В допинг-пробе Пэта Хили обнаружены следы марихуаны

Топовый боец легкого дивизиона Пэт Хили (29-16), недавно триумфально дебютировавший в UFC победой над Джимом Миллером (22-4), еще до объявления общих результатов выступил с заявлением, в котором просит прощения за проваленный тест на наркотики.

«Я хотел бы начать с извинений перед UFC, Джимом Миллером, сообществом ММА и всеми поклонниками этого спорта. Также, хочу извиниться перед своей семьей, тренерами и товарищами по команде, я подвел вас.

Я полностью осведомлен о политике UFC и атлетической комиссии в этом вопросе, и признаю, что сделал плохой выбор. Я приму любые назначенные мне дисциплинарные меры, и впредь буду делать все, чтобы ММА был предельно «чистым» спортом.

В первую очередь, я бы хотел признать свою вину и взять на себя всю ответственность за свою ошибку. Я сделал плохой выбор, приняв марихуану, и теперь переживаю последствия этого выбора. Хочу заверить вас, что сделаю все, что потребует от меня атлетическая комиссия и UFC, и приложу усилия, чтобы в дальнейшем быть образцовым спортсменом, не порочащим свое имя», — сказал Хили.

Тренер Хили Фил Клод сообщил, что вечером субботы Хили был уведомлен атлетической комиссией о том, что результат его поединка с Миллером изменен на «Не состоялся».

«Я очень долго не мог поверить в то, что этот спортсмен может провалить допинг-тест по какой угодно причине. Пэт совершил ошибку, но, тем не менее, он победил одного из лучших бойцов UFC. И я не думаю, что марихуана как-нибудь повлияла на исход этого поединка.

Пэт сказал, что употребил марихуану, когда до боя оставалось около месяца, на тусовке со старыми друзьями. Я верю в раскаяние своего подопечного и буду поддерживать его», — сообщил тренер бойца.

Напомним, что в соответствии с новой политикой UFC, полученные Хили в качестве бонуса за «Лучший сабмишн» и «Лучший бой» вечера  $130,000 могут быть отозваны в качестве наказания.

12 комментариев

  1. Psy Включено 15 Май 13, 10:35дп

    затянулся — получи штраф в 130 000 баков.

  2. Митя Включено 15 Май 13, 10:54дп

    Я что то не пойму — проф. бойцы знают что попадуться потеряют деньги на год будут отстранены от поединков и все равно курят………

  3. Kalyan Включено 15 Май 13, 12:00пп

    Если он курил за месяц, то надеялся что до боя следов не останется…

  4. РАМ Включено 15 Май 13, 12:02пп

    Когда уже легализуют траву?!вреда меньше чем от алкоголя и стольких нормальных людей обламывает незаконность ее употребления…

    • vell Включено 15 Май 13, 1:14пп

      Поддерживаю полностью,я вот не бухаю что еще мне делать!?есть давно ребенок я совсем бездельник)))
      Каждому свое!

    • Kalyan Включено 15 Май 13, 2:39пп

      Ты абсолютно прав, алкоголь и табак это дерьмо, а марихуану нужно легализовать, вред от нее поменьше… Это тоже наркотик, но вышеупомянутое наносит намного больше вреда и притом легально. Курение сигарет я считаю вообще самым бессмысленным, бесполезным и глупым занятием, которое людям не дает ничего, забирает многое и обогащает тех, кто ими торгует… ИМХО

    • molodoy777 Включено 16 Май 13, 3:43дп

      Немного не согласен, если курить траву каждый день, то вред будет по-любому…..она подсушивает и силы забирает, плюс в башке бред) а так изредка можно конечно. Надо леголизовать! Нихера это не допинг!

  5. Правдоголос Включено 15 Май 13, 12:56пп

    Согласен, от марика тупеешь, но не более того.
    У Диаса врачебное предписание к марихуане, он сам говорил, что за месяц до боя перестает курить и начинает чиститься. Хили не думал, что может попасться, вот и не парился с чисткой.
    А 130к. — это жесть. Надеюсь, UFC пожалеют Хили, он норм мужик, сразу извинился и не валит на таблетки для похудения.
    Я за него начал топить после его боя с Максимо Бланко. Классный бой был.

  6. Subwuferr Включено 15 Май 13, 4:39пп

    Эх ты….а показался хорошим…

  7. Sibiryak Включено 16 Май 13, 6:27дп

    Смешно все это читать.Если исходить,что марихуана допинг,то все травокуры становятся сильнее и могут побеждать спортсменов,не говоря уже о простых людях.

    • Кекс Включено 16 Май 13, 8:57пп

      Допинг здесь не при чем.Трава входит в список препаратов запрещенных в стране и , соответственно, атлетической комиссией. Типа спортсмены должны подавать только хороший пример. Но вот что странно..В центре октагона UFC — реклама пива Бад Лайт. Хмм… Тут просто надо пересмотреть законы, а америкосы этого не любят,у них во многих штатах ещё сохранились законы «дикого запада», придуманные наверно под той же марихуаной..Например: нельзя предлагать спиртное рыбам в каком то штате))за это следует наказание.

  8. Иринаюзер Включено 17 Май 13, 10:33дп

    Бред какой, марихуанна не допинг.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.