Рашад Эванс: «Хочу еще раз встретиться с Джоном Джонсом»

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс (18-3-1) поделился впечатлением от поединка с Дэном Хендерсоном (29-10), а также рассказал о своих планах.

«Когда бой доходит до решения судей, то никогда нельзя предсказать, каким будет результат. У меня был как положительный, так и отрицательный опыт. В такие моменты надеешься, что ты сделал достаточно для победы и твои заслуги оценены правильно.

Проигрыш очень сильно расстраивает, так как до поединка проделывается огромная работа. Для меня поражение решением – это проведенные впустую восемь недель.

Дэн Хендерсон — очень сильный соперник. Он не только может выдержать очень сильный удар, но и сам бьет чертовски хорошо. Перед поединком с ним я волновался больше, чем обычно.

Когда начинается бой, и ты начинаешь принимать удары, то все затуманивается. Конечно, начинаешь считать пропущенные и нанесенные удары, но в целом, все расплывается. Ты думаешь совсем не так, как те, кто смотрят бой со стороны.

Выходя в клетку после двух поражений, необходимо очень хорошо подготовиться психологически, чтобы вернуться к своему стилю, поверить в свои удары. Этот бой далеко не лучшее мое выступление, но он стал отправной точкой.

Мне все равно, с кем драться в следующем поединке. В нашем дивизионе появилось много новых бойцов, например, Гегард Мусаси. Гловер сказал, что хочет подраться с победителем моей схватки с Хендо (См. тут — прим. ред.). Я не буду никого вызывать на бой, и не буду отказываться от противника, кого бы мне ни предложили. Я люблю драться.

Если будет хорошая возможность, то я могу перейти в средний дивизион. Но я хорошо себя чувствую и в полутяжелом весе, и хочу еще проверить свои силы, хочу еще раз встретиться с Джоном Джонсом, забрать свой пояс. В моем весе много бойцов с различными стилями ведения боя, и мне нужно развиваться, чтобы доминировать как раньше», — сообщил Эванс.

9 комментариев

  1. countach1985 Включено 16 Июнь 13, 11:44дп

    Рашад порадовал, очень умно дрался, есть шансы вполне что сможет снова выйти, если не на титульный, то на контендерский бой.

  2. bolt Включено 16 Июнь 13, 11:58дп

    «начинаешь считать пропущенные и нанесенные удары» — ОХЕРЕТЬ.

  3. Нокаутер Включено 16 Июнь 13, 12:04пп

    что-то я не насчитал 50 тейкдаунов???))

  4. Стьюи Включено 16 Июнь 13, 12:33пп

    чтобы еще раз получить люлей от Джонса)

  5. Vladimir Включено 16 Июнь 13, 8:49пп

    Нокаутер, вот именно хвастался перед боем. А даже ни одного удачного тейкдауна провести и не смог.
    Я только непонял, почему бой был трехраундовый. Заключительные поединки нетитульного характера идут по 5 раундов. Или UFC подумали, что дед сидящий на ТЗТ не продержится 25 минут 🙂

  6. Vitalya Включено 17 Июнь 13, 2:43дп

    Vladimir кокие 5 р? очнись!
    бред не ниси.

    • ejik3136 Включено 17 Июнь 13, 8:32дп

      так то Vladimir прав. Уже более полугода main event — 5 RO. Я думаю — это индивидуальный дедовский контракт. А Рашад может и не самый талантливый, но один из самых умных и зрячих бойцов в октагоне.

      • Правдоголос Включено 17 Июнь 13, 8:48дп

        Так-то не надо быть особо сообразительным, чтобы понять, почему бой длился 3 раунда. Эванс-Хендо был помещен на место мейнэвента за 3 недели до турнира.
        В такой ситуации бойцам предлагают выбор — с обоюдного согласия поединок может длиться 5 раундов за доп. гонорар (как предлагали Диасу-Пенну, но не срослось).
        Основной лагерь уже пройден, и оба готовились к 3 раундам, так что, какой нафиг дедовский контракт. Просто, перестановка произошла слишком поздно.

  7. Farik Включено 17 Июнь 13, 7:04дп

    Скорее всего где-то в конце года увидим поединок Тэйшейра-Эванс…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.