Джейкоб Волкманн: «Руководству UFC плевать на 95% своих бойцов»

Экс-боец легкого дивизиона UFC Джейкоб Волкманн (15-4), которому предстоит дебютировать в WSOF поединком против Лайла Бирбома (21-2), раскрыл некоторые подробности закулисной стороны своих выступлений в UFC.

«Руководство UFC все время твердит, что хорошо относится к своим бойцам. Да, они прекрасно относятся к тем пяти процентам бойцов, которые занимают верхние строчки рейтингов и всегда выступают в основном карде. Но им плевать на остальных спортсменов, находящихся на контракте.

У них ужасная страховка — по $1,500 выплаты за травму. Для катастрофических травм, которые случаются с некоторыми бойцами, это смешные деньги. Там нет никакого пенсионного фонда и нет подписного бонуса для начинающих бойцов.

Ты дебютируешь в UFC с гонораром «6+6» ($6,000 за выход на бой и столько же за победу — прим. ред.), и поначалу совершенно не видишь никакой прибыли, потому что работаешь на себя, платишь регулярный налог и подоходный налог.

Люди часто говорили мне: «Тебя показывают по телевидению, стало быть, ты богат!». Вы что, шутите надо мной? В позапрошлом году я заработал $54,000, из них заплатил $9,000 в качестве налога, то есть, осталось $45,000. В прошлом году мой доход составил $50,000, и я отдал государству $8,000, то есть, фактически я принес в дом только $42,000, и это ненамного выше черты бедности в США, а ведь у меня семья и трое детей.

Я хочу, чтобы фанаты понимали, что руководство UFC такая ситуация вполне устраивает, и пытаюсь разоблачить все это дерьмо, насколько это в моих силах», — сказал Волкманн.

Джейкоб Волкманн провел в стенах UFC 10 боев, в 6 из них одержал победу. Волкманн был уволен из UFC после поражения от Бобби Грина (20-5) в рамках реализации программы массового сокращения штата бойцов.

9 комментариев

  1. arstan Включено 23 Май 13, 1:47пп

    да ….все новые тайны раскрываются в ufc,но и эти деньги тоже хороши,но если травма и операция -этого вообще недостаточно для бойца!славу можно заработать тоолько после победы а в месте с тем и деньги ,думаю ufc ведет политику не сколько больше платить бойцам а столько сделать их известным

  2. РАМ Включено 23 Май 13, 2:00пп

    105тыс руб в месяц он получил за год этого мало или много?

  3. Guns Включено 23 Май 13, 2:46пп

    В Америке мало

  4. vkar222 Включено 23 Май 13, 5:29пп

    Это БИЗНЕС, а не благотворительный фонд, никто не будет платить тебе больше если ты этого не заслуживаешь. Дерись лучше, побеждай, показывай зрелищные бои и ты окажешься в тех 5 %, а если не можешь, то извиняй, ищи себе другую работу

  5. Vladimir Включено 23 Май 13, 5:49пп

    Да так во всех компаниях. У нас в россии матушке многие и десяти тысяч долларов за год не зарабатывают. А цены на продукты питания, одежду, кварплату, проезд на метро и автобусе — тоже не копейки. Так что ему надо приехать в россию, и повыступать на эмодин за тысячу долларов за бой.

  6. mma expert Включено 23 Май 13, 6:17пп

    Теперь Его обратно в UFC теперь не возмут.

  7. peps Включено 23 Май 13, 8:06пп

    Ему оно конечно виднее как там что, но ведь не стоит забывать что и на популярности тоже можно вполне заработать. Многие бойца открывают собственные залы которые пользуются большой популярностью и приносят неплохие доходы, также как и тренерская работа, он ведь еще был кажись чемпионом мира по грэпплингу пока не проиграл Аскрену. Вообще Волкман сам по себе личность малёха скандальная, помню долго смеялся когда он хотел вызвать на бой Барака Обаму потому что не согласен с его политикой 🙂

  8. GRA Включено 24 Май 13, 12:38дп

    Сократили худших. Чувак оказался среди них. Обиделся. Типичный неудачник.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.