Джуниор Дос Сантос: «Удар у Ханта гораздо тяжелее, чем у Веласкеса»

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (16-2), на вчерашнем турнире UFC 160 нокаутировавший Марка Ханта (9-8) ударом ногой с разворота, поделился впечатлением от этого поединка.

«Не могу сказать, что когда-нибудь был уверен в этом ударе, но я очень много тренировал его. Я чувствовал, что двигаюсь гораздо быстрее Ханта, попробовал ударить с разворота, и… Вау, это было просто потрясающе!

Я попал по нему не особо плотно, но когда крутанулся — увидел, что он падает. Я всегда надеялся на свою ударную технику, и действительно уверен в том, что могу уронить любого соперника. Абсолютно любого! Хант — очень жесткий парень, но я пришел, чтобы нокаутировать его… И я это сделал!

Абсолютно уверен в том, что удар у Ханта гораздо тяжелее, чем у Веласкеса, Хант бьет очень сильно. У него тяжелые руки, я знал это и был готов к этому. Я уважаю этого парня, но, как я уже сказал, я был уверен в себе и в своих ударных навыках. Я могу нокаутировать кого угодно», — заявил Дос Сантос.

Окончание поединка пары Марк Хант — Джуниор Дос Сантос на UFC 160:

32 комментариев

  1. SupermanPunch Включено 27 Май 13, 8:28дп

    Сейчас ДДС во вкус войдет и начнет ногами всех разбирать)))))

  2. Sibiryak Включено 27 Май 13, 9:15дп

    Для его роста и веса не хилый удар,но с более быстрым соперником он бы работал только кулаками.

  3. Таулу Включено 27 Май 13, 9:24дп

    интересно получилось, не смог кулаками ушатать, а икрой выстигнул? Ханта скорость подвела конкретно, но все равно он капитальный красавчик)))

    • gaxak Включено 27 Май 13, 9:50дп

      Тоже удивился — в свое время Крокоп прямым ударом в висок не смог нокаутировать Ханта, а тут удар вскользь, да еще в лоб и бабах. Видать столько принятых ударов в течении карьеры Ханта дают о себе знать.

  4. ТКО Включено 27 Май 13, 9:29дп

    «Удар у Ханта тяжелее чем у Веласкеса», но избил тебя почему-то именно Веласкес

    • GRA Включено 27 Май 13, 10:24пп

      Если бы Хант попал чисто, как Веласкес, то он бы уснул 🙂
      И ДДС, судя по интервью, это уже понял.

  5. Kimbo Slice Включено 27 Май 13, 9:47дп

    админы
    Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джуниор Дос Сантос

    он тяж)

  6. al_kaiot Включено 27 Май 13, 9:51дп

    Сейчас Сантос вознесет себя до небес, говоря, что он сможет любого нокаутировать ударом В ПРЫЖКЕ с разворота, затем на лету догнав улетающую, полуживую жертву добавит несколько сокрушительных ударов в челюсть, после приземлений, сделать ему армбар, затем отпустив руку сделает и треугольник ! И скромно попросит извинения, что на все это, ему потребовалось целых 2,6 секунд.
    Но после, непродолжительного выпендрежа Джуниора, менее тяжелым ударом, чем у Ханта, Веласкез воткнет его в землю по самые уши.

  7. plohoi Включено 27 Май 13, 10:30дп

    ДДС красава Удачи ему!

  8. detrah Включено 27 Май 13, 11:14дп

    ДДСка наполучал таки от Ханта. Это заставляет задуматься. Во время боя было видно — Сантос откровенно побаивается противника. Раньше он более самоуверенно смотрелся.

  9. peps Включено 27 Май 13, 12:22пп

    Поздравления ДДС, но я бы хотел выразить свое восхищение Хантом, это настоящий воин. Возможно кто-то не знает — после того как UFC поглатил Pride они по договору должны были подписать контракт с некоторыми бойцами Прайда в том числе и с Хантом, который на тот момент имел стрик из пяти поражений подряд. Вайт тогда предложил Ханту вместо контракта просто договориться о сумме компенсации и распрощаться, но Марк сказал что его не интересуют деньги и он хочет драться. Дебютный бой он тогда проиграл вписав себе шестое поражение подряд, другой бы боец наверняка бы уже сник и отправился на персию, но только не Самоанец, который после этого как будто переродился и ожержал 4 победы к ряду дойдя до контендорского боя в свои 39 лет. Искренне желаю ему удачи а нам еще не раз увидеть его в октагоне.

