Джефф Монсон: “Я думал, что легко выиграю у Маликова”

3936 дней назад 11 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с любимцем российской публики Джеффом Монсоном (49-14-1), в котором он поделился мыслями о реванше с Алексеем Олейником (43-9-1) и впечатлениями от боя с Магомедом Маликовым (6-2).

– Как ты себя чувствуешь после боя с Магомедом Маликовым?

– Чувствую себя хорошо. Я получил небольшое рассечение, его зашили, и швы уже удалили. Конечно, выглядел я неважно из-за синяков, но ничего серьезного. Уже на следующий день я тренировался.

– Расскажи о том, как понял, что допустили ошибку и завершили раунд раньше положенного?

– Владелец моей команды American Top Team смотрел трансляцию и сообщил мне об этом. Тогда мы взяли секундомер и пересмотрели поединок. Оказалось, раунд завершили на 9 секунд раньше. Затем я поговорил лично с президентом М-1 Вадимом Финкельштейном.

Вчера мы с ним снова созванивались, и он заверил, что решение по моей апелляции будет объявлено к концу недели. Скорее всего, результат поединка изменят на “Не состоялся”.

Загвоздка в том, что это поединок входит в Гран-при. То есть, если они объявят его не состоявшимся, то им придется снова делать бой, так как все остальные участники полуфиналов уже выявлены. Поэтому они взяли паузу, чтобы принять решение, относительно турнира. По-моему, нет никаких препятствий, чтобы поменять результат поединка.

– Думаешь, вы встретитесь с Маликовым снова?

– Да, мне кажется, нам организуют второй бой. Возможно, к концу недели я уже все узнаю. Думаю, поединок пройдет в Санкт-Петербурге или Москве, но точно не в Ингушетии.

– Около трех месяцев назад ты порвал грудную мышцу, затем перенес операцию. Почему ты решил выступить в столь короткий срок?

– Повторись это снова, я бы предпочел сделать более длительный перерыв. Мне было очень тяжело тренироваться. Я работал только над выносливостью. Было очень тяжело бороться, тренировать ударную технику. Только за два дня до боя я решил проверить, в каком состоянии мышца. Но все было в порядке.

– Так что же заставило тебя выйти против Маликова?

– Не знаю, я просто хотел драться. Я считал, что победа дастся мне легко – я просто повалю его и заставлю сдаться. Однако его удары изменили весь рисунок боя.

– Тебе казалось, что встреча с Маликовым будет легкой?

– Нет, я знал, что он сильный противник. Мне просто казалось, что мой стиль хорошо подходит под него. Я считал, что легко заставлю его сдаться. Но, как я сказал, я долго не тренировал джиу-джитсу, поэтому допустил некоторые ошибки.

– Считаешь, остановка поединка была правильной?

– Если честно, то – не знаю. Даже гадать не хочу. Мне кажется, поединок не должны были останавливать во втором раунде. Но это мое мнение, мне просто непонятно, почему они остановили бой.

– Уже 20 июня тебе предстоит поединок с Алексеем Олейником. Что мы может ожидать от тебя в этом бою?

– Я в порядке. Я тренировался во время семинаров. Провел уже несколько тренировок в США. Могу сказать, что уже сейчас я в хорошей форме. К поединку с Маликовым я не был готов на 100%, так как ослаб в техническом плане, но в предстоящем бою я буду гораздо сильнее.

– Возможно, этот поединок тоже хорошо подходит тебе по стилю?

– (улыбается) Здесь другая ситуация, ведь мы оба предпочитаем приемы из джиу-джитсу, поэтому поединок с Алексеем для меня потенциально более сложный. По-моему, если бы я сейчас дрался с Маликовым, то мне было бы гораздо легче.

– На пресс-конференции в Харькове ты пообещал нокаутировать Алексея Олейника хайкиком. Увидим ли мы в поединке хайкик от Джеффа Монсона?

– Я уже сказал Алексею, что если я нокаутирую его хайкиком, то он должен будет повесить перчатки на гвоздь (смеется).

– То есть, ты обещаешь своим фанатам, что в бою они увидят хайкик от Джеффа Монсона?

– Черт, такое я не могу обещать (смеется). Возможно, что-то и будет. Вообще, мы работаем над ударами ногами, но хайкик… Мы много отрабатываем лоукики, но вот удар ногой в голову… Вы просите слишком много (смеется).

– Чем второй поединок с Олейником будет отличаться от первого?

– Думаю, каждый из нас попробует применить что-то новое. Как я уже говорил, сейчас я отрабатываю лоукики. Наши стили похожи, поэтому мы оба постарались добавить приемы, которые дадут преимущество.

– Этот бой пройдет на родине Алексея. Что ты чувствуешь, входя на такие поединки?

– Это весело. Поддержка будет на его стороне, но в этот раз все должно быть по-честному. Если выиграю я, то должны будут поднять мою руку. Я не хочу выигрывать раунд за раундом, а потом проиграть. Меня это бесит. Я ожидаю равный поединок, и это хорошо.

– Что бы ты хотел передать болельщикам Алексея?

– Приходите, поддержите Алексея. Думаю, поединок будет зрелищным, так как в нем примут участие два грэпплера мирового уровня. Мы оба выиграли много боев сабмишенами.