Джефф Монсон: «Я думал, что легко выиграю у Маликова»

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с любимцем российской публики Джеффом Монсоном (49-14-1), в котором он поделился мыслями о реванше с Алексеем Олейником (43-9-1) и впечатлениями от боя с Магомедом Маликовым (6-2).

— Как ты себя чувствуешь после боя с Магомедом Маликовым?

— Чувствую себя хорошо. Я получил небольшое рассечение, его зашили, и швы уже удалили. Конечно, выглядел я неважно из-за синяков, но ничего серьезного. Уже на следующий день я тренировался.

— Расскажи о том, как понял, что допустили ошибку и завершили раунд раньше положенного?

— Владелец моей команды American Top Team смотрел трансляцию и сообщил мне об этом. Тогда мы взяли секундомер и пересмотрели поединок. Оказалось, раунд завершили на 9 секунд раньше. Затем я поговорил лично с президентом М-1 Вадимом Финкельштейном.

Вчера мы с ним снова созванивались, и он заверил, что решение по моей апелляции будет объявлено к концу недели. Скорее всего, результат поединка изменят на «Не состоялся».

Загвоздка в том, что это поединок входит в Гран-при. То есть, если они объявят его не состоявшимся, то им придется снова делать бой, так как все остальные участники полуфиналов уже выявлены. Поэтому они взяли паузу, чтобы принять решение, относительно турнира. По-моему, нет никаких препятствий, чтобы поменять результат поединка.

— Думаешь, вы встретитесь с Маликовым снова?

— Да, мне кажется, нам организуют второй бой. Возможно, к концу недели я уже все узнаю. Думаю, поединок пройдет в Санкт-Петербурге или Москве, но точно не в Ингушетии.

— Около трех месяцев назад ты порвал грудную мышцу, затем перенес операцию. Почему ты решил выступить в столь короткий срок?

— Повторись это снова, я бы предпочел сделать более длительный перерыв. Мне было очень тяжело тренироваться. Я работал только над выносливостью. Было очень тяжело бороться, тренировать ударную технику. Только за два дня до боя я решил проверить, в каком состоянии мышца. Но все было в порядке.

— Так что же заставило тебя выйти против Маликова?

— Не знаю, я просто хотел драться. Я считал, что победа дастся мне легко – я просто повалю его и заставлю сдаться. Однако его удары изменили весь рисунок боя.

— Тебе казалось, что встреча с Маликовым будет легкой?

— Нет, я знал, что он сильный противник. Мне просто казалось, что мой стиль хорошо подходит под него. Я считал, что легко заставлю его сдаться. Но, как я сказал, я долго не тренировал джиу-джитсу, поэтому допустил некоторые ошибки.

— Считаешь, остановка поединка была правильной?

— Если честно, то — не знаю. Даже гадать не хочу. Мне кажется, поединок не должны были останавливать во втором раунде. Но это мое мнение, мне просто непонятно, почему они остановили бой.

— Уже 20 июня тебе предстоит поединок с Алексеем Олейником. Что мы может ожидать от тебя в этом бою?

— Я в порядке. Я тренировался во время семинаров. Провел уже несколько тренировок в США. Могу сказать, что уже сейчас я в хорошей форме. К поединку с Маликовым я не был готов на 100%, так как ослаб в техническом плане, но в предстоящем бою я буду гораздо сильнее.

— Возможно, этот поединок тоже хорошо подходит тебе по стилю?

— (улыбается) Здесь другая ситуация, ведь мы оба предпочитаем приемы из джиу-джитсу, поэтому поединок с Алексеем для меня потенциально более сложный. По-моему, если бы я сейчас дрался с Маликовым, то мне было бы гораздо легче.

— На пресс-конференции в Харькове ты пообещал нокаутировать Алексея Олейника хайкиком. Увидим ли мы в поединке хайкик от Джеффа Монсона?

— Я уже сказал Алексею, что если я нокаутирую его хайкиком, то он должен будет повесить перчатки на гвоздь (смеется).

— То есть, ты обещаешь своим фанатам, что в бою они увидят хайкик от Джеффа Монсона?

— Черт, такое я не могу обещать (смеется). Возможно, что-то и будет. Вообще, мы работаем над ударами ногами, но хайкик… Мы много отрабатываем лоукики, но вот удар ногой в голову… Вы просите слишком много (смеется).

— Чем второй поединок с Олейником будет отличаться от первого?

— Думаю, каждый из нас попробует применить что-то новое. Как я уже говорил, сейчас я отрабатываю лоукики. Наши стили похожи, поэтому мы оба постарались добавить приемы, которые дадут преимущество.

— Этот бой пройдет на родине Алексея. Что ты чувствуешь, входя на такие поединки?

— Это весело. Поддержка будет на его стороне, но в этот раз все должно быть по-честному. Если выиграю я, то должны будут поднять мою руку. Я не хочу выигрывать раунд за раундом, а потом проиграть. Меня это бесит. Я ожидаю равный поединок, и это хорошо.

— Что бы ты хотел передать болельщикам Алексея?

— Приходите, поддержите Алексея. Думаю, поединок будет зрелищным, так как в нем примут участие два грэпплера мирового уровня. Мы оба выиграли много боев сабмишенами.

11 комментариев

  1. Тоха Включено 18 Июнь 13, 3:56дп

    Давай, Джефф, зажги огни!
    Все равно за Олейника болеть буду.

  2. Буквы Включено 18 Июнь 13, 9:18дп

    Надеюсь Леша победит, очень этого хочется. В принципе, ему это по силам, ударку бы подтянуть.

  3. bolt Включено 18 Июнь 13, 9:45дп

    после этих слов — действительно зря бой остановили, надо было дать добить джефа, но ведь его все уважают ! хотя боец НИКАКОЙ. греплер — да, но не боец.

    • Roman-rus Включено 18 Июнь 13, 1:23пп

      Что же его так редко побеждают, если они никакой боец.

    • Кекс Включено 20 Июнь 13, 2:49дп

      После каких слов? Да он ещё оооочень скромно сказал.Другой на его месте, матерился бы в интервью. Что это было???Организации М1 ничего не светит с такими косяками! И так смотреть не на что, так они умудрились настолько облажаться!Подсудили на целых 9 секунд..или 12?..На острие атаки! Монсон уже завершал удушение! Где ещё такое увидишь???Позор!

  4. dima Включено 18 Июнь 13, 10:17дп

    Джефф что ты не умеешь проиграть

    • Roman-rus Включено 18 Июнь 13, 1:16пп

      Два эпизода подсуживания Маликову:
      1. На 9 секунд раньше остановили 1-й раунд когда Джеф лежал на Маликове и душил его.
      2. Спорная остановка по рассечению.

      Думаю, что подсуживание Маликову было обусловлено присутствием на турнире главы Дагестана — Абдулатипова. Это в традициях Кавказа.

  5. санька Включено 18 Июнь 13, 10:43дп

    что за сбор,что вам не нравиться?..хватит скулить)удачи Джефф.

  6. Roman-rus Включено 18 Июнь 13, 1:22пп

    Жаль реванш Олейник-Монсон не покажут по россия-2.

  7. Буквы Включено 18 Июнь 13, 4:18пп

    Джеффа уж никак нельзя назвать тряпкой или человеком жалующегося по любому поводу. А наши квас бои совершенно ясно как проходят, так что Джефф мужик в любом случае а это присутствие королей и князьков на матчах ММА — нездоровая традиция, ну мы так живем, что поделать.

  8. Акжол Включено 18 Июнь 13, 7:19пп

    Джефф Монсон -Живая Легенда

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.