Менеджер Джона Джонса: “Джонс мог бы стать чемпионом во всех дивизионах”

3985 дней назад 11 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с менеджером чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса (18-1) Малки Кавой, в котором он рассказал о ближайших планах своего подопечного.

– Вы говорили, что Джон Джонс сможет выступить дважды в этом году. Возможна ли встреча в одном из этих боев с Андерсоном Силвой или Дэниэлом Кормье?

– Сначала ему нужно выиграть следующий бой. Когда он побьет рекорд по количеству защит титула в полутяжелом весе, тогда мы будем говорить о супербое или других возможных соперниках Джонса.

– На ваш взгляд, кто в полутяжелом весе больше всех заслуживает титульный бой?

– Я не могу ответить на этот вопрос. UFC объявили, что претендентом номер 1 стал Мачида. Но Джонс уже дрался с ним. Еще есть Александр Густафссон. Джонс хочет этого боя. Есть и другие бойцы, которые поднимаются к вершине, но сказать, кто станет претендентом, я не могу.

– С финансовой точки зрения, какой поединок наиболее выгоден Джонсу?

– Думаю, скорее всего, это бой с Андерсоном Силвой. За этот поединок Джонс может получить больше всего денег.

– Джордж Сент-Пьер не раз говорил, что переход в другой вес для него станет поворотным в жизни. Справедливо ли это в отношении Джона Джонса?

– Мне кажется, это поменяет его тренировочный процесс, диету. Ему придется многое понять в своей жизни, но нельзя сказать, что переход в другой вес будет поворотным, как смерть близкого человека или переезд в другой город. Однако, безусловно, изменения неизбежны.

– Может ли Джон Джонс стать чемпионом в двух весовых категориях?

– Я не сомневаюсь в этом. По-моему, он мог бы быть чемпионом во всех весовых категориях, если бы мог уложиться в лимит веса. Он лучший боец в мире.

– Что делает его лучшим бойцом в мире?

– Его трудолюбие, креативность, талант, данный от Бога. Также, физические параметры – длинные руки, сила, скорость. Кроме того, у него сильный дух, и он психологически устойчив.

– Будет ли интересен бой с Андерсоном Силвой Джонсу, если тот проиграет Крису Уайдману?

– Трудно сказать. Джонс хочет проводить поединки, которые интересны болельщикам. В основном это зависит от их желания, но есть и другие аспекты.