Рейтинги Blood&Sweat: Грант и Нурмагомедов в топ-10 легкого дивизиона

Предлагаем вашему вниманию изменения рейтингов бойцов по версии Blood&Sweat, которые были внесены после прошедших на днях турниров UFC on FX: Belfort vs. Rockhold и UFC 160: Velasquez vs. Bigfoot II.

Легчайший вес: Вернувшийся в этом году в легчайший дивизион Джордж Руп (14-9-1) в минувшие выходные встретился в бою с занимавшим 9-ю строчку нашего рейтинга экс-чемпионом WEC Брайаном Боулсом (10-3), и совершил громкий апсет, нокаутировав его во втором раунде. Увы, эта громкая победа продемонстрировала скорее плачевное после 18-месячного простоя состояние некогда агрессивного финишера Боулса, чем выход на новый уровень экс-гейткипера полулегкого дивизиона Рупа.
Поэтому место Боулса в нашем рейтинге занимает ранее отстававший от него на одну позицию Ти Джей Диллэшоу (8-1), а наиболее, на наш взгляд, достойным претендентом на 10-ю позицию становится боец WSOF Марлон Мораес (10-4-1).
Мораес на сегодняшний день ведет победную серию из 4 боев, в которой среди побежденных им значатся недавно уволенный из UFC экс-чемпион WEC Мигель Торрес (40-6), проигрывавший в UFC только топовым бойцам, и Тайсон Нам (12-5), в августе прошлого года одним ударом сбивший спесь с чемпиона Bellator Эдуардо Дантаса (15-3).

1. Доминик Крус (чемпион UFC)
2. Ренан Барао (временный чемпион UFC)
3. Юрайя Фэйбер
4. Майкл Макдональд
5. Эдди Уайнлэнд
6. Брэд Пикетт
7. Скотт Йоргенсен
8. Рафаэл Ассунсао
9. Ти Джей Диллэшоу
10. Марлон Мораес

Легкий вес: Шокировавший зрителей победой нокаутом в первой половине первого раунда над Грэем Мэйнардом (11-2-1), бывший полусредневес Ти Джей Грант (21-5) дебютирует в нашем рейтинге на 5-ой позиции.
На 10-ю строчку после турнира UFC 160 претендовали показавшие полное доминирование над своими противниками легковесы Дональд Серроне (20-5) и Хабиб Нурмагомедов (20-0). Однако прерывание победной серии Абеля Трухильо (10-5), состоявшей из 5 боев, на наш взгляд, является куда большим достижением, чем победа над Кей Джей Нунсом (11-7), проигравшим 5 из 6 последних поединков, поэтому 10-я строчка по праву достается Нурмагомедову.

1. Бен Хендерсон (чемпион UFC)
2. Гилберт Мелендес
3. Энтони Петтис
4. Джош Томсон
5. Ти Джей Грант
6. Грэй Мэйнард
7. Майкл Чэндлер (чемпион Bellator)
8. Нэйт Диас
9. Пэт Хили
10. Хабиб Нурмагомедов

Средний вес: Экс-чемпион Strikeforce Люк Рокхолд (10-2) и Майкл Биспинг (24-5), занимавшие в нашем рейтинге 8-ю и 9-ю позиции соответственно, в этом году одинаково споткнулись о ломовую мощь и техническое превосходство ветерана ММА Витора Белфорта (23-10).
В этом противостоянии Биспинг, на наш взгляд, выглядел чуть более убедительно, что в совокупности с более высоким по сравнению с Рокхолдом уровнем последних соперников, позволяет ему подняться на 1 позицию выше, поменявшись с Рокхолдом местами.
Что касается зрелищного перфоманса в исполнении Роналдо Соузы (18-3), то, по мнению редакции Blood&Sweat, победы над Крисом Камоцци (19-6) не достаточно для того, чтобы подняться выше в рейтинге. Поэтому Соуза по-прежнему замыкает Топ-10 рейтинга средневесов по версии Blood&Sweat.

1. Андерсон Силва (чемпион UFC)
2. Витор Белфорт
3. Чел Соннен
4. Крис Уайдман
5. Константинос Филиппу
6. Тим Ботч
7. Юшин Оками
8. Майкл Биспинг
9. Люк Рокхолд
10. Роналдо Соуза

Полутяжелый вес: На минувших выходных записавший 19-ю позицию в свою победную серию Гловер Тейшейра (21-2), ранее замыкавший десятку лучших полутяжеловесов по версии Blood&Sweat, перепрыгивает через 2 строчки, обогнав Гегарда Мусаси (34-3-2) и Фила Дэвиса (11-1), в последнее время, на наш взгляд, не побеждавших противников уровня Джеймса Те-Хуны (16-6).

