Фалькао и Мена исключены из команды

Экс-претендент на титул чемпиона Bellator в среднем весе Майкел Фалькао (31-5) и его друг Кайо Мена (7-0), пострадавшие в уличной потасовке, начавшейся по вине Фалькао, были официально исключены из тренировочной команды за недостойное поведение.

Об этом гласит официальное заявление, сделанное лидером команды Renovacao Fight Team Марсело Бригадэйро и опубликованное на одном из бразильских порталов:

«Я, Марсело Бригадэйро, выступающий в качестве лидера команды Company Fight/RFT, хочу выразить свою позицию в отношении прискорбного эпизода с участием спортсменов Кайо Мена и Майкела Фалькао.

Прежде всего, я хотел бы уточнить, что не верю в невиновность кого-либо из участников инцидента. Каждый из них был неправ в той или иной степени.

Действия Майкела Фалькао, послужившие причиной всему, что произошло, несмотря на то, что не являлись проявлением агрессии, как многие могли их интерпретировать, тем не менее, были крайне неуважительны и несовместимы с представлениями о поведении профессионального спортсмена.

Реакция агрессоров, в свою очередь, была не равносильной, трусливой и преступной. Кайо Мена, ныне пребывающий в коме в отделении интенсивной терапии, также несет на себе часть вины за произошедшее, так как профессиональному спортсмену просто незачем было находиться на улице в столь позднее время.

Также хочу отметить, что поведение этих двух спортсменов не отражает поведения всей нашей команды. Мы известны как одна из наиболее успешных команд в мире, мы тренируемся как одна семья, каждый член которой ведет себя достойно и именно так, как подобает истинному практику боевых искусств.

Поведение Фалькао и Мена не соответствует тому, чему их обучал я, и тому, что практикуют мои ученики. Это не то, что хотят видеть от нас наши спонсоры и коммерческие партнеры.

Я считаю, что, как специалисты и практики боевых искусств, мы никоим образом не должны быть связаны с ночной жизнью, драками, ссорами и потреблением алкоголя. Мы обязаны служить примером для общества и, прежде всего, для детей, которые смотрят на нас как на героев.

Те, кто хорошо знают меня, знают и то, с какой любовью я подхожу к работе со своими учениками. Я отношусь к ним как к сыновьям, в том числе — и к Майкелу Фалькао и Кайо Мене. Однако, как наставник, или «отец», как они меня называют, я не могу закрывать глаза на проступки своих парней.

В связи со всем, что было упомянуто выше, я официально заявляю, что Майкел Фалькао и Кайо Мена больше не являются членами команды Company Fight/RFT.

Надеюсь, что эта трагедия послужит уроком для всех нас. Мы не в силах предугадать, насколько сильно случайная ошибка может изменить всю нашу жизнь. Я хочу, чтобы каждый, решивший посвятить свою жизнь боевым искусствам, понял, что быть спортсменом — это не просто выбор способа зарабатывания денег, но принятие особой жизненной философии, которая требует самопожертвования, дисциплины и послушания», — заявил Марсело Бригадэйро.

Что касается самих провинившихся спортсменов, то, согласно последней информации, Фалькао вскоре был выписан из больницы без серьезных повреждений, а Мено подает признаки улучшения, однако все еще находится в критическом состоянии.

30 комментариев

  1. Vladimir Включено 11 Июль 13, 11:59дп

    У Фалькао прикольные часики, только не понятно что эти жесты означают.

  2. NikitaNSK Включено 11 Июль 13, 12:23пп

    Вот это я понимаю тренер! Человек рассудительный и справедливый.
    Невольно вспоминается случай с Мираевым и оправдывание его вины, известно какой диаспорой, промоутерами и т.д.
    Становится тошно.

    • schoolboy Включено 11 Июль 13, 2:40пп

      скорее всего просто пытается прикрыть свою задницу и не распугать спонсоров и коммерческих партнеров. Бойцы расходный материал, а вот репутация клуба совсем другое дело. открестились от неприятной истории вот и все.

  3. Кимура Включено 11 Июль 13, 12:39пп

    да, легковесу не повезло , блин. в который час ему на улице ходить — дело личное и командир не прав! исключить стоило только Фалькао! а то легковес не по своей вине отхватил до смерти, так еще и добивают свои же , гады!

  4. Egor S. Включено 11 Июль 13, 12:44пп

    Правильное решение. Нах с баркаса.

  5. takemyhand1 Включено 11 Июль 13, 12:58пп

    Бразилы, че тут скажешь, никакого понятия о чести

  6. Правдоголос Включено 11 Июль 13, 12:59пп

    Я считаю ,что правильное было решение исключить их.
    Мену жалко, но он должен был остановить Фалькао после того, как отбились в магазине.
    Ввязываться в драку в общественном месте — не дело. На них напали? Надо было остаться в магазине и вызывать копов. Потом бы Фалькао извинился перед тренером и Мена остался бы цел.
    А вот уже потом — с братвой подвалили бы и разобрались там, где камер нет и народу не так много. И каждый из этих четверых зубы из жопы вытаскивал бы. Хотя, им и так наверняка теперь пипец, у Фалькао дурная слава в родном городе, об этом еще когда он выступал в UFC говорили.