  10. Guns Включено 27 Май 13, 12:33пп

    Ханта реально жалко было.
    Вертушка не нокаутировала его, а просто считай добила окончательно. Пропуская сильные удары от ДДС, он выстоял почти до конца. Только уважение ему. И отличной концовки карьеры.
    А Дося тоже понапропускал нехило, но его скорость сделало свое дело, ну и конечно техника.

  11. SupermanPunch Включено 27 Май 13, 1:38пп

    Хант молодец тут без базара, я думал что ему конец в UFC, но он меня переубедил и очень порадовал.

  12. sauran mma fighter Включено 27 Май 13, 1:48пп

    Хант красава,уважаю,просто уважаю.че и говорить,есть у человека стержень и мощ,админы ддс экс чемпион в тяжелом весе а не в полутяжелом!!!

  13. detrah Включено 27 Май 13, 4:41пп

    Кстати, все заметили, что у Ханта не было плаката с рекламой и штаны были с написью UFC и всё!!! Плохи его дела в плане денег совсем…

  14. werdum Включено 27 Май 13, 5:45пп

    вердум веласкес 28 декабря 2013 года

  15. Приведу свою, точку зрения о трёх боях прошедшего 25 мая турнира UFC.
    1) Кейн Веласкес – Антонио Сильва:
    Перед этим боем почему-то кто-то даже искренне верил в победу Сильвы (Например однофамилец и земляк — Вандерлей Сильва. Похоже, что в Бразилии Сильв, как у нас Ивановых). Верил и он сам, но ему это не помогло. Бой закончился очень быстро, и то, что он прошёл не по плану Сильвы, в этом ему никто не виноват. Всё было достаточно предсказуемо. Может быть рефери и поспешил остановить бой, но думаю, что Сильву это не спасло бы в дальнейшем. Теперь Атонио остаётся во всё услышанье кричать, что бой остановили рано, что он мог бы ещё драться и возможно мог бы выиграть этот бой. Ну, это уже черта характера бразильских бойцов.

    2) Джуниор Дос Сантос – Марк Хант:
    Изначально я не верил в победу Ханта, но я надеялся, что он окажет достойное сопротивление Дос Сантосу. И он его оказал, не струсил. Весь бой он не плохо смотрелся (для ветерана ММА) и сдаваться не собирался, не смотря на частые попадания оппонента и нокдауны (как говорится, силён не тот, кто не падает, а тот, кто упал и сумел подняться). Тем не менее, если брать в расчёт возраст Ханта, то он смотрелся не так уж и плохо. Совсем чуть-чуть ему не хватило, чтобы окончить бой на ногах. Его вырубил не удар с разворота, нет. Когда Хант упал, после удара ноги, то тут же попытался подняться, голова пошла вверх и в этот самый момент произошёл тот самый импакт (совпадение), когда голова движется со скоростью навстречу кулаку и удар получается почти в два раза сильнее. Вот этот, то удар и отправил Ханта в нокаут, а не удар ноги с разворота.
    Невозможно передать счастье Дос Сантоса, как будто он и сам не поверил в то, что победил.
    Если он так же будет драться и с Веласкесом, то проиграет, как и во втором бою. Есть у него так называемая ахилесова пята, я имею в виду его защиту от атак. Да, он ведёт себя уверенно (особенно со своей правой), в выгодной для себя дальней и средней дистанции, но вот если атака и напор происходит со стороны соперника, да ещё дистанция сближается, то тут он просто растерянно отбегает назад, не пытаясь контратаковать, как это делает Веласкес. Кстати примерно так же «превращались из львов в котят» и Мирко Крокоп и Алистар Оверим. И если Джуниор Дос Сантос будет допускать такую же ошибку и в третьем бою в Кейном, то шансов у него нет. Он не знает как себя вести в оборонительной ситуации, ведь он привык только атаковать, по этому, он и был потерянный весь в предыдущем бою. Как только на него поднажали чуть, он и сник. Незнакомая для него ситуация.

