Виталий Минаков примет участие в Гран-при тяжеловесов Bellator

Ожидаемое возвращение трансляций турниров Bellator, запланированное на 19 июня, пополнилось 2 полуфинальными поединками Гран-при в тяжелом весе.

В первом из них встретятся Винисиус Кейрош (6-3) и Ричард Хэйл (21-5-1). Оба бойца в крайних поединках уступили действующему чемпиону Bellator Александру Волкову (19-3).

Винисиус Кейрош каждый выигранный им поединок закончил досрочно, в 5 случаях из 6 — нокаутом. В ноябре прошлого года Кейрош уступил Волкову техническим нокаутом под конец первого раунда, после чего лагерь Кейроша обвинил рефери в неправомерных действиях в ходе поединка.

Рост Винисиуса Кейроша составляет 201 см, вес — порядка 109 кг.

Любимчик американской публики Ричард Хэйл является более сбалансированным бойцом: 10 побед в его рекорде достигнуто нокаутом, 8 — сдачей соперника.

В декабре прошлого года, в финале Гран-при тяжеловесов Bellator, объявленном также поединком за вакантный титул чемпиона, Хэйл уступил Волкову единогласным решением судей, но до этого вел победную серию из 4 боев, каждый из которых закончился нокаутом в 1 раунде.

«Я действительно с нетерпением жду этого турнира, и готов к нему очень хорошо. Я упорно трудился над внесением изменений в свой стиль, и готов добраться до чемпионского пояса», — сообщил Хэйл.

Рост Ричарда Хэйла составляет 193 см, вес — порядка 106 кг.

Во втором анонсированном поединке тяжеловесов встретятся Рон Спаркс (8-1) и Виталий Минаков (10-0).

Рон Спаркс в последний раз выходил в клетку в 2011 году, когда уступил нокаутом Эрику Приндлу (7-3) на 40-ой секунде первого раунда. 6 из 8 побед этого 38-летнего американского тяжеловеса достигнуто нокаутом, причем каждый из них — менее, чем за 1,5 минуты.

«Каждый знает, что я выхожу в клетку, чтобы бомбить ударами, и не задавать лишних вопросов. Я думаю, что этот турнир будет просто потрясающим, и с нетерпением жду его начала. Турнир из четырех человек — отличный формат, который позволит быстрее добраться до титульного поединка, и я готов получить свой шанс стать чемпионом», — заявил Спаркс в интервью.

Рост Рона Спаркса составляет 196 см, вес — порядка 116 кг.

Непобежденный российский тяжеловес Виталий Минаков в прошлом бою успешно дебютировал в Bellator победой нокаутом над Владимиром Старченковым (2-1). 28-летний россиянин 9 из 10 профессиональных поединков закончил досрочно, 5 из них — нокаутом, и считается главным фаворитом турнира.

«Я хочу, чтобы все знали, что я пришел сюда не просто для того, чтобы поучаствовать в Гран-при, но всерьез намерен победить каждого из своих противников и стать чемпионом Bellator», — прокомментировал свое участие Минаков.

Рост Виталия Минакова составляет 190,5 см, вес — порядка 111 кг.

13 комментариев

  1. Anaconda Включено 16 Май 13, 11:29дп

    минаков будущий чемпион беллатор, причем надолго..

  2. Юрий79 Включено 16 Май 13, 11:32дп

    збс!

  3. vell Включено 16 Май 13, 12:01пп

    Ну наконец то !давай не подведи.
    Простой конечно есть,но не большой.так что все будет гуд.

  4. Hater Включено 16 Май 13, 12:45пп

    О, мистер Мешкобой ) предчувствую глубокий КО в финале.

  5. санька Включено 16 Май 13, 1:14пп

    на конец таки,желаю удачи и побед!

  6. Vitalya Включено 16 Май 13, 3:01пп

    Hater если ты счетаешь, что Минаков мешкобой то посмотри кокие данные у него 1 возьми в премер кейна веласкеса у вела нет накоутирщего удара только физика ! ддс есть удар есть физика полюбому но физику он не может использвать в бою отсуствие грепленга влеяет на ддс , так вот у Минакова есть и удар и по физики он многих превасходит в самбо всех! думаю и в мма проктический всех, так что данные у Минакова лутше многих только функционалка храмает !

  7. туляк071 Включено 16 Май 13, 9:44пп

    7 грамматических ошибок в одном коменте это слишком ВИТАЛИЙ !пора бы по русскому тренироваться! А так по теме Минаков порвет всех в БЕЛАТОРЕ

  8. Predator Включено 16 Май 13, 11:02пп

    Он более разносторонней чем Волков.

  9. Vitalya Включено 17 Май 13, 1:55дп

    нафиг мне эта учеба нужна))))) не до ниё !

  10. Roman-rus Включено 18 Май 13, 12:17дп

    Пока Минаков пока ничего не показал (его «победы» в файт найтс не в счет). Надеюсь, это гран-при внесет ясность в его перспективы.

  11. У Волкова односторонний стиль ведения боя, построенный на контратаках соперника, у него это получается за счёт высокого роста. Противник сам натыкается на удары Волкова, а ему только остаётся выбросить вовремя руку. В будущем, просмотрев бои, его можно легко прочитать. Пока этот стиль ему помогает, но надо разносторонне развиваться, тем более боец ещё молодой. Удачи Александру и Виталию!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.