 раз меньше (в обоих случаях я написал без учета бонуса за победу — по контракту 70к с увеличением на 5к в каждом следующем бое). На предварительном слушании в суде они отбрыкались фразой «а у нас будет PPV!», а на вопрос «когда?» ответили «вот когда будет Алварес у нас — тогда и PPV начнем делать» А на претензии «как же вы сделаете серьезный объем PPV, если еще ни разу не пробовали, а UFC их десять лет продвигает?», отвечают абстрактно: «у нас телеканал Spike (где когда-то The Ultimate Fighter показывали), у нас владелец — медиакорпорация Viacom, мы все можем!» Ну а поскольку в предложенном договоре UFC объемов PPV не гарантирует, то и Беллатору ничего гарантировать не надо — написали $1-2.5 с 200-600 тысяч проданых PPV — значит, условия соответствуют. (И никого не волнует, что на турнирах с топ-звездами UFC рутинно собирает 500 тысяч -1млн проданных PPV, а Беллатор не собирает ничего)
    По обязательствам Алвареса:
    Ну а почему Эдди уйти от Беллатор пока не может — по контракту, в течение года после его завершения, Беллатор имеет право повторить любое предложение конкурентов, а Эдди обязан на него согласиться. А UFC не могут скорректировать предложенный договор, потому что процедура предложений контрактов в данном случае выглядит так:
    — в течение года после завершения контракта бойца, каждый конкурент Беллатора имеет право выдвинуть бойцу И Беллатору САМОЕ ЛУЧШЕЕ свое предложение (только один раз, 100% открыто — т.е. учитывается только то, что подписано на бумаге) и Беллатор обязаны в оговоренный срок либо повторить/превзойти его (и боец автоматом обязан подписаться с Беллатор), либо отпустить бойца. Сама по себе это нормальная практика, пока вот не дошло до дележа процентов с продаж.
    Теперь возможны три варианта:
    — либо UFC/Алварес добьются в суде признания предложения Беллатор неравноценным
    — либо Беллатор докажет равноценность своего предложения (хотя в случае, если PPV будут продаваться по три штуки за турнир, им по договору UFC ни за что отвечать не надо)
    — Алварес простоит без дела год — и сможет подписываться с кем угодно

  3. Irving Washington Включено 11 Май 13, 8:32пп

    Эдди подвела постановка вопроса в суде, но де-факто Бьорн не прав. Bellator при всех плюсах этой организации не в состоянии предложить Альваресу условия аналогичные UFC просто в силу разницы в масштабах организаций. И вопрос здесь не в деньгах, а в уровне оппозиции. Другое дело может ли считаться уровень оппозиции юридическим основанием в гражданском суде.

  4. peps Включено 11 Май 13, 8:42пп

    Т.к. предоставленный пруфлинк по контракту Альвареза и с судебного заседания были удалены админом ты сможешь найти их на сайтах mmajunkie.com и mmafighting.com соответственно, забив в поисковике ключевые фразы «Eddie Alvarez’s UFC offer states intent» и «Eddie Alvarez denied the chance to fight at UFC»

    • Вижу ты больше сведуешь в мат.части всех договорных отношений в мма, поэтому соглашусь, ты наверно прав «слынивает» формулировка плоховата. Я не любитель халивар, да и староват я, чтобы спорить до усрачки). Подождем суд, надеюсь истина проясница.

  5. Bazreia Включено 12 Май 13, 7:58дп

    Альварез зрелищный пацан…бъорн понимает,что его промотион патеряет в зрелищности после этого

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.