Витор Белфорт: «Своими достижениями я обязан тренировкам, а не ТЗТ»

12 Июнь 2013 | , | 21 Comments   

Экс-чемпион UFC Витор Белфорт (23-10) рассказал о том, как использование ТЗТ вредит его репутации, а также о том, почему ему необходима это терапия.

«Использовать ТЗТ или нет — это мое личное дело, но с тех пор, как об этом стало известно общественности, это обсуждают все, кому не лень. Мне кажется, что все, чего я достиг, все что я принес в этот спорт, забывается людьми, они не обращают внимания на то, каким трудом мне даются мои победы, на то, как я побеждаю своих противников, и на то, что я являюсь примером для своих товарищей по команде. Я тренируюсь больше всех, и поэтому остаюсь в строю.

Но использование ТЗТ ставит меня в неудобное положение. Люди говорят, что это способ сжульничать, но это не так. Низкий уровень тестостерона приводит к серьезным проблемам со здоровьем, и может привести даже к смерти. Без этой терапии у меня были бы большие, очень большие проблемы. Я применяю ее, чтобы быть здоровым и жить по-человечески, только и всего.

Перед боем с Рокхолдом я сделал семь анализов крови. Они проводились раз в неделю. У меня есть юридически заверенные результаты каждого из них. Показатели уровня тестостерона в некоторых из них даже ниже средних, и врач советовал мне немного поднять его, но я ответил, что мне это не нужно.

Я просто хочу, чтобы люди знали, что у меня есть совесть, и я хочу добиться больших высот, но при этом не хочу никого обманывать. Люди имеют привычку интерпретировать все поспешно. ТЗТ — законна, и поэтому использование ее нельзя назвать мошенничеством. Люди думают, что, если вы принимаете тестостерон, то он всегда дает вам преимущество. Но если вы попробуете переборщить с ним, то он выведет вас из строя.

Я считаю, что своими достижениями я обязан тяжелым тренировкам. Своей воле. Своим тренерам, которые вкладывают в меня уйму времени и сил.

Трудно сказать, почему мне необходима ТЗТ. Вы же не можете определить, почему ваше тело генерирует раковые клетки. Вы правильно питаетесь и ведете здоровый образ жизни, но ваше тело все равно их генерирует. С другой стороны, мой дядя выпивает по литру виски в день, и дожил до 97 лет. Думаете, каждому удастся прожить целый век, выпивая столько виски ежедневно? Нет, это не так.

Все люди разные. Даже врачи не могут объяснить всего, что творится с человеческим организмом. Но у меня возникла такая вот проблема, и я рад, что есть возможность ее решить», — сказал Белфорт.

21 комментариев

  1. bolt Включено 12 Июнь 13, 1:09пп

    все — таки не выдержал — оправдываться начал.

  2. санька Включено 12 Июнь 13, 1:29пп

    да просто есть идиоты которые только и могут обсуждать и клеветать…таких здесь много!)

  3. german Включено 12 Июнь 13, 1:31пп

    не оправдываться, а подробно объяснят дуракам недалеким, которые думают, что тест вколол — стал Брюс Ли

  4. БОКСЕР65 Включено 12 Июнь 13, 1:37пп

    нихрена.без тзт он бы не мог так тренироваться.

  5. plohoi Включено 12 Июнь 13, 1:52пп

    ТЭТ законна и все точка тут! Он имеет право употреблять если запретят другое дело!

  6. Subwuferr Включено 12 Июнь 13, 2:16пп

    Ребят что такое ТЗТ???

  7. Crusty XII Включено 12 Июнь 13, 4:00пп

    Честно сказать, то на сегодняшний день основная масса бойцов прибегают к использованию фармы, это видно и по тому как вырос уровень боев, физические возможности, силовые показатели, да и внешний вид ребят по сравнению с началом 2000-х годов сильно изменился в плане рельефа и объемов бойцов)) если раньше это были просто крупные спортивные ребята, то сегодня это «рамы» с кубиками и прорисованными мышцами и ооочень низким содержанием жира, в основном)) Того же Оверема почему-то не задалбывают с его любовью к фарме, и его это слабо волнует))

    • Мыслитель Включено 12 Июнь 13, 4:29пп

      На самом деле наоборот! Если посмотреть бои конца 90-начала 2000 ты увидишь того же витька намного крупнее и атлетичнее. Да и остальных бойцов перекаченных тоже. Тогда фармы жрали больше и она была вреднее чем сейчас. Поэтому многие бойцы вроде не совсем старые сейчас мешкуют, в то время все жрали в разы больше и не думали о последствиях

      • Crusty XII Включено 12 Июнь 13, 5:19пп

        Касательно Белфорта, то он же еще молодой плюс был тогда, поэтому и форма веселее)) а остальные ребята, даже брать Прайд, как мешки выглядят)) а сейчас смотреть)) да и плюс, старички стали атлетичнее выглядеть в большинстве случаев-прогресс не стоит на месте))

  8. Мыслитель Включено 12 Июнь 13, 4:32пп

    Витек красава! Уважуха ему и не надо объяснять всяким оленям почему он принимает тзт. Они все равно все обосрут

  9. Farik Включено 12 Июнь 13, 6:27пп

    Витор молодец! Несмотря на возраст, показывает отличные результаты! А ТЗТ тут ни при чем! Тот же самый Соннен сидит на нем, но постоянно проигрывает и выглядит как мешок! Скоро Белфорт, скорее всего, станет новым претендентом на пояс в среднем весе, тем более об этом уже Дана говорил…

  10. plohoi Включено 12 Июнь 13, 6:47пп

    Удачи Витек!

  11. Cruz Включено 12 Июнь 13, 7:14пп

    Квинтон Джексон в своё время писал как ему доктор прописал ТЗТ и какие изменения с ним происходили!!!Точно не помню но прибавка силы,выносливости, стали заживать старые травмы!!! ТЗТ очень влияет на качество бойца!!!

  12. Sergo Включено 12 Июнь 13, 7:17пп

    Соннен проигрывает не потому что он в плохой физической форме. Перед боем он выглядит-то он как раз — как и Белфорт: очень атлетичным, практически без жира, и как-то очень уж «заведённым». Соннен проигрывает, потому что соперники его просто намного выше классом. Так что думаю, со стороны Белфорта было бы правильнее написать: «Своими достижениями я обязан тренировкам, и ТЗТ».

  13. takemyhand1 Включено 12 Июнь 13, 7:50пп

    Действительно, и почему же это ему вдруг понадобилась ТЗТ? Может меньше стеройдов надо было жрать в 18 лет?

  14. Sergo Включено 12 Июнь 13, 8:44пп

    Дана Уайт как то уже грозился принимать какие-то меры, по отношению к применению его бойцами чудо-терапии, которая позволяет бывалым ветеранам выглядеть лучше, как более свежих бойцов, так и их самих в молодые годы. Правда дальше разговоров, похоже дело — не пошло. Наверное побоялся быстрого ухода на пенсию многих немолодых бойцов, имеющих большую армию поклонников, покупающих билеты на бои и PPV с участием своих кумиров.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.