1. Джон Джонс (чемпион UFC)
2. Лиото Мачида
3. Дэн Хендерсон
4. Александр Густафссон
5. Антонио Рожерио Ногейра
6. Рашад Эванс
7. Маурисио Руа
8. Гловер Тейшейра
9. Фил Дэвис
10. Гегард Мусаси

Тяжелый вес: В рейтинге тяжелого дивизиона, вопреки ожиданиям, на наш взгляд, менять что-либо пока рано: верхние 2 строчки рейтинга доказали свое право именоваться таковыми, в то время, как Марк Хант (9-8) и Антонио Силва (18-5), занимавшие 10-ю и 4-ю строчки соответственно, проиграли лучшим из лучших, что не позволяет им потерять текущих позиций.
Вполне объяснимому порыву поставить Ханта выше Фрэнка Мира (16-7), практически ничего не сумевшего противопоставить Джуниору Дос Сантосу (16-2), препятствует очевидный факт: Мир встречался в бою с Дос Сантосом-чемпионом, только что одержавшим победу нокаутом над Кейном Веласкесом (12-1), в то время как Хант сражался с Дос Сантосом-бывшим чемпионом, в реванше с Веласкесом потерпевшим разгромное поражение. И до тех пор, пока не состоится третий бой верхних строчек нашего рейтинга, нельзя с уверенностью сказать, что сегодняшний Джуниор Дос Сантос — боец того же уровня, что и Джуниор Дос Сантос годовалой давности.

1. Кейн Веласкес (чемпион UFC)
2. Джуниор Дос Сантос
3. Дэниэл Кормье
4. Антонио Силва
5. Фабрисио Вердум
6. Фрэнк Мир
7. Алистер Оверим
8. Антонио Родриго Ногейра
9. Рой Нельсон
10. Марк Хант

17 комментариев

  1. Anaconda Включено 27 Май 13, 10:01пп

    админ, че за дела? Че опять тут делает ботч?и где ломбард? Почему тейшейра лишь 8?

    • umbra Включено 27 Май 13, 10:25пп

      Попробуйте обосновать свое мнение фактами, а не выскакивать с бессмысленными выкриками.
      Существует небезосновательное подозрение, что администрация журнала разбирается в этом спорте не хуже большинства пользователей.

      • umbra Включено 27 Май 13, 11:03пп

        Пользователю Anaconda — бан недельку за оскорбление администрации. Всем прочим — просьба предъявлять обоснованную критику в адрес рейтинга, а не задавать глупые вопросы.

      • Kalyan Включено 28 Май 13, 3:54пп

        Anaconda неадекватный какой то, много раз замечал, а админ все норм излагает

  2. Anaconda Включено 27 Май 13, 10:06пп

    какой филиппу 5место?) хили и диазу в 10ке не место!

  3. Rody Включено 28 Май 13, 1:07дп

    Анаконда разбушевался! Хорош, составь свой рейтинг, посмотрим, прокомментируем, а то что ты будешь тут орать, ни к чему обоснованному это не приведет! Кто больше болтает, тот на деле ничего не стоит! Скинь свой рейтинг!

  4. Я думаю на 10-е место в тяжах можно смело ставить Александра Бородача, так как он совершил камбэк и наказал серьезного 150 килограммового противника-зародыша.

  5. vell Включено 28 Май 13, 2:43дп

    Хабиб молорик)
    Желаю побед и успехов в UFC )

  6. Predator Включено 28 Май 13, 5:31дп

    Надеюсь Хабибу дадут бой с кем-то из топ-10.

  7. Avangard Включено 28 Май 13, 6:27дп

    Уважаемый Умбра, я не первый раз замечаю ваше агрессивное поведение. Я так понимаю, человек высказал таким образом свое недовольство рейтингом и вы сочли его критику неуместной… очень интересная позиция. Заметьте пользователь изначально не говорил что вы некомпетентны. Не очень корректно с вашей стороны не первый раз замечаю, когда указываешь на ошибки в заголовках, комментарии подтираются сразу. Если высказывают свою точку зрения либо расширяют информацию по теме которую вы не раскрываете до конца тоже самое (пример тема нового ринга М1). Может вам и форум незачем т.к. у вас собственные взгляды на вещи, к чему это все тогда?

    • umbra Включено 28 Май 13, 9:26дп

      Если в причинах выданного бана указано «оскорбление администрации», то уместность его критики тут ни при чем.
      Каждая статья, опубликованная на этом сайте, требует приложения определенных усилий ради того, чтобы всем было интересно, информативно и красиво. Естественно, что после этого неприятно видеть сообщения, типа «админ, че за дела?» и «да админ неадекватный просто..!)».
      Сообщения, указывающие на ошибки считаются оффтопом, и не имеют отношения к содержанию статьи, поэтому зачастую удаляются. Если вы заметили ошибку и сообщили об этом — спасибо, вы сделали наш сайт лучше. Если при этом для вас жизненно-важно, чтобы ваше замечание осталось в веках — извините, в этом действительно нет никакого смысла.
      Ничья точка зрения не удалялась ни разу «просто так» за все время моего здесь присутствия. То же — в отношении дополнительной информации. Избегайте ссылок и упоминаний других источников, нецензурщины и троллинга, это не так уж и сложно.

  8. Правдоголос Включено 29 Май 13, 12:45дп

    Имхо, рейтинг годный, про тяжелый вес объяснение понравилось)

  9. Jose Aldo Включено 29 Сентябрь 13, 3:42пп

    Джош руп дрыщ с ростом 185 см и весом 61 кг

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.