    • Кекс Включено 11 Июль 13, 9:42пп

      Все могут рассуждать как надо БЫЛО сделать.Только далеко не у всех голова правильно срабатывает в нужный момент.Особенно в потасовке.

    • Кимура Включено 11 Июль 13, 10:28пп

      хуясе , моралист какой! да они бухие были. опа! махач в магазе, вышли и потопали домой, а тут — опа ! налетели! вот и все. а ты развел тут сопли розовые, ни разу в махаче не бывал , наверное.

      • Правдоголос Включено 11 Июль 13, 10:44пп

        Ну да, где уж мне до вас, великих дворовых бойцов.
        Я знаю людей, которые в такой же ситуации предпочли разобраться по-людски, хотя могли перестрелять малолеток как собак. Люди взрослые, очень серьезные, закусились с малолетками ночью в магазине.
        Не стали выходить, вызвали ментов, те разбежались.
        Это вам, дибилам, лишь бы кулаками махать. А у них от этого карьера зависит, значит — надо думать головой.

  7. gaxak Включено 11 Июль 13, 1:11пп

    Тренер поступил правильно, но очень смутило, что он ни слова не обмолвил по поводу тяжелого состояния Мены — где слова сочувствия, тем более если ты для своих учеников «отец».

  8. CPOCT Включено 11 Июль 13, 6:13пп

    Мне кажется, то тренер просто гнилой балабол, пафосно рассказывает про одну семью, да про то, что бойцы ему, как сыновья, но при этом в трудный момент поступает по сучьи и отказывается от ребят когда им реально нужна помощь ! Ещё можно было бы понять исключение из клуба Фалькао, но исключение Мена мне видится подлостью и предательством. От своих родных детей в аналогичной ситуации он так же бы отказался ? Какой же надо быть сукой, что бы отказаться от друзей, даже если они так оступились !!!

    • Митя Включено 11 Июль 13, 7:50пп

      Все правильно! Наказать, но не бросить тем более когда его ученик лежит в коме. У бразилов тоже думаю есть федерация которая давит на тренеров с криками — позор — выгнать….

    • Lombard Включено 11 Июль 13, 9:17пп

      Ага и выходит так,что Мена должен был стоять и смотреть как добивают его друга.

      • CPOCT Включено 12 Июль 13, 6:42дп

        Со слов тренера следует, что Мэна выгнали за то, что тот находился на улице в позднее время, вот в чём его вина ! Объяснение просто шикарно, блондинки со своей женской логикой, просто курят в сторонке 🙂

  9. GRA Включено 11 Июль 13, 10:17пп

    Или тренер знает больше, чем мы.

  10. Tolyan Включено 12 Июль 13, 12:31дп

    все правильно сделал,выгнал из команды,чтобы не портить репутацию,да и чтоб другим не повадно было,а так по человечески можно поддержать их морально,финансово или как там еще,но вне команды.Это будет нормально,я так считаю.

  11. bolt Включено 12 Июль 13, 1:10дп

    красивые слова. но это по-любому — ПРЕДАТЕЛЬСТВО. я бы от такого тренера ушел. а вообще я смотрю у нас с бразилами много общего. все млять на публику рисовки,какие мы все правильные !

  12. GRA Включено 12 Июль 13, 2:08дп

    Peps, Ты интервью внимательно читал?

    Или как в этом анекдоте «не читал, но осуждаю» 🙂

    Специально для Тебя, сделаю тезисный обзор интервью тренера:

    Итак, по абзацам:

    1. Виновны — все.
    2. Фалькао не проявлял агрессию, но проявил неуважение. (к девушке)
    3. Друзья девушки повели себя трусливо и преступно.
    4. Поведение Фалькао и Мены не является типичным для всей команды.
    5. Как тренер, я их не учил такому поведению, и спонсоры тоже будут не в восторге.
    6.Спортсмены и спецы в боевых искусствах должны служить примером для общества и особенно для детей.
    7. Я, как тренер, не одобряю их поведение
    8. Случайная ошибка может изменить жизнь любого из нас.

    Как видишь, я прошелся по всем параграфам и теперь задаю Тебе законный вопрос: какой конкретно пункт вызывает у тебя ощущение, что это говорит «кусок дерьма»?

    • Tolyan Включено 12 Июль 13, 8:03дп

      пепс бухой,наверное был,вот и рассчувствовался,нормально все,каждый хочет высказаться как считает нужным

    • peps Включено 12 Июль 13, 11:53дп

      Оффициально заявляю что был трезвый 🙂
      GRA, во первых я действительно перегнул, был на эмоциях, ты привел пункты которыми он должен был на мой взгляд ограничиться в своем высказывании, а вызвали такую мою реакцию его слова о том где кому в какое время можно быть и то что он решил уволить обоих именно сейчас, а главное увольнение именно того бойца который по сути не виновен и находится в коме, на мой взгляд это явно не «отцовское» отношение. По Фалькао все было сделано абсолютно верно, а вот с Мена это перебор, ИМХО.

  13. Tolyan Включено 13 Июль 13, 3:51пп

    пепс,без обид,юмор такой,сам просто не совсем трезвый был

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.