Форрест Гриффин завершил карьеру бойца, войдет в Зал Славы UFC

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Форрест Гриффин (19-7) на пресс-конференции после UFC 160 официально объявил об уходе в отставку.

«Я провел в UFC отличные восемь лет. И самая главная вещь, которую я усвоил за это время — это то, что если Дэйна Уайт говорит вам о том, что вам пора на пенсию, то, стало быть, вам действительно пора на пенсию», — пошутил Гриффин.

Далее Гриффин пояснил, что основной причиной, побудившей его принять это решение, были травмы, преследовавшие его в последнее время.

Дэйна Уайт сообщил, что Форрест продолжит помогать промоушену развиваться в качестве сотрудника компании, однако должность, которую в ближайшем будущем предстоит занять бывшему чемпиону, еще не определена.

«Я действительно считаю, что мы добились столького во многом благодаря этому парню. Сегодня был потрясающий турнир, зал был заполнен людьми, которые просто сходили с ума, и Форрест — один из кирпичей, послуживших опорой для этого спорта и этой компании», — заявил Уайт.

Форрест Гриффин получил известность после поединка со Стефаном Боннаром (15-8) в финале шоу TUF 1. Никто из посетивших этот турнир зрителей не мог предсказать заранее, что станет свидетелем одного из самых бескомпромиссных поединков в истории ММА, который сыграет громадную роль в популяризации UFC во всем мире.

За свою карьеру Гриффин одержал победы над такими бойцами, как Стефан Боннар (дважды, первый бой — «Лучший бой 2005 года» по версии многих авторитетных изданий), Маурисио Руа («Лучший апсет 2007 года» по версии многих авторитетных изданий), Куинтон Джексон («Лучший бой 2008 года» по версии многих авторитетных изданий), Тито Ортис (встречались трижды, первый бой, проигранный Гриффином, был признан лучшим в 2006 году по версии многих авторитетных изданий), Чел Соннен и Рич Франклин.

Гриффин выиграл 3 из 4 последних поединков, уступив лишь Маурисио Руа в реванше, состоявшемся спустя 4 года после их первой встречи.

Кроме того, сегодня стало известно, что повесивший перчатки на гвоздь в прошлом году Стефан Боннар и Форрест Гриффин, за особый вклад в популяризацию UFC во всем мире, в июле этого года пополнят ряды членов Зала Славы UFC.

Напомним, что недавно об уходе в отставку по причине травм объявили также бывшие чемпионы UFC в тяжелом и полусреднем весах Шейн Карвин (12-2) и Мэтт Серра (11-7).

9 комментариев

  1. sauran mma fighter Включено 26 Май 13, 1:54пп

    жалко,форрест обещвл вернутся,но ушел,короче удачи че)

  2. Egor S. Включено 26 Май 13, 2:04пп

    хороший парняга.

  3. mma expert Включено 26 Май 13, 3:27пп

    Потихоньку старые бойцы уходят жаль немного. Удачи Форест.

  4. Rody Включено 26 Май 13, 4:09пп

    Жаль. В свое время был нормальным бойцом

  5. dkulinar Включено 26 Май 13, 5:35пп

    Ушастый всегда производил впечатление хорошего парня. Он заслужил отдых, пусть у него все будет хорошо и в закулисной деятельности.

  6. sauran mma fighter Включено 26 Май 13, 10:08пп

    форрест всегда был пиколистом,с чувством юмора)))за это я его и ценю))

  7. Paracoccidioidomicosis Включено 26 Май 13, 10:09пп

    «И самая главная вещь, которую я усвоил за это время — это то, что если Дэйна Уайт говорит вам о том, что вам пора на пенсию, то, стало быть, вам действительно пора на пенсию», видимо Лысый хорошо отвалил Форресту. Тот ведь не собирался уходить, психовал даже. Правильно сделал, ему уже ничего толкового не светило. За свои годы повоевал вполне достаточно. Удачи, добра, здоровья.

  8. Predator Включено 27 Май 13, 12:33дп

    Всех в структуру UFC. Кто как не они знают эту кухню изнутри

  9. Мыслитель Включено 27 Май 13, 6:48дп

    Да травмы и возраст побеждают всех. Удачи форресту, он всегда был хорошим парнем.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.