Джон Джонс: «Не связывайтесь с бойцами ММА»

umbra 1480 дней назад 13 комментариев

Чемпион UFC и один из лучших бойцов ММА вне зависимости от веса Джон Джонс (18-1), выступая в радиоэфире, ответил на вопрос корреспондента об исходе гипотетического поединка с верхней строчкой рейтинга p4p в боксе Флойдом Мэйуэзером (44-0 в боксе).

Вопросы были заданы в продолжение популярной сегодня темы противостояния топовых боксеров и бойцов ММА, воплотившейся в заявлениях со стороны Тайсона Фьюри (21-0 в боксе) и Джуниора Дос Сантоса (15-2).

«Если быть честным, я думаю, что, если этот бой пройдет с использованием только рук, то он будет достаточно равным. Но такой поединок имеет мало общего с реальной жизнью.

Если вам случится нарваться на драку, допустим, в баре, вы не сможете сказать противнику: «Хорошо, давай по-честному не бить ногами, не валить на пол и не растягивать друг другу рубашки».

Я считаю, что ММА — это истинное искусство ведения боя. Здесь больше возможностей.

Я не думаю, что бой с Мэйуэзером имеет смысл. Никто не захочет увидеть его. Джеймс Тони попытался влезть в UFC около двух лет назад, и проиграл в первом раунде. Не связывайтесь с бойцами ММА, это может дорого вам обойтись. Это плохая идея», — заявил Джонс.

Это заявление прокомментировал известный на западе спортивный обозреватель Ларри Браун:

«Я знаю, что Джонс считается гением ММА, и что он имеет громадное преимущество в размерах над Флойдом, рост которого 173 см и вес — 66,5 кг. Но давайте будем реалистами: Мэйуэзер является одним из лучших боксеров планеты.

Если говорить строго о боксе, то уровень Джонса, пожалуй, ниже среднего. Независимо от размера, Мэйуэзер выиграет этот бой.

И даже не начинайте разводить демагогию на тему «а если по правилам ММА». Как уже показал Джеймс Тони, в UFC нет места боксерам. Там вообще нечего делать, если вы некомпетентны в борьбе и не имеете навыков джиу-джитсу», — сказал Браун.

комментарии к новостям

Ник: Timur Репутация: 0

Оценка комментария:

Да,Тони и Кутюр яркий пример.Шанс панчера у каждого есть,даже у боксера в ММА.А в остальном скажу,что боксеры в ММА не дышут,как и ММшники в боксе.Если на улице,то конечно ММашник накажет боксера и любого другого.Сейчас появятся люди,которые скажут если на улице,то кольт делает всех людей равными=)))))

    Ник: GRA Репутация: 0

    Ответ пользователю: Timur Оценка комментария:

    Игорь Вовчанчин в начале карьеры в ММА, будучи классическим кикбоксером, если я не ошибаюсь, не имел навыков борьбы вообще и мочил самбистов и ребят из джиу-джитсу как косточки с компота. И я, занимаясь борьбой с 5 лет, вообще не мог понять как например Миша Илюхин, чемпион Союза и Мира по самбо и боевому самбо 30 минут ничего не может сделать в партере этому парню. Ни-че-го!!! Один из лучших самбистов мира, если не лучший на тот момент!
    Так что не факт, что боец ММА накажет любого другого.
    В среднем арифметическом - да, накажет, но не любого. Смотря на кого нарвется.

Ник: Правдоголос Репутация: 12

Оценка комментария:

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе)
А вообще - если честно, то бокс у Джонса довольно корявый.
И при всем уважении, равный бой с Мэйуэзером.. По нему ведь еще попасть надо))

Ник: SupermanPunch Репутация: 0

Оценка комментария:

Вы угораете что ли? Да даже в боксе Джонсу до нокаута один удар, Майужзер улетит просто с ринга.

    Ник: Правдоголос Репутация: 12

    Ответ пользователю: SupermanPunch Оценка комментария:

    Ты бои Мэйэузера видел?По нему даже боксеры его категории не попадают. В бою с Котто у всех мелькнула надежда, что Флойда можно победить просто потому, что у Мэйуэзера глаз припух. Чуть ли не впервые за всю карьеру.

      Ник: SupermanPunch Репутация: 0

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      Видел, и ты считаешь что за 12 раундов Джонс не попадет ни одного удара? Да там даже через защиту малыша шатать будет.

        Ник: Правдоголос Репутация: 12

        Ответ пользователю: SupermanPunch Оценка комментария:

        Думаю, за 12 раундов со стороны Джонса не будет ни одного точного, не скользящего удара.
        Хотя, конечно, Джонс будет иметь преимущество в клинче. Может утомить, Мэйуэзер-то на 11 лет старше. Это у тяжей в 36 лет все может только начинаться, а для полусредневеса это уже возраст. Конечно, если речь идет не о Хопкинсе, который и в 41, если не ошибаюсь, в среднем лихо боксировал.

      Ник: peps Репутация: 0

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      Бред какой-то, о каком на хрен пускай даже гипотетическом бое может идти речь когда один боксер выступающий в весовой категории до 67кг с ростом 1.73 а второй в ММА в категории до 93 кг при росте 1.93 (!?!) Из рубрики черепашки ниндзя круче бэтмена потому что их четверо

Ник: Нилокай Репутация: 0

Оценка комментария:

Кроме небольшого преимущества в виде привычки работать без боксёрских перчаток, и размера в бою на руках у Джонса нет шансов против майвезера. Ну а гипотетически чем больше легальных действий тем сильней вид единоборство. По этому ММА - это высший класс, все остальные курят!

Ник: plohoi Репутация: -1

Оценка комментария:

Помоему полный бред представлять бой Джонса и Мейвезера! Майвезер легенда бокса и все что можно он добился и ему только надо уйти во время без порожения!

Ник: Breunor Репутация: 0

Оценка комментария:

"Если вам случится нарваться на драку, допустим, в баре"
Видимо Джонсу невдомек, что чаще всего драки затевают те, кто не один и пока он будет возиться на полу с одним, второй ему голову отобьет ногами. Для уличных драк как раз важнее хорошая скорость, техника и сила ударов руками.

    Ник: GRA Репутация: 0

    Ответ пользователю: Breunor Оценка комментария:

    По статистике полиции США 95% всех уличных драк заканчиваются борьбой на земле.

Ник: Rody Репутация: 0

Оценка комментария:

Сравнивать бойцов разных весов, разного роста, разной дисциплины боя помоему это смешно. Каждый из них хорош в своем гнездышке.
P.s.
И кстати все кто кричит: "да Джонс полюбому попадет за 12 раундов (по правилам бокса)"! Не факт, то что этот удар будет накоутирующим!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.