Дэниэл Кормье: «Выступлю в полутяжелом весе в ноябре»

Тяжеловес UFC Дэниэл Кормье (12-0) рассказал в интервью о поединке с Фрэнком Миром (16-7), прокомментировал отказ Роя Нельсона (19-7) от поединка с ним и поделился планами относительно перехода в полутяжелый вес в этом году.

О поединке с Фрэнком Миром на UFC on FOX 7: «Я чувствовал себя довольно плохо в клетке, и не мог игнорировать неодобрительный гул из зала. После я посмотрел запись боя и увидел, что, в целом, проделал довольно неплохую работу.

Я смог контролировать Фрэнка все три раунда. Мы много времени провели в клинче, но это не было похоже на обнимания, я бил руками и коленями, был активен по мере возможности.

Я действительно думаю, что перенервничал, и свист толпы из зала доконал меня. Когда я пересматривал этот бой, я думал, что на самом деле все не так плохо, как казалось изнутри октагона».

О Фрэнке Мире: «На самом деле, он был неплохо подготовлен. Я думал, что если я буду давить на него, не давать ему работать и выбрасывать много ударов, то рано или поздно он сломается, но этого не произошло.

Что бы ни говорили, он продолжал бой до последнего, и каждую секунду был опасен. Ментально в этом бою он был гораздо крепче, чем раньше. Я проникся уважением к Фрэнку после этого боя.

Я уважаю Фрэнка за то, что он подошел к этому в бою в отличной форме, и его кардио было значительно лучше, чем мы видели раньше. Он доставил мне меньше проблем, чем я ожидал, но он не сломался и пытался выиграть этот бой до последней секунды.

Я действительно не видел Фрэнка в настолько хорошей форме уже довольно давно».

О переходе в полутяжелый вес: «Я не могу сбросить много веса быстро. Мое тело не позволит мне сделать это. Могу ли я сесть на диету и сбросить вес постепенно? Да, пожалуй, могу. Понадобится ли мне на это полгода или больше? Да, наверняка. Хочу ли я отказаться от боев на этот период? Нет, совершенно точно, нет. Любой бой в категории свыше 93 кг меня устроит.

Я не отказываюсь от своих планов. Я хочу стать чемпионом UFC, но мне нужно время, и я не хочу простаивать, пока сижу на диете. Скорее всего, у меня осталось не так уж много времени в этом спорте, чтобы тратить его на просиживание штанов. Мне 34 года, и мое место в клетке.

Смогу ли я провести бой в полутяжелом весе в ноябре? Скорее всего, смогу. Смогу ли я драться в этом весе в августе? Нет, но в августе я смогу согнать вес до 100 кг, и при этом провести бой. Даже если мой противник будет весить на 15 кг больше, это не имеет значения.

Мне необходимо похудеть до 100 кг, это идеальный вес для меня. При таком весе мне наверняка удастся показать 93 килограмма на взвешивании и весить сотню на следующий день, когда я войду в клетку.

Вероятно, придется подключить Майка Дольче, или другого специалиста в области диет. Я хочу быть уверенным в том, что сделал все, чтобы переход в полутяжи не навредил моему здоровью. Моя конечная цель — стать чемпионом UFC, осталось только найти правильный путь для достижения ее. И я его найду».

Об отказе Роя Нельсона от поединка с ним: «Я думаю, это был довольно честный ответ. На самом деле, мне все равно, я просто хочу драться. Я не хочу простаивать полгода, я и так провалял дурака много времени, когда ломал руку. Сейчас я здоров и хочу проводить несколько поединков каждый год. Я понимаю, почему Рой сказал это и, если честно, это никак не повлияло на мое мнение о нем».

О недостатке навыков в джиу-джитсу: «Я действительно планирую уделить больше времени работе над джиу-джитсу. Я могу повалить кого угодно, но не делаю этого, потому что мое джиу-джитсу явно хромает, и я пытаюсь подтянуть навыки в этой области, чтобы составить конкуренцию в партере любому бойцу.

Я много работаю над этим, но, если честно, уже довольно поздно. Я выступаю в ММА четыре года, и должен был задуматься об этом раньше, на самом старте карьеры. Сейчас я сосредоточил внимание в этой области, и уже могу немного полагаться на джиу-джитсу в бою.

Рэнди Кутюр, Капитан Америка, построил свою карьеру без особых навыков в джиу-джитсу. Он прижимал своих противников к сетке, клинчевал, валил на настил и бил. И все любили Рэнди Кутюра. Это не так уж и плохо, не правда ли? (Смеется)».

16 комментариев

  1. Aman Включено 09 Май 13, 12:57пп

    Джонс тебя задушит!

  2. Aman Включено 09 Май 13, 12:58пп

    И перед тем как задушить, он сначала тебя завалит! И ты удивишься силой Джона как Соннен.

  3. Мне кажется, или в последнее время Кормье стал меньше гнать в интервью и вообще говорить адекватнее?

    • peps Включено 09 Май 13, 5:24пп

      Как то я и раньше в интервью с ним неадекватности не замечал, а теперь как ни как высшая лига, вообще каждое слово взвешивает…

  4. molodoy777 Включено 09 Май 13, 2:59пп

    Запутанная какая-то ситуация с этим Кормье…. Опять драться не с кем. Сейчас и тяжи почти все заняты. Проси бой с Брауном в августе, думаю интересно будет, а потом увидим…Кстати, а как там поживает наш главный химик Алистар???? Может с ним? Интересно будет посмотреть, как 100 килограмовый Кормье будет кидать эту будку!!

  5. Jas Включено 09 Май 13, 3:52пп

    100 кг против 93кг джонса реальная сила, кормье умный боец прросто так джонс его не побьет

  6. Timur Включено 10 Май 13, 12:47дп

    Кормье всегда был адекватен.Когда он говорил не своими словами это было частью раскрутки.Клевый чел

  7. Timur Включено 10 Май 13, 12:50дп

    Болельщики Джонса думают это так легко капитана сборной Америки на Олимпиаде взять и побороть.Это вам не средневес СОннен,который после боя поражался превосходству в весе Джонса.Кормье на раз таких как Джонс в чистой борьбе борит.Бой это другое,но интрига есть,поэтому не несите ахинею и будьте объективны!

  8. vell Включено 10 Май 13, 3:22дп

    Очередной пиар!
    Да а если перейдет в лаит хеви то джонсу конечно трудно будет!

  9. adik Включено 10 Май 13, 11:06дп

    я считаю, что при +-равном весе у Кормье не будет особо заметных преимуществ , Джонс разностороннее, выносливее. При всем уважении к Даниле, мне кажется, не потянет джонса.

  10. Timur Включено 10 Май 13, 12:54пп

    Адик ну где логика!???Нынешние соперники Кормье итак весом превосходят его,но весь поединок он доминирует,при том что меньше весит.А теперь ты говоришь если у них будет одинаковый вес Данила не будет иметь преимуществ.Да не в весе дело люди,отбросьте фактор веса,он не сыграет на руку Джонсу.Самое главное засушиться Даниле и не потерять мощь,вот это да,а остальное бред сивой кобылы!

    • adik Включено 10 Май 13, 8:35пп

      я уважаю Данилу, больше того, при его противостоянии с Джонсом, я буду болеть за Кормье. Но после 2 последних боев Данилы, я просто не вижу что может он противопоставить Костям.

  11. vell Включено 10 Май 13, 7:04пп

    Вообщем Джонс единственный будет соперник данилы в полутяжах)))
    Просто мачиду и тд .он завяжет в узел!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.