Ронда Раузи в списке «50-ти женщин, изменивших мир»

06 Май 2013 | , | 8 Comments   

Один из авторитетнейших новостных порталов в мире Business Insider включил чемпионку UFC в легчайшем весе Ронду Раузи (7-0) в список женщин, оказавших наибольшее влияние на ситуацию в мире.

Ронда Раузи в 2004 году впервые прошла отбор на участие в Олимпийских играх по дзюдо в Афинах. В то время ей было всего 17 лет, и она была самой младшей претенденткой на участие в играх.

В 2006 году Раузи стала первой за 10 лет американкой, выигравшей чемпионат мира среди спортсменов младшего дивизиона в Великобритании, и в том же году выиграла бронзовую медаль на чемпионате мира среди юниоров, став, таким образом, первой американкой, которой удалось выиграть 2 медали на чемпионатах мира среди юниоров.

В 2007 году Раузи выигрывает серебряную медаль на чемпионате мира по дзюдо, и золотую — на Панамериканских играх. В 2008 году, в Пекине Раузи завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх и стала первой американкой, получившей медаль в дзюдо с момента утверждения этой дисциплины Олимпийским комитетом в 1992 году.

На сегодняшний день Ронда Раузи выступает по правилам ММА, обладает титулом UFC, возглавляет рейтинг p4p по версии многих авторитетных изданий и является одной из наиболее скандальных и обсуждаемых фигур в этом спорте.

В списке Business Insider Ронда занимает 42 место. Стоит отметить, что помимо Раузи в этот список попали также первая леди США Мишель Обама, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, а возглавляет его жена основателя Microsoft Билла Гейтса, Мелинда Гейтс, развившая общий с мужем благотворительный фонд до статуса крупнейшего и влиятельнейшего в мире.

8 комментариев

  1. Sibiryak Включено 06 Май 13, 2:23пп

    Какой-то маразм.Баба махающая кулаками изменила ситуацию в мире.Смешно

  2. Ну, подозреваю, это американский ресурс. Очень известный, кстати, много слышал о нем. Так вот, Ронда для американского спорта сделала очень много.
    Да и вообще для женских единоборств, если подумать. Сейчас негласно обладатель статуса «лучшего бойца p4p» в ММА считается лучшим бойцом в мире вообще (ради этого, кстати, спорт ММА и создавался), поэтому Фьюри и залупается на Веласкеса: хочет быть лучшем тяжем вне зависимости от спорта.
    Ронда — лучший боец среди женщин, молодая и популярная дзюдока-звезда, настоящий спорт-идол для женских единоборств.

  3. Ронда Роузи в списке «50-ти женщин, изменивших мир к худшему». Кто-же всё-таки спонсирует эти так называемые «авторитетнейшие мирские» лжепорталы. А как же Клара Цеткин и Роза Люксенбург? Наверняка большее количество всех этих «величайших», по «мирским» меркам женщин — феминистки. Это уже говорит о деградации, и скором вымирании населения.

    • GRA Включено 06 Май 13, 11:21пп

      Это говорит скорее о вашей ревности. Стандартная для вас реакция, когда хвалят женщину.

  4. РАМ Включено 07 Май 13, 9:17дп

    Блонда Роузи красива и сексуальна!на нее приятно смотреть,в отличие от большинства других…посмотрите на нее когда она накрашена и одета.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.