Дэн Хендерсон отказался от ТЗТ перед UFC 161

19 Июль 2013 | , | 10 Comments   

Ветеран ММА Дэн Хендерсон (29-10) рассказал о причинах, побудивших его отказаться от тестостерон-замещающей терапии (ТЗТ) перед турниром UFC 161, где он потерпел поражение раздельным решением от Рашада Эванса (18-3-1).

Ранее на этой неделе пришли результаты допинг-тестов с турнира UFC 161, а также заявление от представителя атлетической комиссии, согласно которому ни один из участников турнира не использовал ТЗТ. Дэн Хендерсон прокомментировал эту информацию следующим образом:

«Все вело к тому, что комиссия не одобрит это, поэтому я просто перестал применять ТЗТ. Я отказался от процедуры за шесть-восемь недель до боя. Я поговорил со своим врачом, и мы решили, что это не должно доставить особых проблем. В любом случае, я никогда не повышал с ее помощью тестостерон выше нормы.

Мне подумалось, что комиссия может не допустить бойца, если тот не предоставит доказательства того, что ему необходима эта терапия, более веские, чем просто пониженный уровень тестостерона, например — заболевание гипофиза. Но это не мой случай. Меня бы не допустили к поединку, поэтому я просто обсудил все с врачом и перестал применять ТЗТ.

Я не почувствовал особой разницы. Я немного устал, чувствовал себя похуже тут и там, но в целом, этот мой тренировочный лагерь не отличался от предыдущих. При подготовке к последним боям у меня возникли проблемы с приступами астмы. Я часто страдал от них в детстве. Раньше мне казалось, что ТЗТ свела их на нет.

Трудно сказать, насколько мне помогает эта терапия. Я никогда не замечал особой разницы. Я знаю только, что мой врач говорит, что она полезна для меня. Кажется, с ней я болею чуть реже, и чуть более энергичен, чем обычно», — сказал Хендерсон.

10 комментариев

  1. Null Включено 19 Июль 13, 11:50дп

    хендо! ты в любом случае крут!
    с терапией или без неё!
    удачи и побед!))

  2. Юрий79 Включено 19 Июль 13, 12:34пп

    хорошая отмазка — ТЗТ помогает от мифической астмы)))))

  3. Vladimir Включено 19 Июль 13, 3:16пп

    КРУТОЙ ДЕД !

  4. Sergo Включено 19 Июль 13, 9:52пп

    Ещё бы более молодой Белфорт от ТЗТ отказался, и мы бы посмотрели сравнили результат.

  5. german Включено 19 Июль 13, 10:20пп

    Добавление препарата тестостерона — Андриола — к стандартной терапии бронхиальной астмы у больных с ранним преобретённым андрогенным дефицитом способствует улучшению соматического и психологического статуса.

    Медицинские Диссертации

    Юрий79, если ты ни хера не смыслишь в теме, нахера писать комментарии???

  6. mmarevelations Включено 19 Июль 13, 10:30пп

    верю те хендо побед те больше ты уж точно можешь доказал уже

  7. Tolyan Включено 19 Июль 13, 10:53пп

    если мы будем защищать все эти нестандартные подходы к улучшению состояния спортсмена,то что нас ждет в будущем…………….*оверим вс оверим* ,простите,может я чего-то не понимаю,но я этого не хочу

  8. Arsen D Включено 19 Июль 13, 11:57пп

    лучше б он до боя с федором от нее отказался

  9. санька Включено 20 Июль 13, 5:24пп

    я против сякой химии…если не позволяет здоровье,иди на пенсию..но не чего не принимай

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.