Тодд Даффи: «За пределами UFC моя карьера превратилась в кошмар»

07 Май 2013 | , | 3 Comments   

Молодой тяжеловес UFC Тодд Даффи (8-2) рассказал о том, каково ему было за пределами UFC и о том, что стояло на кону в его поединке с Филиппом Де Вризом (9-3) на UFC 155.

О том, как он себя чувствовал после увольнения из UFC: «Это было ужасно, каждый мой день превращался в кошмар. Это было отвратительно и очень удручало. Я видел, что я лучше многих парней, продолжающих драться в UFC, мне говорили об этом друзья, тренера и фанаты, и я чувствовал себя глупо. Я действительно чувствовал себя полнейшим  идиотом.

Мне говорили, что я очень талантлив, но я не надеялся когда-нибудь вернуться в UFC. Я хорошо осознавал свой уровень, и понимал, что тренируясь с парнями из AKA, я могу стать одним из лучших, если не самым лучшим бойцом тяжелого дивизиона.

Это было ужасно. Однажды, тренируясь в АКА, я вышел, чтобы проверить свой счет в банке и вернулся в тренировочный зал со слезами на глазах. Дэниэл Кормье тогда подошел ко мне и спросил: «Ты в порядке, парень?». Мне было плохо потому, что я чувствовал себя идиотом.

Я думал о том, что должен был получать высшее образование, ходить на работу. Все мои друзья сейчас заканчивают свои докторские. Они вложили в это много труда, и я тоже должен был вовремя задуматься об этом. Вместо этого я здесь, и двух слов связать не могу.

Я вложил всю свою жизнь в этот спорт, но окупилось ли это? Возможно, откажись я от спорта вовремя, и пойди по другому пути, я все равно в итоге остался бы ни с чем, кто знает. В общем, я просто чувствовал себя очень глупо».

О развитии карьеры за пределами UFC: «Выжить можно, особенно, если у вас хороший менеджер… Но у меня была куча проблем. Даже маленькие промоушены поначалу буквально ставили на мне крест еще до того, как мой менеджер звонил им, чтобы поговорить о деле. Там думали: «О, от этого парня одни проблемы», или «О, этот парень наверняка захочет много денег».

Развитие карьеры за пределами UFC может превратиться в кошмар, я знаю это, как никто другой. Я бы не сказал, что это невозможно, это нелегко. Есть несколько парней в Bellator и в One FC, которым удалось поднять свою карьеру до определенных высот. Но пейзаж за пределами UFC резко меняется, и очень трудно реализовать себя где-нибудь на сто процентов».

О том, как ему удалось вернуться в UFC: «Я постоянно доставал Джо Силву, и в конце концов, мне повезло. Я позвонил ему однажды, потому что собирался подписать контракт на выступления по правилам кикбоксинга, и спросил: «Эй, парень, неужели больше ничего нельзя сделать?». А он такой: «Я пытался дозвониться до тебя, чтобы вывести на бой с Гонзагой, но ты сменил номер» (смеется).

Я ответил, что это потрясающе, и в то же время, ужасно. Тогда он сказал, что позвонит мне завтра и даст знать, если будет возможность что-нибудь придумать для моего возвращения в  UFC.

В ту пору я буквально сидел на чемоданах и был готов в любой момент лететь в Голандию, чтобы тренировать кикбоксинг и развиваться дальше только в этом направлении, потому что это был единственный способ заработать себе на жизнь».

О поединке с Филиппом Де Вризом: «Ходили слухи, что меня уволят снова, если я проиграю Де Вризу, но так ли это — я не знаю. Я слышал это кое от кого из организации. Технически, это было бы второе поражение подряд в UFC. Скорее всего, вернулся бы к кикбоксингу, или попробовал все-таки получить образование.

Когда подняли мою руку, у меня гора упала с плеч. Я вошел в клетку расслабленным и был довольно спокоен на протяжении всего поединка, но, честно говоря, от волнения не спал целую неделю перед этим боем».

3 комментариев

  1. Мыслитель Включено 07 Май 13, 10:39дп

    Насчет двух слов связать не могу это он правильно подметил. Плохо, что такой неплохой в принципе боец не мог найти себе достойные заработок.

  2. semmy Включено 07 Май 13, 12:02пп

    Так он еще в кино снимался, что то он про начало актерской карьеры не упомянул.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.