    3) Хабиб Нурмагомедов – Трухильо:
    Хабиб начал бой как обычно не спеша. И если на первых парах, Турхильо провёл очень не плохие скоростные атаки, то под конец боя совсем сник, периодически поглядывая и жалуясь на что-то рефери (видно бой у него пошёл не по плану). А Хабиб провёл этот бой в лучшем стиле «Граунд-энд-паунд», и временами был похож атаками на Кейна Веласкеса и ФЕ (в рассвете сил). Валил оппонента Хабиб на пятёрочку, а вот с добиванием, в отличие от Кейна и ФЕ были проблемы, и этот пробел должны указать и доработать Хабибу его тренеры из «Акушки». И ещё остаётся у него пробел с обороной от ударов в стойке. Он так же отходит назад, когда его атакует соперник и при этом зачем-то разводит в стороны руки. Был в Советском Союзе такой боксёр любитель по фамилии Енгибарян. Так вот его соперники падали в нокаут от своих же атак. Так умело он контратаковал, на отходах. И зрители недоумевали, как противник Енгибаряна, секунду назад налетавший, на него всей своей мощью падал навзничь. Примерно так же контратакует и чемпион Bellator Александр Волков – его соперники сами лицом налетают на его кулаки. Он просто во время выбрасывает руки. Думающий боец, в отличие от (да простят мне фанаты) Вандерлея Сильвы.
    Так что уметь сильно и технично бить – это хорошо, но защите и контратакам надо тоже отдавать должное, т.к. от этого будет зависеть многое, особенно в тот момент, когда соперник вдруг неожиданно окажется не лыком шит. Удачи Хабишке и всем, всем, всем!
    P.S. Прошу не принимать моё мнение за истину, это личная, не профессиональная точка зрения, и она может быть ошибочна.

  16. Таулу Включено 27 Май 13, 7:02пп

    Не то глаголит Джуниор, упал то от кулака Мексикана. не хочет отдать должное ударке Веласкаса, то говорил что обычное дело для него так падать на тренировках, то теперь удар слабее чем у Ханта, возможно так и есть, но бой Цыгана с чемпионом точно не подтверждает эту точку зрения.

  17. peps Включено 27 Май 13, 7:33пп

    Удары Ханта могли бы быть еще сильней если бы он палец в первом раунде не сломал.

    • gaxak Включено 27 Май 13, 7:40пп

      откуда инфа? хант уже давал вью после боя?

      • peps Включено 27 Май 13, 9:11пп

        Да на всех англоязычных ММА сайтах об этом уже пишут, даже предполагают что это напрямую повлияло на результат, т.к. Хант со своим не особо хорошим кардио больше рассчитывал на ударную мощь в первых раундах. Набери в гугле «mark hunt broken toe» и всё увидишь.
        З.Ы. Ссылки не привожу т.к. они всеравно будут удалены администрацией

  18. plohoi Включено 28 Май 13, 12:10дп

    Яблочко ты предсказать или как? Что то быстро забыли как Кейн уснул в первом раунде первого боя! Все помнят как он избевал ДДС все 5 раундов но посмотри трезво ДДС выдержал избиение все раунды хоть и проиграл а Кейн улетел в KO!

    • GRA Включено 28 Май 13, 2:34дп

      Не знаю сталкивался ли ты с большим спортом, а я вот знаю не понаслышке, что в сборной СССР по боксу, дзюдо и самбо на сборах перед чемпионатами мира надо было выиграть несколько продолжительных боев\схваток у каждого из своих оппонентов (на сборы приглашались ребята, занявшие с 1-го по 4-е место на первенстве союза).

      Для чего это делалось? Чтобы исключить случайность и выявить действительно сильнейшего.

      Один выигранный бой, тем более за счет одного удара, вполне мог быть случайностью, а избивать человека пол часа, здесь уже случайности меньше и превосходство налицо.

      Ленокс Льюис улетел в нокаут от Хасима Рахмана. И что? Потом вышел и уничтожил его.

  19. Rody Включено 28 Май 13, 1:26дп

    3 бой будет. Увидим все. Хотя Яблочко рассуждает разумно, говорит же, не берите в голову, это лично его мнение. Не буду ничего загадывать, но накоутировать самого Марка Ханта дорого стоит. Велу нужно будет что-то придумывать. Вот почему только никак Вердуму не дадут побиться за титульник. Болеть буду за Вела

  20. Rody Включено 28 Май 13, 1:29дп

    Плохой! Вел получил неожидаемый удар, он походу сам не понял что?где? И когда? Не успел ничего понять, как и в свое время так же Хьюз улетевший в нокаут от би джей пенна

    • GRA Включено 28 Май 13, 11:33дп

      🙂 Я большой поклонник Вела, но справедливости ради надо сказать,что квалификация бойца в этом и состоит, чтобы нанести неожиданный удар, и не пропустить неожиданный удар.
      Орловский в бою с Федором тоже неожиданный удар пропустил. И в этом проявился уровень Федора.
      Удар профессионала должен быть неожиданным, иначе он не пройдет, потому что напротив тебя стоит парень, который потратил на отработку защиты от таких ударов десятки лет тренировок.

  21. plohoi Включено 28 Май 13, 2:36пп

    Роби они профисионалы и это не оправдание случайны удар и что если он в своей корьере ещё пару улетит в КО от случайного удара то что тогда тоже оправдания? Это ты или я можем пропустить а они чемпионы обязанны следить раз они чемпионы!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.